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Una suculenta e infalible tradición. Cada fin de mes, en la Ciudad revive la costumbre heredada de los antepasados italianos: ñoquis abundantes, salsas sabrosas, encuentro, charla y un billete custodiando la suerte bajo cada plato. En esta ocasión, proponemos un circuito con seis paradas, cada una con su propia impronta
            Pocas pastas generan tanto fanatismo como los “gnocchi”, infaltables en la creciente oferta gastronómica de la ciudad / Wahyu_T, Freepik
              Cecilia Famá 
 vivirbien@eldia.com 
Pasta casera, abundante, preparada con pasión y presentada con creatividad; rellenos y salsas innovadoras, versiones clásicas, o sin TACC. El Gourmet presenta un mapa posible para celebrar el último 29 del invierno con los bienamados ñoquis, a la manera de seis espacios gastronómicos locales.
En la lista hay ñoquis de papa, espinaca, boniato, choclo y ricota; promos por porción y por combo, deliveries a toda la ciudad, y una joyita sin TACC para que nadie quede afuera. Dejá que el antojo te lleve al mejor destino.

PASTAS LAS ROSAS
467 e/14 A y 14 B, City Bell
IG: @pastaslasrosas
Desde inicios del mes pasado, es la primera tienda de pastas, tartas y postres libres de gluten en la zona de La Plata y alrededores, funcionando como punto de venta exclusivo de pastas Doña Rosa. Su local está ubicado en Calle 467 N°566, entre 14 A y 14 B, y ofrece toda la variedad de pastas sin gluten de Doña Rosa, además de una amplia gama de productos comestibles 100% libres de gluten. Abre lunes a sábado, de 10 a 14 y de 16 a 19; y domingos de 10 a 14. Pedidos vía WhatsApp (221-668-2131) o por Instagram @pastaslasrosas. Retiros: únicamente en el local. Afirman que “nuestros ñoquis son elaborados de manera casera en la fábrica de Doña Rosa, que nos provee de tres variedades distintas: de papa, de espinaca y tricolor. Son ideales para acompañar con alguna de nuestras salsas a elección -fileto o bolognesa-”.
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MEZZOGIORNO
5 Nº1038 e/ 53 y 54
IG: @mezzogiornolaplata
Un clásico para disfrutar de exquisitas pastas en nuestra ciudad, Mezzogiorno es un restaurante con más de 20 años de trayectoria, conservando el sabor, la calidad y la abundancia de la pasta hecha en casa al estilo italiano, con ingredientes de alta calidad y una atención esmerada, en un ambiente cálido y familiar.
Situado en un enclave céntrico, es un espacio acogedor que para este 29 ofrecerá sus destacados “gnocchi del chef” de espinaca, acompañados con salsa de crema de leche, tomates cubeteados, ajo y albahaca, además de sus tradicionales gnocchi de papa con salsa filetto. Abre de martes a sábados de 12 a 15.30 y de 20 a 23.30, y los domingos al mediodía. Delivery: al teléfono 483-3954 y por WhatsApp al 221 498-2055.

VITA DI PASTA
IG: @vitadipasta
Cada 29 tiene un sabor especial y es una tradición en la mesa de los argentinos. Este mes, la propuesta llega renovada: ñoquis de papa caseros rellenos de queso, y de jamón y queso, una combinación irresistible que une lo clásico con un toque de novedad. Suave masa, relleno cremoso y la posibilidad de acompañarlos con la salsa que más te guste hacen de estos ñoquis una opción perfecta para compartir en familia o con amigos. “Queremos que cada bocado sorprenda. No son los típicos ñoquis: tienen corazón de queso y de jamón y queso, ideales para darse un gusto y mantener viva la tradición con un toque distinto”, explican desde Vitadipasta.
Los pedidos se realizan de manera anticipada por WhatsApp al 221 616-1335 o por Instagram a @Vitadipasta, y se entregan listos para cocinar. Son pastas artesanales, sin conservantes. Solo se trabaja con envíos a domicilio.

LA TOSCANA
60 entre 28 y 29
IG: @latoscana.pastas
En cada 29, La Toscana renueva la tradición de compartir ñoquis en familia. Con más de trece años de historia, esta empresa familiar mantiene viva la esencia artesanal, con pastas frescas elaboradas con dedicación y amor en cada detalle. El local abre todos los días, incluso domingos y feriados, de 9 a 14 y de 17 a 21, para que nunca falte ese plato con gusto a hogar. Los ñoquis son los protagonistas de la fecha. Se pueden elegir los clásicos de papa, ricota y huevo, espinaca o calabaza, y también los especiales del 29: papa con jamón y remolacha. Cada kilo cuesta $7000 y rinde para tres porciones abundantes.
La propuesta se completa con ravioles, sorrentinos, fideos, canelones y salsas caseras, siempre elaborados a la vista para asegurar frescura y calidad. Además, La Toscana suma un gesto sustentable: si devolvés las cajas de ravioles o sorrentinos, te reintegran $300 por cada una en tu próxima compra. Una forma simple de reciclar y ahorrar. Pedidos y consultas: WhatsApp 221 506-7448.

DON QUIJOTE
Plaza Paso 146, La Plata / Diagonal Jorge Bell 375, City Bell
IG: @rdonquijote
En la ciudad, cada 29 tiene nombre propio: ñoquis de Don Quijote. La propuesta incluye los clásicos de papa o espinaca con salsas irresistibles como la clásica bolognesa, cuatro quesos, roquefort o aurora. La clásica tradición de invocar la buena fortuna poniendo un billete debajo del plato puede disfrutarse en los salones de La Plata y City Bell, en un ambiente cálido y familiar, o bien pedir por delivery para compartir en casa. Infaltable, como todos los 29, Don Quijote ofrece una promoción especial: 4 porciones por $44.000, una oportunidad ideal para que no quede nadie afuera. Porque más que un plato, los ñoquis son un ritual que se disfruta en familia o con amigos. Y en Don Quijote, cada 29 es la excusa perfecta para celebrarlo.

DIEZ DINGOS
39 entre 3 y 4
IG: @diezdingos
¡Que no se pierdan las costumbres! Desde Diez Dingos siempre invitan a jugársela un poco más, sin dejar de lado lo básicos y tradicional. Por eso, este 29, traen una promo bien apta para fin de mes: Copa de vino + cazuela de ñoquis, a sólo $10.000. Las opciones hacen agua la boca: ñoquis de boniato gratinados en sardo, o ñoquis de choclo y ricotta en manteca de perejil. Abierto de miércoles a sábados, de 19 a 24. No olvidar hacer la reserva.
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