Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar
Gourmet |Entrevista

Café frío: una tendencia que gana terreno

Las opciones son cada vez más variadas en las cartas de los bares y cafeterías de la Ciudad

Café frío: una tendencia que gana terreno
11 de Enero de 2024 | 02:07
Edición impresa

La Plata es una ciudad de hábitos cafeteros. Lo ha sido siempre, con el pocillo de café solo o cortado, que es un clásico para muchas personas. En los últimos años, han abierto sus puertas numerosas cafeterías de especialidad, que llegaron para poner sobre sus mesas nuevas modalidades, como el flat white, el latte y el magic, por citar algunos ejemplos de las nuevas terminologías del rubro. Y en verano, se suman propuestas como iced latte, espresso tonic, affogato. ¿Qué son? Distintas versiones que permiten disfrutar de este producto a bajas temperaturas. Opciones refrescantes y muy ricas.

Cold Brew, capuchinos y demás bebidas frías a base de granos seleccionados se han ganado un lugar en las cartas de verano de cafeterías y bares. Con GOURMET recorrimos algunos de ellos para mostrar sus tentadoras propuestas.

ATALAYA

7 esquina 43 IG: @atalaya.laplata.centro

Para quienes creen que los paradores Atalaya sólo tienen excelentes medialunas, es bueno recordar que los locales también cultivan la cultura cafetera con granos de calidad. Y a partir de esa premisa, brindan en sus cartas opciones para todos los gustos.

Si de cafés refrescantes hablamos, el parador Atalaya del centro platense tiene en carta:

MOCCA FRÍO: con hielo, cacao en polvo, café expresso, crema batida y chips de chocolate. Se trata de una bebida licuada con hielo, con un topping de crema chantilly y chips de chocolate. ¡Una delicia!

CAFÉ FRÍO: con café, hielo y leche. Va todo a la licuadora y el resultado es una infusión suave, pero con gran presencia del café. Ideal para estas tardes agobiantes.

En el Parador Atalaya de 7 y 43, las bebidas se pueden disfrutar con las exquisitas medialunas del lugar. También hay alfajores de marca propia, entre otras opciones dulces y saladas.

El local, amplio y con dos plantas, abre todos los días de 7 a 19.30.

CAFÉ ROSARA

57 N 942, entre 13 y 14 IG: @caferosara

En café Rosara podés disfrutar de una reversión del Affogato, el affogato pistacho que cuenta con dos bochas de helados de pistacho artesanal de Heladería del Sur, un espresso doble del mejor café de especialidad acompañado por un toque de jarabe de chocolate y pistachos enteros. Suman una oblea para acompañar y el resultado es tremendamente rico.

Por otra parte, desde Rosara dicen que “el otro trago que ya se ha vuelto un clásico con los cafés fríos es el iced Tonic, con base de agua tónica, hielo, un espresso doble de café de especialidad, rodajas de pomelo, naranja o limón a elección y hojitas de menta, muy refrescante para los días de verano. En la carta aparte de los tradicionales iced a base de agua, leche o leche vegetal en la semana se van a lanzar tres nuevos tragos a base de helado artesanal y café”.

Rosara está abierto de lunes a sábados de 8 a 20.

NóMADE

6 N 778, entre 47 y 48 IG: nomade.cafelp

De todas opciones con las que cuenta Nómade, estas dos son las más pedidas en verano:

FRAPUCCINO: esta bebida contiene un vaso de hielo, 60 ml. de café de especialidad (en este caso utilizamos un café de Brasil), una cucharada de azúcar y 6 oz de la salsa que se desee. Puede ser de avellana, vainilla o caramelo. Una vez todos los ingredientes estén listos, se licúan unos 5 minutos. Esto genera una bebida con espuma y dulce increíble.

COLD BREW: esta bebida es a base de un café que se deja macerar 24 horas en la heladera; tiene altos niveles de cafeína. “Nosotros lo preparamos en una coctelera con hielo, 2 oz de limón o naranja según desee el comensal, 2 oz de almíbar natural y 250 ml del café que se dejó macerar (que también proviene de Brasil). Cuando todo está en la coctelera, se cierra y se bate por 30 segundos generando la mezcla de los ingredientes y una espuma que es super agradable con el paladar del comensal”, dicen desde Nómade.

“Cuando me refiero a macerar, quiero decir que se deja el grano molido grueso en agua para la extracción de la cafeína. Después de 24 horas lo filtramos y ese es el resultado de la bebida base para el cold brew como nosotros lo preparamos”, detallan.

El horario de enero de Nómade es todos los días de 7 a 15 y en febrero, de 7 a 19.

 

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE a esta promo especial
Multimedia

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES

HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS

Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales

¿Ya tiene suscripción? Ingresar

Full Promocional mensual

$650/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Acceso a la versión PDF

Beneficios Club El Día

Suscribirme

Básico Promocional mensual

$500/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Suscribirme
Ver todos los planes Ir al Inicio
cargando...
Básico Promocional mensual
Acceso ilimitado a www.eldia.com
$500.-

POR MES*

*Costo por 3 meses. Luego $3950.-/mes
Mustang Cloud - CMS para portales de noticias

Para ver nuestro sitio correctamente gire la pantalla