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Cerdo: distintos cortes, bien sabrosos

Tres recetas de piezas porcinas que pueden comerse solas o empanadas, al horno o fritas, con distintos acompañamientos. Los platos pueden compartirse en familia o con amigos tanto en el almuerzo como en la cena

6 de Agosto de 2023 | 06:55
Edición impresa

 

MILANESA DE CERDO RELLENA

Preparación 30 min
Cocción 30 min
Calorías por porción 701

Ingredientes

- 3 unidades de costillitas de cerdo con hueso de 3 cm de espesor.

Relleno:

- Pera cortada en cubitos.

- Jengibre fresco rallado.

- Canela.

- Queso cremoso en cubos.

Apanado:

- Harina.

- Huevo.

- Pan rallado.

Guarnición:

- Batatas.

- Repollitos de bruselas.

- Rabanitos.

Preparación

1. Dorar apenas los cubos de pera, condimentar con jengibre, canela, sal y pimienta.

2. Cuando todo esto este tibio mezclar con el queso. Rellenar, apanar y freír.

Guarnición:

1. Cortar las batatas en cubos grandes

2. Los repollitos de bruselas a la mitad y los rabanitos también.

3. Llevar todo a una placa aceitada condimentar con sal y pimienta.

4. Cocinar a 180°C hasta que se hayan cocido.

 

BONDIOLA RELLENA ARROLLADA

Preparación 70 min
Cocción 60 min
Calorías por porción 571

Ingredientes

- Bondiola 1 unid.

- Puerro 2 unid.

- Ciruelas 500 g.

- Panceta 200 g.

- Tomillo a gusto.

- Ajo picado 1 cda.

- Kétchup 2 cdas.

- Humo liquido opcional.

- Nueces 150 g.

Ensalada:

- Repollo morado 200 g.

- Hinojo 1 unid.

- Zanahoria 1 unid.

- Vinagre 2 cdas.

- Mayonesa 100 g.

- Jugo de naranja 1 unid.

- Perejil o ciboulette picado.

- Sal y pimienta.

Preparación

1. Para la bondiola abrir la bondiola tipo matambre.

2. Cortar la panceta en lardons y saltear hasta dorar, sumar el puerro y las ciruelas cubeteados con la piel. Salpimentar.

3. Mezclar el kétchup con el ajo picado, tomillo, pimienta y el humo líquido.

4. Pintar la bondiola con el kétchup y rellenar con salteado, sumar las nueces apenas rotas y enrollar.

5. Atar la bondiola y colocar en asadera salpimentar y cocinar en horno moderado por unos 50 / 60 minutos, a mitad de cocción pintar con un poco de kétchup así se dora.

6. Para la ensalada, cortar todos los vegetales en juliana súper finos y colocar en un bowl.

7. Para el aderezo mezclar la mayonesa con el jugo de naranja y el vinagre. Mezclar y aderezar la ensalada, salpimentar.

8. Cortar la bondiola y servir con la ensalada.

 

PECHITO DE CERDO AL HORNO CON BONIATOS ASADOS

Preparación 30 min
Cocción 60 min
Calorías por porción 624

Ingredientes

- 1/2 pechito de cerdo.

- 3 cdas de mostaza.

- 1 L de cerveza rubia.

- 1 zanahoria.

- 1 puerro.

- 1 cebolla.

- 2 dientes de ajo.

- 5 monedas de jengibre fresco.

- 2 cdas de miel.

- Boniatos asados para acompañar.

Preparación

1. Sellar el pechito por ambos lados.

2. En una asadera colocar con los vegetales cortados, y el jengibre salpimentar, cubrir con cerveza llevar a horno bajo tapado por al menos 2 horas.

3. Pasada la cocción y la carne esté desarmable, servir, escurrir el jugo de cocción y colocar en una cacerola, agregar la mostaza y la miel y una vez que quede una salsa uniforme, salsear la carne.

4. Acompañar con bonitos asados aprovechando el horno.

 

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