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Unos platos para disfrutar junto a toda la familia o, si se prefiere, con las amistades. Tanto a la hora del almuerzo, como en el momento de la cena, estas recetas perfuman la casa entera
Preparación 10 min.
Cocción 20 min.
Calorías por porción 395
Ingredientes
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-Fideos tipo moñitos, 320 g.
-Ajos, 2 dientes.
-Aceite de oliva, 4 cdas.
-Puré de tomates, 400 g.
-Romero, 1 ramita.
-Orégano fresco, 1 ramita.
-Salvia, 4 hojas.
-Ciboulette, 10.
-Pimienta en grano, 1 cdita.
-Sal gruesa, 3 cdas.
-Sal fina, a gusto.
Preparación
-Lavar y secar las hierbas aromáticas.
-Picar finamente con un cuchillo 1 diente de ajo, la mitad de la salvia, el romero y el orégano.
-Calentar en una cacerola 4 cdas. de aceite.
-Rehogar 1 minuto el diente de ajo restante, después de haberlo pelado.
-Agregar el puré de tomates y las hierbas aromáticas picadas.
-Cocinar 10 minutos a fuego bajo con la cacerola semicubierta, mezclando regularmente con cuchara de madera.
- La salsa debe resultar espesa: si después del tiempo indicado está demasiado líquida, continuar la cocción unos minutos más.
-Poner a hervir en una cacerola 3 litros de agua con la sal gruesa.
-Cocinar 8 minutos los moñitos, colarlos y echarlos en la cacerola con la salsa.
-Quitar el diente de ajo, volver a ubicar la cacerola en el fuego y mezclar los moñitos con la salsa.
-Cocinar 1 minuto revolviendo continuamente.
-Verter la pasta en una fuente para mesa.
-Espolvorear con el resto de ciboulette finamente picada.
-Decorar con las ramitas enteras de hiebras aromáticas que se reservaron.
-Servir.
Tip
Con este plato no está indicado el queso rallado, ya que las aromáticas utilizadas aportan el gusto preciso.
Preparación 10 min.
Cocción 25 min.
Calorías por porción 398
Ingredientes
-Costillas de cerdo, 4.
-Pulpa de tomates, 300 g.
-Filetes de anchoa al aceite, 2.
-Aceite de oliva, 2 cdas.
-Cebolla, 1.
-Ajo, 1 diente.
-Orégano, 1/2 cda.
-Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
LA SALSA
-Picar finamente la cebolla, el ajo y los filetes de anchoas.
-Echar en una cacerola el aceite y la cebolla, el ajo y las anchoas picadas.
-Rehogar 3 minutos.
-Agregar la pulpa de tomate bien picada.
-Cocinar 10 minutos a fuego moderado.
-Condimentar con sal y pimienta y espolvorear con el orégano.
COCCIÓN DE LA CARNE
-Calentar el aceite en una sartén antiadherente.
-Condimentar las costillas con sal y pimienta.
-Disponer en la sartén y dorar 5 minutos de cada lado.
-Retirar las costillas de la sartén y sumergirlas en la salsa.
-Continuar la cocción otros 2 minutos para impregnarlas del sabor de la salsa, dándolas vuelta una vez.
-Cocinar 30 minutos y servir.
Preparación 14 min.
Cocción 6 min.
Calorías por porción 166
Ingredientes
-Huevos, 6.
-Ajo, 2 dientes.
-Albahaca, 1 ramita.
-Perejil, 1 ramito.
-Tomillo fresco, unas ramitas.
-Orégano fresco, unas ramitas.
-Aceite de oliva, 2 cdas.
-Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
-Lavar el perejil, la albahaca, el romero y el orégano.
-Secar con papel absorbente.
Envolver las hierba en un trozo de papel absorbente, y estrujar suavemente el “paquete” de hierbas para secarlas.
-Retirar las hojas de cada ramita de hierbas.
-Picar finamente con una cuchilla.
-Pelar el diente de ajo y cortarlo en tajadas finísimas.
-Cascar los huevos en un bol y agregarles sal y pimienta.
-Batir con un tenedor hasta unirlos.
No se deben batir demasiado, para evitar que se forme espuma, la cual puede desmerecer la fritura durante la cocción.
-Agregar a los huevos batidos 2 cucharadas de agua fría y seguir batiendo.
Secretito: si se desea una tortilla más suave, sustituir el agua por leche, y cocinar la tortilla solamente 2 minutos de cada lado.
-Incorporar las hierbas aromáticas picadas y las tajaditas de ajo. Mezclar bien. Utilizar enseguida el batido de huevos, no se debe dejar reposar porque se desune.
-Rociar el fondo de una sartén grande antiadherente con el aceite.
Usar una sartén de borde redondeado, y de 28cm. de diámetro. La tortilla queda mejor si no se hace demasiado alta.
-Poner la sartén sobre fuego mediano y calentar el aceite. Mover la sartén sujetándola por el mango, de modo de distribuir bien el aceite.
-Verter la mezcla de huevos y cocinar 3 minutos, con fuego mediano.
-Dar vuelta la tortilla sobre un plato de dimensiones adecuadas.
Se puede utilizar también una tapa de cacerola.
-Volver a poner la tortilla en la sartén, para cocinarla del otro lado.
Si la sartén está demasiado seca, agregar 1/2 cucarada de aceite y calentarlo antes de poner la tortilla.
-Cocinar otros 3 minutos, moviendo la sartén cada tanto.
-Transferir la tortilla a un plato con papel de cocina absorbente.
-Eliminar el papel y servir.
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
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