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Gourmet |PLATOS CONTRA EL FRIO

Todo a la olla

Carnes, verduras, pastas y legumbres para combinar en distintas recetas bien calóricas

Todo a la olla

Guiso de pollo con garbanzos y pimentón

13 de Junio de 2017 | 02:35
Edición impresa

GUISO DE POLLO CON GARBANZOS Y PIMENTON

INGREDIENTES

- 300 grs de pasta corta

- 1 cebolla

- 1berenjena

- 1calabacín

- 3 dientes de ajo

- 1pimiento rojo

- 1pimiento rojo

- 1trozo de calabaza

- 1vaso de tomate triturado

- Provenzal

- Sal

- Aceite de oliva virgen

PREPARACION

Poner a calentar una olla con abundante agua y un poco de sal, y cuando el agua comience a hervir, echar la pasta para que se vaya cociendo. Debe tardar sobre 14-15 minutos en cocerse y quedar en su punto.

Cuando la pasta esté en el punto que nos guste de cocción, escurrirla bien y dejar enfriar.

Lavar bien las verduras, ya que no hay que pelarlas, salvo la calabaza, la cebolla y el ajo.

En una sartén colocar aceite de oliva a calentar, y freír los ajos y la cebolla ya picados, hasta que comiencen a dorarse por todos lados.

Echar la berenjena, el calabacín, la calabaza y los pimientos ya troceados. Cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos sin deja de remover, hasta que queden blandas todas las verduras. Agregar el tomate triturado, un poco de sal y una buena cantidad de provenzal, y remover bien. Bajar al mínimo el fuego y dejar cocinar otros 10 minutos para que el tomate se concentre bien. Finalmente agregar la pasta ya cocida y mantener otros 5 minutos a fuego suave.

 

RECETA DE RATATOUILLE CON PASTA

INGREDIENTES

- 300 grs de pasta corta

- 1 cebolla

- 1berenjena

- 1calabacín

- 3 dientes de ajo

- 1pimiento rojo

- 1pimiento rojo

- 1trozo de calabaza

- 1vaso de tomate triturado

- Provenzal

- Sal

- Aceite de oliva virgen

PREPARACION

Poner a calentar una olla con abundante agua y un poco de sal, y cuando el agua comience a hervir, echar la pasta para que se vaya cociendo. Debe tardar sobre 14-15 minutos en cocerse y quedar en su punto.

Cuando la pasta esté en el punto que nos guste de cocción, escurrirla bien y dejar enfriar.

Lavar bien las verduras, ya que no hay que pelarlas, salvo la calabaza, la cebolla y el ajo.

En una sartén colocar aceite de oliva a calentar, y freír los ajos y la cebolla ya picados, hasta que comiencen a dorarse por todos lados.

Echar la berenjena, el calabacín, la calabaza y los pimientos ya troceados. Cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos sin deja de remover, hasta que queden blandas todas las verduras. Agregar el tomate triturado, un poco de sal y una buena cantidad de provenzal, y remover bien. Bajar al mínimo el fuego y dejar cocinar otros 10 minutos para que el tomate se concentre bien. Finalmente agregar la pasta ya cocida y mantener otros 5 minutos a fuego suave.

 

PUCHERO CRIOLLO

INGREDIENTES

- 1 kilo de osobucco

- 1 kilo de falda

- 2 puerros

- 1 zanahoria

- 2 dientes de ajo

- 1 cebolla

- 2 papas

- 2 batatas

- 2 choclos

- Sal y pimienta a gusto

PREPARACION

Llevar la falda y osobucco a hervor desde agua fría con sal. Pasados 45 minutos agregar el puerro, zanahoria, cebolla, las papas y batatas enteras o en mitades. Rectificar sal y pimienta y a los 30 minutos, sumar los choclos en mitades y cocer por 10 minutos más.

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Guiso de pollo con garbanzos y pimentón

Receta de ratatouille con pasta

Puchero criollo

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