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Gourmet |Como en 2020, escaló a lo más alto

Don Julio: una vez más es el mejor restaurante de Latinoamérica 2024

La parrilla de Palermo encabeza el ranking que se anunció en la ceremonia del Latin America’s 50 Best Restaurants de este lunes. Otros siete espacios gastronómicos de Buenos Aires también están en la prestigiosa lista

Don Julio: una vez más es el mejor restaurante de Latinoamérica 2024

Embajadores de la tradición parrillera argentina, en don julio ofrecen una experiencia contemporánea / AFP

28 de Noviembre de 2024 | 01:54
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En 2020 ya había obtenido el primer puesto de los lista Latin America ‘s 50 Best Restaurants, y una vez más, la parrilla Don Julio es el mejor restaurante de Latinoamérica, habiendo sido votada por un staff de 300 expertos.

Este año la gala tuvo lugar en el Museo Histórico Nacional de Brasil en Río de Janeiro. La ceremonia se transmitió en directo vía streaming a través de YouTube. Según informaron los organizadores, en la votación participó un panel de expertos del rubro gastronómico integrado por 300 personas de diferentes nacionalidades.

“No nos esperábamos esto. Estoy muy feliz por todo el equipo”, dijo Pablo Rivero, dueño de esta parrilla palermitana ante un auditorio repleto de colegas y periodistas.

Pero el triunfo de Don Julio no fue la única buena noticia para nuestro país. En la undécima edición de estos premios, otros 7 restaurantes argentinos quedaron entre los 50 mejores de la región.

Un repaso por los restaurantes argentinos que figuran entre los 50 mejores de Latam.

DON JULIO (N°1)

La ya emblemática parrilla de Palermo se volvió a posicionar en lo más alto del ranking como en 2020. Además desde el año pasado cuenta con una estrella Michelin. Pablo Rivero, propietario y mentor del restaurante más premiado de la Argentina, y el chef Guido Tassi son reconocidos por los altos estándares de calidad de las carnes con que trabajan, la creatividad de sus guarniciones y un servicio de alto nivel. Don Julio es de visita obligada para todos los viajeros que llegan a la Argentina con deseos de conocer un experiencia contemporánea de nuestro gran ritual gastronómico: el asado.

“Don Julio es un proyecto joven que si bien tiene 26 años abarca otros proyectos alrededor. Tenemos un espacio productivo a 90 km de nuestro restaurante que nos ha permitido correr el límite, la barrera de la calidad”, dijo Pablo Rivero en conferencia de prensa en Río de Janeiro.

Dónde: Guatemala 4699, Palermo.

GRAN DABBANG (N°18)

Es un exponente de la gran oferta de cocina étnica de la Ciudad de Buenos Aires que, en este caso, fusiona la comida callejera asiática con toques latinoamericanos. De bajo perfil, el chef Mariano Ramón es reconocido por su creatividad y su propuesta de gran relación precio calidad que cada día funciona a salón lleno.

Dónde: Scalabrini Ortiz 1553, Palermo.​

MISHIGUENE (N°29)

Para el jurado de 50 Best Restaurants Latin America, es el restaurante que combina la alta cocina judeo argentina “honrando la herencia de inmigrantes reinventando la cocina asquenazí, sefardí, israelí y del Medio Oriente con toques latinoamericanos”. Pasó del puesto 32 al 29.

Dónde: Thames 1810, Palermo.

EL PREFERIDO DE PALERMO (N°31)

Este neo bodegón que apuesta a las mejores técnicas y materias primas suma un reconocimiento más. Este espacio abrió originalmente en 1952. Luego fue puesto en valor por Pablo Rivero, dueño de Don Julio y el chef Guido Tassi. Comidas tradicionales como milanesa o embutidos llevados a otro nivel.

Donde: Jorge Luis Borges 2108, Palermo.

TRESCHA (N°33)

Del puesto 94 el año pasado al 33 este 2024, este restaurante hizo un ascenso vertiginoso. El exclusivo fine dining creado por el joven chef Tomás Treschanski fue distinguido con una estrella Michelin en 2023. Su propuesta conjuga alta cocina, creatividad, técnica culinaria y servicio cuidado. Una experiencia de alto impacto.

Dónde: Murillo 725, Villa Crespo.

NIÑO GORDO (N°34)

El restaurante más instagrameable de la calle Thames hizo un notable ascenso desde el puesto 80 que ocupó en 2022 y el 43 que alcanzó el año pasado. De impronta asiática, se trata de la marca más fuerte compuesta por la dupla creativa compuesta por Germán Sitz y Pedro Peña (también dueños de La Carnicería, Los jardines de las Barquin, etc.).

Dónde: Thames 1810, Palermo Soho

JULIA (N°37)

Por tercer año en el ranking, el espacio del ascendente chef Julio Báez, con sus pocos cubiertos y su cocina de autor y estacional siempre da que hablar. Influenciado por el francés Olivier Falchi y el multipremiado Mauro Colagreco, este cocinero sub 40 está considerado un creador disruptivo que también sorprende a sus comensales en otro de sus espacios, Franca.

Dónde: Loyola 807, Villa Crespo.

ARAMBURU (N°46)

Aramburu Relais & Châteaux es el primer y único restaurante argentino con dos estrellas Michelin. Hace años el nombre de su chef, Gonzalo Aramburu está asociado a la más alta cocina local. Desde 2007, cuando abrió sus puertas en el barrio de Constitución (actualmente funciona en Recoleta), trabaja con un menú estacional de pasos que lo transformó en un clásico porteño.

Dónde: Pasaje del Correo, Vicente López 1661. Recoleta.

 

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