
Se derrumbó parte del edificio que se incendia en pleno centro de La Plata
Se derrumbó parte del edificio que se incendia en pleno centro de La Plata
Llegó la ciclogénesis a La Plata: cuándo se va la tormenta y llega el frío
Estudiantes, en caída libre: un proceso que lleva un año en retroceso
Gimnasia y un torneo aparte: ¿cómo quedó en la lucha por no descender?
VIDEO. Ovación para el platense Thiago Tirante: hasta su rival lo aplaudió
El Suple de Fútbol Infantil Femenino, hoy gratis con EL DIA: fotos, resultados y más
A solo $9.990 | Pedí "El Caballo Coco", un libro con sonido y para pintar
Piñas van, piñas vienen: fuerte reacción de Fernanda Iglesias al filoso descargo de Yanina Latorre
Cómo está Nico Vázquez tras su reciente separación de Gime Accardi
A 80 años de “Trinity”: la prueba que cambió el orden global
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
“Los dólares o tus dedos”: una banda lo torturó y le vació las cuentas
Dolor en La Plata por la muerte del ingeniero y docente Héctor Rodolfo Demo
Lazos narcos y la trama rosarina en la causa del fentanilo mortal
Flor de polémica: L-Gante hizo un arriesgado salto a la pileta desde el balcón de un Hotel
El metro a construir ya está cerca de 1.800.000 pesos en la Ciudad
Como “polizones”: investigan las especies que viajan en las macetas
Milei prometió bajar las retenciones pero no precisó a partir de cuándo
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Unos platos para disfrutar junto a toda la familia o, si se prefiere, con las amistades. Tanto a la hora del almuerzo, como en el momento de la cena, estas recetas perfuman la casa entera
Preparación 10 min.
Cocción 20 min.
Calorías por porción 395
Ingredientes
LE PUEDE INTERESAR
Salud: medicina del dolor, la especialidad que alivia el sufrimiento y mejora la calidad de vida
LE PUEDE INTERESAR
Ciencia: astrónomos latinos descubrieron dos planetas en formación
-Fideos tipo moñitos, 320 g.
-Ajos, 2 dientes.
-Aceite de oliva, 4 cdas.
-Puré de tomates, 400 g.
-Romero, 1 ramita.
-Orégano fresco, 1 ramita.
-Salvia, 4 hojas.
-Ciboulette, 10.
-Pimienta en grano, 1 cdita.
-Sal gruesa, 3 cdas.
-Sal fina, a gusto.
Preparación
-Lavar y secar las hierbas aromáticas.
-Picar finamente con un cuchillo 1 diente de ajo, la mitad de la salvia, el romero y el orégano.
-Calentar en una cacerola 4 cdas. de aceite.
-Rehogar 1 minuto el diente de ajo restante, después de haberlo pelado.
-Agregar el puré de tomates y las hierbas aromáticas picadas.
-Cocinar 10 minutos a fuego bajo con la cacerola semicubierta, mezclando regularmente con cuchara de madera.
- La salsa debe resultar espesa: si después del tiempo indicado está demasiado líquida, continuar la cocción unos minutos más.
-Poner a hervir en una cacerola 3 litros de agua con la sal gruesa.
-Cocinar 8 minutos los moñitos, colarlos y echarlos en la cacerola con la salsa.
-Quitar el diente de ajo, volver a ubicar la cacerola en el fuego y mezclar los moñitos con la salsa.
-Cocinar 1 minuto revolviendo continuamente.
-Verter la pasta en una fuente para mesa.
-Espolvorear con el resto de ciboulette finamente picada.
-Decorar con las ramitas enteras de hiebras aromáticas que se reservaron.
-Servir.
Tip
Con este plato no está indicado el queso rallado, ya que las aromáticas utilizadas aportan el gusto preciso.
Preparación 10 min.
Cocción 25 min.
Calorías por porción 398
Ingredientes
-Costillas de cerdo, 4.
-Pulpa de tomates, 300 g.
-Filetes de anchoa al aceite, 2.
-Aceite de oliva, 2 cdas.
-Cebolla, 1.
-Ajo, 1 diente.
-Orégano, 1/2 cda.
-Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
LA SALSA
-Picar finamente la cebolla, el ajo y los filetes de anchoas.
-Echar en una cacerola el aceite y la cebolla, el ajo y las anchoas picadas.
-Rehogar 3 minutos.
-Agregar la pulpa de tomate bien picada.
-Cocinar 10 minutos a fuego moderado.
-Condimentar con sal y pimienta y espolvorear con el orégano.
COCCIÓN DE LA CARNE
-Calentar el aceite en una sartén antiadherente.
-Condimentar las costillas con sal y pimienta.
-Disponer en la sartén y dorar 5 minutos de cada lado.
-Retirar las costillas de la sartén y sumergirlas en la salsa.
-Continuar la cocción otros 2 minutos para impregnarlas del sabor de la salsa, dándolas vuelta una vez.
-Cocinar 30 minutos y servir.
Preparación 14 min.
Cocción 6 min.
Calorías por porción 166
Ingredientes
-Huevos, 6.
-Ajo, 2 dientes.
-Albahaca, 1 ramita.
-Perejil, 1 ramito.
-Tomillo fresco, unas ramitas.
-Orégano fresco, unas ramitas.
-Aceite de oliva, 2 cdas.
-Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
-Lavar el perejil, la albahaca, el romero y el orégano.
-Secar con papel absorbente.
Envolver las hierba en un trozo de papel absorbente, y estrujar suavemente el “paquete” de hierbas para secarlas.
-Retirar las hojas de cada ramita de hierbas.
-Picar finamente con una cuchilla.
-Pelar el diente de ajo y cortarlo en tajadas finísimas.
-Cascar los huevos en un bol y agregarles sal y pimienta.
-Batir con un tenedor hasta unirlos.
No se deben batir demasiado, para evitar que se forme espuma, la cual puede desmerecer la fritura durante la cocción.
-Agregar a los huevos batidos 2 cucharadas de agua fría y seguir batiendo.
Secretito: si se desea una tortilla más suave, sustituir el agua por leche, y cocinar la tortilla solamente 2 minutos de cada lado.
-Incorporar las hierbas aromáticas picadas y las tajaditas de ajo. Mezclar bien. Utilizar enseguida el batido de huevos, no se debe dejar reposar porque se desune.
-Rociar el fondo de una sartén grande antiadherente con el aceite.
Usar una sartén de borde redondeado, y de 28cm. de diámetro. La tortilla queda mejor si no se hace demasiado alta.
-Poner la sartén sobre fuego mediano y calentar el aceite. Mover la sartén sujetándola por el mango, de modo de distribuir bien el aceite.
-Verter la mezcla de huevos y cocinar 3 minutos, con fuego mediano.
-Dar vuelta la tortilla sobre un plato de dimensiones adecuadas.
Se puede utilizar también una tapa de cacerola.
-Volver a poner la tortilla en la sartén, para cocinarla del otro lado.
Si la sartén está demasiado seca, agregar 1/2 cucarada de aceite y calentarlo antes de poner la tortilla.
-Cocinar otros 3 minutos, moviendo la sartén cada tanto.
-Transferir la tortilla a un plato con papel de cocina absorbente.
-Eliminar el papel y servir.
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 9732 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí