
La contadora Foresio ya está en Tribunales y rompe el silencio: ¿qué va a declarar?
La contadora Foresio ya está en Tribunales y rompe el silencio: ¿qué va a declarar?
IMÁGENES. Tras años de abandono, pondrán en valor el Teatro del Lago de La Plata: así se verá
¿Terroristas en La Plata? Allanamientos por una investigación de actividades extremistas yihadistas
¡Se filtró! Conocé el nuevo escudo de Estudiantes: hay expectativa por la estatua a Zubeldía
Leo Morales se despidió del Lobo: "Gimnasia es más que un equipo para mí, es mi familia"
Jésica Cirio y una decisión que sorprendió a todos: "Por mi salud mental"
Shakira anunció un show en Vélez: cuándo arranca la venta de entradas
Tragedia en La Plata: un hombre murió tras derrapar con su moto
Suspensión y apartamiento de la jueza Julieta Makintach tras el escándalo del Caso Maradona
El nuevo desarrollo de Yacoub: un homenaje a la elegancia europea en el corazón platense
"El Manchester City le choreó a Villa San Carlos": un "debate" Mundial que se hizo viral
Dolor en FM La Redonda y la radiofonía platense tras el fallecimiento de Carlos Cantirán
¿La IA nos quita trabajo o nos da más? El lado invisible del boom tecnológico
VIDEO.- La despedida más triste: así fue el último encuentro de Víctor y "Mancha" en el campo
Los mejores vestidos del casamiento entre Jeff Bezos y Lauren Sánchez
La intimidad de la cena familiar entre la China Suárez, Mauro Icardi y sus hijas: se filtró un video
Fotos de la helada en La Plata: el jueves amaneció frío pero la ola polar empieza a aflojar
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
El recuerdo de la Operación Bagration: el golpe fatal al nazismo en el Este y la liberación de Minsk
La Séptima, la más pequeña de las secciones y la más demandante
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Con el consumo interno estabilizado, el sector apunta a mercados como China, Brasil y Vietnam.
Escuchar esta nota
El consumo de carne aviar en Argentina mantiene un piso elevado desde hace una década, pero enfrenta un límite para seguir creciendo localmente. Así lo refleja un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), que señala que el consumo per cápita ronda los 45 kilos anuales desde 2015.
“Esto sugiere una posible saturación relativa del mercado interno”, explicó la economista Emilce Terré, al comparar el consumo actual con el de 2000, que era de apenas 26,6 kilos por persona. Según su análisis, el consumo aparente en 2024 fue de 2,1 millones de toneladas, sin cambios respecto a 2023.
LE PUEDE INTERESAR
Bahía Blanca: proponen ley para suspender actividades ante alertas extremas
Franco Ramseyer, también de la BCR, destacó que “los mercados internacionales constituirán un destino estratégico para los incrementos de producción que puedan lograrse a futuro”. Sin embargo, las exportaciones de productos avícolas siguen siendo reducidas en comparación con la carne bovina: solo representaron el 6 % de las divisas generadas por ese complejo en 2024.
En ese año, se exportaron 185.000 toneladas por un total de 222 millones de dólares, con Vietnam, Brasil y Sudáfrica como principales destinos. Pese a un aumento interanual del 15,7 % en volumen, el total quedó por debajo del promedio de los últimos cinco años.
La producción nacional también muestra estabilidad: la faena en 2024 fue de 739 millones de cabezas, equivalente a 2,3 millones de toneladas. En los primeros cinco meses de 2025 ya se produjeron unas 958.000 toneladas, un 1,9 % más que en el mismo período del año anterior.
Uno de los datos clave del informe es la reapertura de los mercados de China y Japón, tras suspensiones por brotes de influenza aviar. “Ambas decisiones representan un fuerte impulso para la industria avícola nacional”, destacó Terré.
Las proyecciones de la FAO indican que las importaciones globales de carne aviar podrían crecer un 10 % entre 2025 y 2033, especialmente en África y Asia. “Este incremento es superior al que se espera en el comercio internacional de otras carnes”, concluyó Ramseyer.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí