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Tres opciones con ingredientes alternativos para comer sin gluten. Se pueden compartir con la familia y las amistades, ya que son recetas de comidas universalmente conocidas, con un toque reversionado
Preparación: 35 min
Cocción: 25 min
Calorías por porción: 499
INGREDIENTES
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- Quinoa cocida 600 g.
- Aceite de ajo c/n.
- Ajo picado 1 diente.
- Cebolla picada 1 unid.
- Cebolla de verdeo al bies 30 g.
- Huevo 3 unid.
- Orégano c/n.
- Perejil c/n.
- Sal c/n.
Salsa de tomate:
- Tomate triturado ½ L.
- Orégano c/n.
- Dientes de ajo picado 2 unid.
- Sal y pimienta.
Cubiertas:
- Cebollas caramelizadas.
- Tomate peritas 3 unid.
- Azúcar.
- Tomillo.
- Queso de cabra.
- Queso mozzarella.
- Kale.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN
1. En una sartén con aceite de oliva rehogar cebolla, cebolla de verdeo, repollo y ajo hasta que estén tiernas.
2. Retirar, colocar en un bowl la quinoa y agregar las verduritas
3. Agregar los huevos, condimentar con la sal, orégano, perejil y aceite de ajo.
4. Aceitar un molde de pizza y volcar la preparación.
5. Alisar bien hornear y cocinar a 180° C hasta que quede crocante de un lado (10 minutos) dar vuelta dorar del otro lado.
6. Para la salsa colocar todo en un bowl, condimentar y reservar.
7. Para la cubierta, cortar el tomate en cuartos y colocar en una placa, con un poco de aceite, un poco de azúcar y el tomillo. Llevar a un horno fuerte unos 15/25 minutos.
8. Para el kale cortar el tallo duro del centro y cortar en mini hojas con la mano, agregar un poco de aceite, sal y pimienta. Mezclar bien y colocar en un horno fuerte unos 5/10 minutos.
9. Para el armado pintar la pizza con la salsa de tomate cubrir con la mezcla de mozzarella y el queso de cabra, un poco de cebolla caramelizada y los tomates.
10. Llevar al horno hasta gratinar.
11. Cuando salga del horno terminar con los chips de kale.
Preparación: 35 min
Cocción: 5 min
Calorías por porción: 672
INGREDIENTES
- 500 g de puré de zapallo.
- 1 cda de aceite de maíz.
- 20 g de manteca.
- 100 g de queso blanco.
- 1 huevo.
- 300 g de almidón de maíz.
Salsa:
- Manteca.
- Salvia.
Extra:
- Queso rallado
PREPARACIÓN
1. Pelar y cortar el zapallo en cubos.
2. Disponer los cubos de zapallo sobre una asadera levemente aceitada y cocinar en horno medio hasta que resulte tierno.
3. Hacer un puré de zapallo con ayuda de un pisa papas y agrega la manteca y el queso blanco.
4. Mezclar e incorporar el huevo. Mantener la preparación calentita.
5. Suma la mitad del almidón de maíz, mezclar y dejar reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar. Al empezar a enfriar va a ir tomando un poco más de consistencia.
6. Agregar el resto del almidón de maíz de a poco y continuar amasando.
7. Cortar en porciones, formar rollitos y cortar los ñoquis.
8. Hervir en abundante agua con sal. Cuando suben a la superficie, están listos.
9. Escurrir y pasar a una fuente con manteca cortada en trocitos.
10. Luego servir con salsa blanca, tuco, oliva y queso, o la salsa que más te guste.
Preparación: 40 min
Cocción: 40 min
Calorías por porción: 703
INGREDIENTES
- Berenjenas 5 unid.
- Aceite para freír.
- Harina de garbanzo o trigo.
- Aceite de oliva c/n.
- Albahaca 10 hojas.
- Cebolla picada 1 unid.
- Diente de ajo 1 unid.
- Mozzarella fresca 400 g.
- Queso parmesano rallado 100 g.
- Sal y pimienta c/n.
- Salsa de tomate.
- Jamón cocido 300 g.
PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas en láminas de 1 cm.
Condimentar con sal y dejarlas unos minutos.
Pasar las berenjenas por harina de garbanzos y freír.
Colocar sobre papel absorbente.
Salsa:
Saltear en una sartén amplia con aceite de oliva y ajo picado por 1 minuto.
Agregar cebolla picada hasta transparentar.
Añadir la salsa de tomate junto con las hojas de albahaca picada.
Sazonar con sal, pimienta y cocinar destapado a fuego bajo durante 30 minutos hasta espesar.
Armado:
En una bandeja de horno acomodar una capa de berenjenas y repartir un poco de salsa de tomates y jamón cocido.
Agregar trozos de mozzarella sobre la salsa.
Repetir la operación hasta completar 3 pisos.
Terminar con una capa de berenjenas, salsa de tomates y por último el queso parmesano rallado.
Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a 180°C por 40 minutos, destapar y cocinar hasta que se gratine.
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