Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar
Toda la semana |ESPACIO GOURMET

Masas: de todos los sabores y colores

Tres recetas diferentes para hacer magia con la mezcla que enloquece a los argentinos: la que surge de la harina y el agua. Distintos platos salados para compartir tanto con la familia como con las amistades

3 de Septiembre de 2023 | 08:23
Edición impresa

 

CHIPÁ RELLENO

Preparación: 30 min
Cocción: 15 min
Calorías por porción: 592

Ingredientes

- Fécula de mandioca 400 g.

- Harina de maíz súper fina 100 g.

- Queso semi duro 200 g.

- Queso rallado 200 g.

- Manteca 100 g.

- Leche c/n.

- Huevo 2 unid.

- Dejar 100 g de queso rallado para rebozar algunas

Relleno:

- Tomate seco hidratado 5 unid.

- Albahaca fresca.

- Jamón cocido.

Preparación

1. Para la masa unir las dos harinas.

2. Mezclar con los quesos, manteca, huevo, sal y unir de a poco. Si hace falta, agregar leche hasta formar una masa.

3. Armar bollitos algunos hacer más grande rellenar y pasar por el queso que reservamos y cocinar a 180 grados por 10 minutos, dependiendo el tamaño.

 

CALZONE CON DOS RELLENOS

Preparación: 60 min
Cocción: 30 min
Calorías por porción: 701

Ingredientes

Masa:

- Harina 300 g.

- Semolín 75 g.

- Levadura 2 g.

- Agua 150 a 170 cc aprox.

- Sal 7 g.

- Azúcar 1 cdita.

- Aceite de oliva dos cdas.

Relleno:

- Manteca 20 g.

- Harina 20 g.

- Leche 130 cc.

- Espinaca 3 atados.

- Mozzarela 100 g.

- Provolone 200 g.

- Ajo asado 1 cabeza.

- Aceite de oliva.

- Sal y pimienta.

Relleno 2:

- Berenjenas.

- Cebollas.

- Albahaca.

- Aceitunas.

- Tomate asado.

- Quesos rallados.

- Para terminar arriba:

salsa de tomate y queso rallado.

Preparación

1. Para la masa mezclar las harina y en el agua disolver la levadura y azúcar, unir la masa y casi al final agregar el aceite de oliva amasar hasta que la masa quede bien lisa, tapar y dejar descansar 20 minutos.

2. Recién ahí agregar la sal y hacer pliegues lo ideal es dejar la masa toda la noche en la heladera sacar un rato antes de usar la masa estirar con semolín en forma de una pizza.

3. Para el relleno saltear la espinaca con aceite de oliva ajo picado escurrir bien el líquido y reservar.

4. Por otro lado hacer una salsa bechamel en un sartén caliente derretir la manteca agregar la harina sal pimienta nuez moscada y luego la leche espesar y mezclar con la espinaca, agregar los quesos.

5. Con el ajo asado sal aceite de oliva hacer una pasta.

6. Para el armado estirar la masa en forma de pizza colocar en una placa luego untar con la pasta de ajo, colocar el relleno cerrar a la mitad y hacer repulgues como una empanada.

7. Llevar a horno fuerte hasta que se dore bien retiramos y pincelamos con la pasta de ajo, reposar unos minutos y cortar

8. Para el relleno 2: cortar los vegetales y condimentar llevar al horno a cocinar dejar enfriar y armar el relleno con queso y albahaca. Cerrar el calzón colocar salsa de tomate queso y llevar al horno.

9. Cuando sale sumar albahaca y aceitunas.

 

SANDWICH DE FOCACCIA

Preparación: 60 min
Cocción: 25 min
Calorías por porción: 635

Ingredientes

- 630 cc de agua (ideal si es mineral o de filtro).

- 4 g de levadura fresca.

- 30 g de sal fina.

- 1 kg de harina 0000.

- Aceite de oliva c/n.

- Albahaca, nueces, queso rallado, ajo y oliva para hacer un pesto.

- Mortadela en fetas finas.

- Tomates cherrys.

- Rúcula.

- Cebollas morada.

- Portobellos.

- Hierbas.

Preparación

1. En un recipiente grande disolver la levadura fresca en el agua. Agregar la sal y de a poco la harina. Integrar bien todo hasta formar un bollo.

2. Retirar la masa del bowl y trabajarla de forma delicada pero con energía haciéndole pliegues durante el amasado. Lo ideal es hacerlo durante 15 minutos. 3. Luego dejar descansar bien tapada durante unos 1 hora.

4. Separar en bollos y dejar leudar en una placa con un toque de aceite en la base y un poco arriba de los bollos. Taparlas con papel film y llevar a la heladera por 48 horas. Unas dos veces en el día darle un pliegue (doblarla simplemente) sobre sí misma.

5. Retirarlas de la heladera unas dos horas y media antes de armarlas para que la masa esté bien relajada.

6. Retirar los bollos delicadamente de la placa. Estirar despacio cada uno de ellos en una asadera de borde alto con aceite de oliva en la base.

 

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES

HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS

Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales

¿Ya tiene suscripción? Ingresar

Básico Promocional

$135/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $2590

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Suscribirme

Full Promocional

$190/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3970

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Acceso a la versión PDF

Beneficios Club El Día

Suscribirme
Ir al Inicio
cargando...
Básico Promocional
Acceso ilimitado a www.eldia.com
$135.-

POR MES*

*Costo por 3 meses. Luego $2590.-/mes
Mustang Cloud - CMS para portales de noticias

Para ver nuestro sitio correctamente gire la pantalla