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Pancherías: la “street food” en su versión más tentadora

Preparados a la vista, al paso, con materias primas cada vez mejores y en versiones que los elevan a la categoría de arte culinario, los panchos no paran de sumar fanáticos. Aquí, un recorrido imperdible por la Ciudad

Pancherías: la “street food” en su versión más tentadora

PANCHITO LA PLATA

Cecilia Famá

Cecilia Famá
vivirbien@eldia.com

28 de Noviembre de 2024 | 01:53
Edición impresa

La creatividad de los cocineros y emprendedores locales amplió el abanico de propuesta desde el “panchirolo” placero al “spot premium” con versiones tradicionales y otras que elevan al hot dog a un nivel completamente nuevo que seduce a los buscadores de sabores únicos.

En La Plata se está gestando un circuito con estos establecimientos, que combinan ingredientes de alta calidad, exuberancia, presentaciones innovadoras y espíritu urbano. A las propuestas que respetan las raíces del pancho clásico se suman las versiones que incorporan toques étnicos y atrevimientos que prometen una experiencia memorable. A continuación, un pantallazo por algunos de los exponentes que van consolidando a La Plata como un punto de referencia para los amantes de la comida callejera con estilo.

 

■ DOGOOD
Diagonal 77 Nº 691, entre plaza Italia y 8

Es una panchería en la que desde hace 4 años se fijó el objetivo de “elevar el pancho a otro nivel” ensamblándolo con una serie de ingredientes y salsas de primera calidad. “A diferencia de cualquier otra panchería, en este lugar podés armar el pancho completamente a tu gusto, vos elegís totalmente el tipo de salchicha, los toppings y las salsas que quieras agregar” aclaran en el local céntrico. En ese tren, hay cuatro tipos de salchichas: “Alemana” y “Debreczin” que son con piel, cocidas en rodillos giratorios que permiten conservar su sabor al 100%; “tipo Viena”, que es la tradicional, ligeramente más suave; y una opción “Veggie”,  éstas últimas se preparan mediante hervor. Las salchichas se pueden coronar con nueve ingredientes y ocho tipos de salsas a elección. Todo esto es acompañado por un pan extra suave que se hornea a diario artesanalmente, y se mantiene en un calentador a vapor para que salga siempre caliente y con la textura adecuada, como recién horneado.

“Acá la calidad no se negocia; desde el día cero los protagonistas son los componentes frescos y de primeras marcas” subrayan en Dogood: “se puede comprobar en las reseñas que dejan los comensales en nuestros perfiles”. Abierto de lunes a viernes, de 12 a 17 y  de 19,30 a 23; los sábados de 12,30 a 24; y los domingos de 19,30 a 23.

IG: @dogood.lp

 

■ PANCHITO LA PLATA
46 entre 5 y 6

Panchito llegó para reversionar el producto clásico, con una amplia variedad de toppings y salsas, buscando generar una propuesta distinta en la Ciudad, basándose en la calidad de sus productos, en la atención brindada y en la limpieza del local. El menú se centra en cuatro opciones:  “Piola”, “Pipón Pipón”, “Chido” y “Apto Fifís”. También ofrece la posibilidad de que cada cliente arme su pancho a gusto.

Se pueden pedir para llevar o para comer en el mismo local, que tiene una barra adentro y mesas afuera para “gulear” al paso. También está disponible el servicio de eventos. Abierto de lunes a jueves de 11 a 24, y los viernes y sábados de 11 a 00:30hs.

IG: @panchito.laplata

 

■ EL PANCHO CRAZY
Plaza Máximo Paz (13 y 60)

“Lo más elegido por nuestros clientes es la Promo Súper Pancho, que incluye pancho completo, acompañado por papas fritas y una bebida, a tan solo $4.100” destacan en el tradicional y espacioso enclave de la plaza que tiene al Tambor de Tacuarí como monumento central. Es sólo una de las variantes que se pueden elegir para reconfortar el cuerpo y el espíritu, sea tras una noche agitada o bajo la sombra de los árboles en un alto reparador de cualquier jornada. Abierto todos los días de 8 a 1. Los martes, cerrado. Disponible en PedidosYa.

IG: @elpanchocrazy.lp
 

 

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