

Milei vuelve a La Plata: ¿qué candidatos estarían presentes este jueves en Atenas?
Indagaron a 3 policías acusados de tratos denigrantes en una seccional
Conmoción: murió Miguel Uribe Turbay, precandidato presidencial de Colombia atacado por sicarios
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
Pasar la noche por un turno: travesía en los hospitales públicos de La Plata
La Plata, insegura: cuatro encapuchados sorprenden a un jubilado mientras dormía
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
Gerchunoff presenta en la Ciudad “La imposible república verdadera”
Misterio en Coghlan: se presentó ante el fiscal el ex compañero del joven asesinado hace 41 años
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
De pintar remeras a exponer en Europa: travesía de un artista local
Semana paralizada en facultades y colegios de la UNLP, entre paros, un asueto y el feriado
Descuentos en supermercados de La Plata usando Cuenta DNI: uno por uno, de lunes a sábados
La crisis de uno de los clubes más viejos del mundo: Sheffield Wednesday, al borde del colapso
Identifican a tres víctimas del 11-S 24 años después de los atentados
La tragedia de 7 y 49: el dolor de una familia que espera justicia
Dólar, tasas, licitación e inflación: los datos clave que espera el gobierno esta semana
¡Súper Cartonazo por 4 millones! Los números de este lunes 11 de agosto
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Clásica, irresistible y bien nuestra, la Torta Argentina es uno de esos postres que atraviesan generaciones. Capas finas de masa dorada, mucho dulce de leche y un merengue italiano impecable coronan esta receta tradicional, ideal para reuniones familiares o celebraciones. Acá te compartimos el paso a paso para hacerla en casa, con los productos de calidad de Vacalin.
Para la masa
❑ 500 g de manteca Vacalin
LE PUEDE INTERESAR
Salí a comer con los descuentos del Club EL DIA
LE PUEDE INTERESAR
El Mortero: 65 años de buen pan y tradición familiar
❑ 500 g de azúcar
❑ 500 g de harina 0000
❑ 7 huevos
❑ 5 yemas
Para el relleno
❑ 500 a 700 g de dulce de leche Vacalin
Para el merengue italiano
❑ 6 claras
❑ 420 g de azúcar
❑ 1 cucharadita de jugo de limón
❑ 150 cc de agua
1 Batir la manteca Vacalin con el azúcar hasta formar una crema.
2 Incorporar de a uno los huevos y las yemas, batiendo bien después de cada adición.
3 Agregar la harina tamizada y mezclar hasta obtener una masa lisa.
4 Enmantecar y enharinar moldes de 20 cm de diámetro o estirar la masa sobre papel manteca hasta lograr 3 mm de espesor. Cortar 25 discos de masa.
5 Cocinar en horno fuerte (200 a 230°C) durante 7 minutos o hasta que estén dorados.
6 Desmoldar y, en caliente, untar cada disco con dulce de leche Vacalin. Armar la torta en forma de torre con los 25 discos y cubrir laterales y superficie con más dulce de leche. Reservar en heladera.
7 Para el merengue, hervir el agua con el azúcar hasta alcanzar los 120 °C. Mientras tanto, batir las claras con el jugo de limón a punto nieve.
8 Incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta que el merengue baje su temperatura.
9 Cubrir la torta con el merengue y dorar la superficie con un soplete de cocina.
Cortar porciones finas y disfrutar.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí