

Boca eliminado del Mundial de Clubes y al borde del papelón: apenas empató 1 a 1 con Auckland City
Provincia confirmó cuando paga el aguinaldo y los sueldos de junio
El platense Ian Moche demandó a Javier Milei por el posteo en X: "Es violencia institucional"
El caso de la contadora y las facturas truchas en La Plata: indagaron a empresarios
Por tercera vez, cambian la final Estudiantes vs Vélez: cuándo se juega y cuál es el motivo
Varias horas de corte y desvío en la subida en la Autopista La Plata tras el vuelco de un camión
“Este es el último año": sorpresivo anuncio en la TV por el adiós a Mirtha Legrand
El Cartonazo quedó vacante y acumula un pozo de $2.000.000: cuándo sale la tarjeta
Final de Gran Hermano: a qué hora comienza y quiénes son los candidatos
Aumenta la cantidad de muertes por fentanilo: ya son 48, y de esos un tercio falleció en La Plata
Centro Fomento Los Hornos y el juicio millonario que pone en riesgo a la institución
El Suple de Fútbol Infantil Femenino, este miércoles gratis con el EL DIA: fotos, resultados y más
"¡No lancen bombas!" Trump acusó a Irán e Israel de no respetar la tregua y exige el "alto el fuego"
El platense "Pacman" Giménez combate en Australia por una chance mundial
Messi cumple años: el saludo de Antonela Roccuzzo y la llamativa torta del ídolo
Cómo fue la última noche del Potro Rodrigo en La Plata: a 25 años de un adiós que conmocionó al país
Tren Roca a La Plata: se restablece el servicio entre cabeceras con demoras
El encargado del edificio donde vivía Beatriz Sarlo se presentó como heredero
Cinthia Fernández se salvó del ataque de un tiburón durante sus vacaciones en Miami
"Me enteré de cosas horrendas": Yuyito y el tenso encuentro con Karina Milei
El Consejo de Mayo sesionó por primera vez: no hubo definiciones
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Mariana Corbetta explica el paso a paso de esta preparación simple, rendidora y deliciosa para preparar en cualquier época del año. Ideal para lucirte en casa o en tu pastelería
PARA LA MASA:
❑ Manteca 100 g
LE PUEDE INTERESAR
“La cocina de los clubes” llega a El Gourmet
LE PUEDE INTERESAR
Agenda foodie
❑ Azúcar 100 g
❑ Miel 25 g
❑ Huevo 1 unidad
❑ Agua 15 cc
❑ Esencia de vainilla c/n
❑ Fécula de maíz 50 g
❑ Harina 0000 200 g
❑ Bicarbonato de sodio 3 g
❑ Bicarbonato de amonio 3 g
❑ Cacao amargo 10 g
❑ Dos Cucharadas de café instantáneo
PARA LA GANACHE:
❑ 80 g de crema de leche
❑ 100 g de chocolate semiamargo
❑ 40 g de chocolate con leche
❑ Una cucharada de glucosa
❑ Dos Cucharadas de café instantáneo
AGREGAR UN CORAZÓN DE:
❑ Pasta de tiramisú c/n
❑ Cobertura semiamarga MAPSA 120 g
❑ Cobertura de chocolate con leche MAPSA 80 g
1 Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta obtener una crema suave y pálida.
2 Agregar las yemas de huevo de a una, integrando bien después de cada adición.
3 Incorporar el café instantáneo disuelto en una cucharada de agua caliente (o de café preparado fuerte) y mezclar bien.
4 Tamizar la harina, la fécula de maíz, el cacao amargo y el polvo de hornear. Incorporar los secos a la mezcla anterior en dos o tres tandas, integrando con espátula o a baja velocidad si usás batidora.
5 Formar un bollo suave, envolver en film y llevar a la heladera al menos 30 minutos.
6 Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta 5 mm de espesor y cortar tapitas con un cortante redondo.
7 Disponerlas en una placa para horno con papel manteca o enmantecada, y cocinar en horno precalentado a 180°C durante 8 a 10 minutos. No deben dorarse, solo secarse.
8 Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
9 Para el relleno, batir dulce de leche repostero con una cucharadita de café instantáneo disuelto para potenciar el sabor (opcional).
Rellenar los alfajores con una buena cantidad de dulce de leche y, si querés, pasarlos por coco rallado o baño de chocolate.
Craft Coffee Spot, Flickr
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí