
Arrancó el "guardapolvazo" de los médicos en La Plata: piden seguir trabajando tras la jubilación
Arrancó el "guardapolvazo" de los médicos en La Plata: piden seguir trabajando tras la jubilación
VIDEO.- Así desempató Magario, el recuerdo de Cobos y la fuerte reacción de Francos
Primera prueba positiva: Gimnasia vence a Defensa y Justicia en un amistoso
La crisis de los clubes Universitario y CF Los Hornos hace peligrar el patrimonio de sus directivos
Trump en la cumbre de la OTAN: si Irán reconstruye sus instalaciones nucleares atacará de vuelta
Otra baja en Estudiantes: se lesionó Tobio Burgos y estará varias semanas afuera
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
¿Cuándo se celebra el Día del Niño en 2025? Confirman la fecha en medio de rumores de cambios
Habían detenido a su pareja, fue a buscarlo con una moto robada y también quedó presa en Berisso
¡Atención! Un simulacro en La Plata complicará el tránsito: cuándo, dónde y a qué hora será
El ranking latinoamericano en Wall Street, con la argentina Mercado Libre a la cabeza
Pasaron 25 años de su trágica muerte: Marixa Balli recordó al Potro Rodrigo, las fotos y testimonios
Miércoles fresco y soleado en toda La Plata: ¿cómo sigue el tiempo en la Región?
El departamento de Cristina, nuevo "punto de encuentro" para recibidas
Con chicanas cruzadas por Cristina, el Concejo local retoma las sesiones
Gran noticia en el mundo fierrero: ¡Mercedes Benz vuelve al Turismo Carretera!
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Viene conquistando fieles en todo el mundo, de los EE UU a Australia, pasando por Brasil y Gran Bretaña. Con su receta original, llega acá
El Panzerotti, ese pequeño tesoro frito con aceite de oliva o al horno relleno de queso y tomate, tiene sus raíces en la soleada región de Puglia, al sudeste de la bota italiana, sobre todo en torno a la ciudad de Bari. Se cree que se remontan a la época en que los campesinos, con ingenio y creatividad, aprovechaban los ingredientes que tenían a mano para crear platos nutritivos y sabrosos.
Los panzerotti se caracterizan por:
Un origen humilde: La masa, probablemente sobrantes de pan, se rellenaba con queso mozzarella, tomates frescos y especias, dando lugar a un bocado delicioso y reconfortante.
LE PUEDE INTERESAR
Sinestesia London Dry Gin, premiado en Reino Unido
LE PUEDE INTERESAR
La Esquina del Antigourmet, elegida mejor bodegón de 2024
Un nombre curioso: “Panzerotto” proviene del italiano “panza”, que significa “barriga”, haciendo referencia a su forma redondeada y rellena.
Un éxito callejero: Rápidamente, el los panzerotti se convirtieron en una popular comida callejera y urbana apreciada por su intenso sabor y su practicidad en comerlos.
Sabor intenso: La combinación de la masa crujiente, el queso derretido y el tomate fresco crea una explosión de sabores en cada bocado. Ademas, frito con aceite de oliva extravirgen de grado .03 que beneficia la salud, sus moléculas no se descomponen.
Versatilidad: El relleno puede variar, agregándose otros ingredientes como champiñones, jamón o verduras, lo que lo convierte en un plato adaptable a todos los gustos.
Comida rápida y sabrosa: Es perfecto como tentempié, almuerzo o cena ligera.
En resumen, los panzerotti son mucho más que una simple empanada, pizza o calzoni. Son un pedazo de la historia y la cultura italiana, un testimonio de la creatividad y la pasión por la buena comida. Si tenés la oportunidad de probarlos, no la desaproveches. Hacé tu pedido a XX, por WhatsApp (atención personalizada, 221-554-2159) o por Pedidos Ya.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí