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El paseo gastronómico del Estadio Uno, abierto a todo público, funciona todos los días, todo el día. Ofrece pizzas, hamburguesas, cafetería, platos variados de cocina tradicional y saludable, wine bar, barra de tragos y hasta una parrilla de primer nivel. Los fines de semana hay inflables para deleite de los más chicos
Mercado 55 (o M55) es el predio de comida al paso que nació de la mano del Estadio Jorge Luis Hirschi -el Uno- con el sueño pincharrata de volver a jugar los partidos en su histórica casa. Hoy, la enorme terraza al aire libre se convirtió en el punto de encuentro de los platenses para tomar una cerveza y disfrutar de atrayentes propuestas gastronómicas.
“Son todos bienvenidos; este es un lugar para todo público, no sólo para socios y simpatizantes” subraya Lionel Picatto, uno de los responsables del espacio. Sólo hay que entrar al salón, echar un vistazo en cada uno de los puestos, elegir un plato y luego llevarlo a la terraza -que está hermosa en estos días de primavera- o al amplio sector de mesas y sillas techado, donde hay gran capacidad, wifi con potente conexión y un ambiente distendido, ideal para disfrutar en familia o con amigos.
En M55 hay de todo. Desde parrilla tradicional a propuestas que hacen foco en los menúes saludables; desde limonadas hasta tragos. El abanico es amplio y para todos los gustos.
En el sector de cafetería encontrás variedad para desayunar, merendar o darte un gustito dulce. Hay opciones de infusiones, licuados, jugos y panificados, como medialunas o sandwiches de jamón y queso. Quienes quieren un almuerzo ligero tienen a su disposición tartas saladas. Y la pastelería merece un capítulo aparte. Encontrás budines, lemon pies, crumbles de frutos rojos, tartas toffi, alfajores artesanales, scones, etcétera. También postres como mousse de chocolate, cheesecake, tiramisú y chocotorta, y ensalada de frutas.
Por otro lado, desde M55 aseguran que “las verdaderas milanesas de la ciudad están acá”. Más de diez variedades, entre las que se destacan la clásica Napolitana (jamón, muzza, tomate asado y orégano); la Cipolla (cebolla asada, paremesano, romero fresco); la de Verdeo (salsa, jamón, verdeo, muzza y huevo duro); la Piamontesa (provolone, tomate, salsa y huevo frito)... hasta la Tex Mex (queso fontina, pico de gallo y guacamole) y la de Berenjenas (berenjena, salsa de tomate y queso fontina fundido).
Las hamburguesas no se quedan atrás: son una locura de ricas. Hay gran variedad, entre las que se destacan las bautizadas Oslo (panceta, aros de cebolla, crema de roquefort, bbq ahumada), BCD (doble panceta, doble cheddar y salsa burgo) y Burgo120 -para que la armes como más te guste, con tres ingredientes y una salsa a elección-. También encontramos la Veggie (medallón de lentejas rúcula y mayopalta) y la Pork (bondiola braseada con cebolla caramelizada y alioli). Vienen con papas y podés pedirlas extra cheddar, extra bacon o extra burger. Para tomar, aguas, gaseosas, cervezas y tragos como gin-tonic.
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En este mercado gastronómico no pueden faltar las pizzas. Más de veinte variedades con los “toppings” que más te gusten. Se destacan la Fugazzas (5 variedades), Piamontesa (muzza, provolone, tomate confitado, ají molido y aceitunas negras) y De La Casa (muzza, jamón crudo, rúcula, parmesano y aceitunas negras).
También hay empanadas (carne cortada a cuchillo, jamón y queso, pollo, verdura, bondiola, y de cebolla, panceta y verdeo). Además, existe una estación de expendio de bebidas con agua, gaseosas, cerveza tirada y vino por copa, en su wine bar, Cru.
En M55 se organizan ciclos de degustaciones de vinos y ferias de emprendedores los fines de semana.
Es lo más nuevo del espacio. Abrió en diciembre pasado y forma parte del complejo gastronómico Mercado 55, aunque funciona de manera independiente.
Es un lugar donde se puede disfrutar de un rico asado al aire libre, en verano, en un lugar tranquilo en pleno centro de la ciudad, y con la excelencia de encontrar parrilla tradicional, asador y ahumador para cocinar los mejores cortes de carnes, provoletas, además de ensaladas, deliciosos platos elaborados en la cocina del lugar.
También hay gran variedad de platos tradicionales, preparados como si estuvieras en casa. Podés elegir carnes (Ojo de bife madurado con papas fondant; Pollo al horno con tortilla de papas; Merluza con roquefort), ensaladas (César o Mixta), minutas (Revuelto Gramajo; Papas fritas con huevo frito); Pastas (ravioles, ñoquis, tallarines, lasagna, canelones) con las salsas que vos elijas; y comida sin TACC: Pizza, Milanesa, Sorrentinos, Empanadas y Tartas.
La carta de vinos es muy completa y está diseñada y supervisada por el sommelier Robert Loza Bruno. Por estos días, ya están tomando reservas para despedidas y reuniones de fin de año.
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