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Un paseo por los espacios que abrieron recientemente, que ofrecen ricos cafés, pastelería… y uno hasta vermú. ¿Vamos?
Cecilia Famá
vivirbien@eldia.com
El mapa cafetero platense se va plagando de nuevas propuestas que tienen como criterio común usar un producto de calidad -en su mayoría, con granos de especialidad, de los que podamos conocer su origen y trazabilidad- y un servicio atento, generalmente a cargo de sus propietarios o quienes idearon el proyecto.
En el circuito de hoy, recorremos tres de ellos. Son cafecitos con onda, que proponen además de buen café, una experiencia especial; con la identidad de la casa.
6 N 1390 e/60 y 61
IG: @tatana.ar
Caro, Flor, Damo y More, son Tatana, un cafecito que ya tiene varios meses y se publicita como “café y vermú”. Lo cierto es que esas son las excusas para visitar un espacio que cuenta con una cocina increíble, bien de “abuela”.
Es que es Tatana, la abuela, quien más habla en sus redes y las invita a conocer su casa… y sus cosas ricas.
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En el local se puede desayunar, almorzar, merendar y hasta cenar -con vermucito, por cierto-.
También hay “sessions” con música, cine y talleres que mixean las cosas ricas con el arte.
El próximo evento en Tatana es la charla taller de vermú artesanal, que será el 4 de septiembre próximo, a las 19.
Damo y Caro, de la casa, junto a Nacho, uno de los creadores del vermú Interferencia, son quienes guiarán el encuentro,
Será una charla de un poquito más de 2 horas, y abarca: Historia y origen; Estilos y diferencias; Degustación; Elaboración de vermú con receta colaborativa entre Ios presentes.
Tendrá, además, un tapeo para acompañar la charla y, de cierre, una cena. Podés inscribirte por IG.
El horario de Tatana es de martes a viernes de 10 a 23; los sábados y domingos de 16 a 34. Los lunes descansan.
62 e/ 9 y 10
IG: @piolacafe_
Piola es un nuevo café de especialidad platense, que abrió hace muy poco en la zona de Bellas Artes, para llenar de aún más color el barrio con su hiper mural en rojo, amarillo, azul, verde…
Esta cafetería trabaja con los granos de Laboratorio de Café, un tostador local. Y contó con el asesoramiento del barista Sebastián Biglieri.
Para acompañar, hay laminados, chipá, fosforitos (dulces y salados) y pastelería muy piolas. Algunos productos están hechos con semillas de cannabis, que no tiene una función psicoactiva, sino un buen aporte nutricional, ya que es fuente de proteínas, omega 3 y 6.
Tiene una ventanita para hacer take-away y seguir viaje. Y cuenta con un salón amplio -y veredita- donde hacer una pausa o ir a trabajar o estudiar con la compu.
Abre de lunes a sábados de 8 a 20.
46 e/ 14 y 15
IG: @sr.astorcafe
La zona de Tribunales ahora cuenta con un nuevo café al paso de especialidad, con un producto de calidad y muy rico.
Los Latte, Flat White o cafecitos saborizados (el de caramel es lo más) se pueden acompañar por tostados, cookies, budines, muffins y laminados que son de la proveeduria de Lebrel.
El café es de Laboratorio de Café.
Ornella y Benjamín son los emprendedores detrás de este proyecto, que es pequeño, al paso y tiene un encanto especial, porque al ser ellos del palo del diseño, le imprimieron muchos detalles hermosos.
Además, en fechas especiales, arman box con cosas ricas y objetos lindos para regalar. Estén atentos a sus redes, que es por donde las promocionan.
Abre de lunes a viernes de 8 a 18 y los sábados, de 15 a 18.
Un nuevo cafecito está llegando al barrio Tolosa. Es un proyecto familiar que se llamará Nacional y ya pueden verse sus persianas entreabiertas en 2 y 529.
IG: @nacional.cafe
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