
Milei vuelve a La Plata: ¿qué candidatos estarían presentes este jueves en Atenas?
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
Indagaron a 3 policías acusados de tratos denigrantes en una seccional
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
Conmoción: murió Miguel Uribe Turbay, precandidato presidencial de Colombia atacado por sicarios
Gerchunoff presenta en la Ciudad “La imposible república verdadera”
La Plata, insegura: cuatro encapuchados sorprenden a un jubilado mientras dormía
Pasar la noche por un turno: travesía en los hospitales públicos de La Plata
Misterio en Coghlan: se presentó ante el fiscal el ex compañero del joven asesinado hace 41 años
Descuentos en supermercados de La Plata usando Cuenta DNI: uno por uno, de lunes a sábados
Julio fue el mejor mes en lo que va de 2025 para la venta de autos usados
Semana paralizada en facultades y colegios de la UNLP, entre paros, un asueto y el feriado
De pintar remeras a exponer en Europa: travesía de un artista local
La crisis de uno de los clubes más viejos del mundo: Sheffield Wednesday, al borde del colapso
Identifican a tres víctimas del 11-S 24 años después de los atentados
La tragedia de 7 y 49: el dolor de una familia que espera justicia
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Con el ascenso de las temperaturas, vuelven a llegar a la mesa algunas alternativas para alimentarse de modo más ligero. Son opciones que se pueden compartir en familia o con las amistades. Soluciones bien frescas
Preparación: 35 min
Calorías por porción: 347
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
La dieta ideal para el cuerpo y el planeta
LE PUEDE INTERESAR
Un nuevo tratamiento contra la adicción
- Tomate 1
- Pepino 1
- Cebolla morada 1
- Aceitunas kalamata (u olivas de Aragón)
- Queso feta 150 g
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Orégano seco
PREPARACIÓN
1. La diferencia entre una buena ensalada griega y una mala se basa en dos puntos. Uno: la frescura y calidad de los ingredientes. Dos: la habilidad al corte del cocinero.
2. Necesitaremos tomates especialmente jugosos, tirando a maduros, así como un pepino sabroso y un pimiento en su punto. Si lo rematamos con un queso feta de calidad (no era mi caso) y unas olivas negras decentes (que tampoco era mi caso), seremos los reyes de la fiesta.
3. Si usas unas buenas olivas de Kalamata o, en versión nacional, unas de Aragón, mejor que mejor. En cuanto al corte, la clave para lograr una ensalada griega está en el término medio. No hay que cortar ni tan fino como suelen picar las verduras los árabes, ni tan grueso como tenemos costumbre por estos lares. Dados de tomate y pepino y tiras medianas de cebolla y pepino sería lo idea.
4. Una vez hemos cortado el tomate, el pepino, el pimiento y la cebolla, lo mezclamos todo bien en un bol, con un poco de sal y un chorro abundante de aceite de oliva. Después añadimos las olivas y rematamos con el queso feta cortado en dados. Espolvoreamos un poco de orégano, tal vez algo de limón y a disfrutar perpetrados con un buen trozo de pan.
Preparación: 35 min
Enfriado: 30 min
Calorías por porción: 252
INGREDIENTES
- Tomate 500 g
- Cerezas 250 g
- Pimiento verde italiano 50 g
- Cebolla 50 g
- Pan de hogaza del día anterior 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 100 ml
- Vinagre de manzana 20 ml
- Agua aproximadamente 200 ml
PREPARACIÓN
1. El gazpacho de cerezas tiene que saber a fruta. Por ese motivo, -a diferencia del gazpacho andaluz tradicional- aquí no vamos a utilizar ni ajo ni pepino, porque taparían mucho el sabor de las cerezas. Lo mejor es que utilicéis cerezas de vuestra zona -o picotas del Jerte- muy maduras, que dan más color y más sabor.
2. En la batidora de vaso, ponemos los ingredientes indicados, una vez remojado el pan en el agua, y habiendo quitado el hueso de las cerezas. Lo batimos y trituramos a conciencia hasta obtener una crema bien fina.
3. Para terminar nuestra elaboración, pasamos el gazpacho por un colador bien fino ayudándonos de un cucharón. En el colador quedarán las pieles y pepitas de tomate y pimiento y el gazpacho de cerezas será más ligero.
4. Una vez preparado el gazpacho de cerezas, lo probamos y rectificamos si fuera necesario, añadiendo más agua si no lo queremos espeso o completando con un poco más de vinagre, de aceite y de sal. Dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos para servirlo bien frío.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí