
El más grande del mundo: se inaugura el mural gigante del Papa Francisco en La Plata
El más grande del mundo: se inaugura el mural gigante del Papa Francisco en La Plata
Quienes son los 10 barras de Gimnasia a los que Aprevide le dispuso derecho de admisión
Retenciones: cómo quedan las tasas para las exportaciones de carne, maíz, sorgo, girasol y soja
Colapinto no pasó de la Q1 y largará 17º en el Gran Premio de Bélgica
Con aires renovados, Estudiantes visita Racing: hora, formaciones y TV
VIDEO. Milei sobre su hermana Karina: “Le dicen pastelera y les llenó de crema...”
Borracho al volante chocó y volcó en la Región: tenía 1, 31 gramos de alcohol en sangre
Una historia penosa en Gaza: la bebé de 5 meses que pesó menos al morir que el día que nació
¿Libro físico o digital? La irrupción de la pantalla en la lectura
En vivo | La "Velada del año 5": combates, artistas y conciertos del evento de Ibai
Vacaciones de invierno en La Plata: la agenda de este sábado para los chicos
Este sábado, 20% de descuento en El Nene pagando con Modo: las ofertas para este fin de semana
Alimentos, energía y minerales críticos: el mundo demanda lo que Argentina puede ofrecer
Los malabares del equipo económico para intentar resolver problemas, algunos autoinfligidos
Sábado nublado con viento y fresco: ¿cómo sigue el tiempo en La Plata?
¡A sólo $9.990! A partir del sábado, pedí "La Vaca Lila", un libro con sonido y para pintar
"Locomotora" Oliveras muestra una leve mejoría, pero su pronóstico sigue siendo reservado
Ya se puede importar vehículos para usos especiales: desde maquinarias hasta motorhomes
Destacan que el consumo de las familias creció 45% y está en su mejor nivel desde 2008
Residencias: hospitales en alerta por el escándalo de los exámenes
Somos apuesta fuerte a ganarle al kirchnerismo en la Cuarta Sección
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Verónica Artime, de Sua Catering, explica cómo hacer empanadas de matambre hilado “luego de su éxito en nuestro box patrio”, según confiesa. Una receta fácil y distinta para probar en casa
500 grs. harina 0000
125 ml. agua
100 grs. grasa
LE PUEDE INTERESAR
Cinco lugares donde comer hamburguesas veganas
LE PUEDE INTERESAR
AOVE & salud
1 cda de sal
1 kilo de matambre de ternera
1 kilo de cebolla
500 grs. de morrón rojo
300 grs. de cebolla de verdeo
200 grs. de zanahoria
2 dientes de ajo
3 lts de caldo de carne
2 hojas de laurel
Sal, pimienta, comino, orégano y ají molido a gusto
C/N aceite de girasol
1 cucharada colmada de almidón de maíz
1 Comenzamos colocando una olla con el caldo y un puñado de sal gruesa a fuego medio, tapándola para que rompa hervor.
2 A su vez, desgrasamos el matambre y una vez que el agua está lista lo ponemos a cocinar por aproximadamente 3 horas a fuego mínimo o hasta pincharlo con un tenedor y que se deshaga, controlando que no se evapore el líquido.
3 Mientras esperamos la cocción del matambre vamos a cortar en cubos pequeños la cebolla, morrón, cebolla de verdeo, ajo y zanahoria. En una sartén a fuego medio colocar el aceite de girasol y la zanahoria, que tiene una cocción más larga, y una vez pasados 10 minutos incorporar el resto de los vegetales revolviendo cada unos minutos para evitar que se quemen, salpimentar a gusto. Una vez cocidos reservar.
4 Colocar el matambre en una fuente y desmenuzar con la ayuda de dos tenedores, también podés utilizar las manos. Llevar el caldo al fuego y cuando rompe hervor agregarle el almidón disuelto en un poco de agua fría para que espese, reservar. Unir los vegetales cocidos junto al matambre y el caldo y rectificar el sabor con los condimentos.
5 Mientras esperamos que el relleno se enfríe, comenzamos con la masa para las tapas de empanada: en una olla colocar la grasa junto al agua y la sal, llevar a fuego medio hasta que se funda y colocar en un bowl hasta que entibie. Incorporar el harina formando la masa, pasarla a la mesada y amasar hasta que quede lisa y homogénea.
6 Pasada una media hora, dividir la masa en bolitas de 50gr y estirar con palote, enharinando la mesada para que no se peguen y girando la masa para que quede con forma redonda, logrando que quede fina. Precalentar el horno a fuego medio.
7 Colocar una olla con ¾ aceite a fuego medio. Una vez que el relleno está a temperatura ambiente, rellenar las tapas. Una vez que el aceite llega a la temperatura adecuada, freír las empanadas e ir colocándolas en una fuente con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Dejar enfriar un poco y disfrutar.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí