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Las preparaciones que pueden hacerse con este producto de la naturaleza son infinitas. Aquí elegimos tres ideales para los días de frío
Preparación: 20 minutos
Cocción: 40 minutos
Calorías por porción: 287
Ingredientes
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Agenda de la semana
- 1 calabaza Japonesa
- 100 grs. de jamón cocido
- 100 grs. de queso mozzarella
- 100 grs. de queso parmesano
- 100 grs. de queso roquefort
- 1 morrón asado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Quemar los morrones en las brasas y retirarles la cáscara quemada.
Cortar una rodaja de calabaza en uno de los extremos. Condimentar la calabaza con sal, pimienta y aceite de oliva
Rellenar con queso mozzarella, parmesano rallado y roquefort y además el jamón cocido cortado en finas fetas.
Por encima agregar el morrón y llevar a las brasas por 45 minutos
Una vez cocido, con una cuchara mezclar el relleno con la calabaza y servir.

Preparación: 30 minutos
Cocción: 40 minutos
Calorías por porción: 356
Ingredientes
- 1.3 kg de zapallo
- 1 taza de leche (250 cc)
- 50 gramos de manteca
- 2 cdas. abundantes de harina
- 4 huevos
- 1/2 taza de queso rallado
- Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación
Lavar bien el zapallo y quitarle la cáscara.
Cortarlo en trozos medianos y cocinarlos preferentemente al vapor o al horno para que no absorba mucho líquido y pierda propiedades y sabor.
Una vez cocido, pisarlo bien hasta hacer un puré.
Aparte, poner la manteca en una cacerola. Llevar a fuego moderado hasta que esté derretida. Agregar la harina y revolver continuamente hasta formar una crema espesa.
Agregar de a poco la leche, siempre revolviendo hasta tener una salsa espesa.
Retirar del fuego e incorporar las yemas. Agregar el puré de zapallo, el queso rallado y condimentos a gusto.
Batir las claras con una cucharada de azúcar hasta punto nieve.
Agregar la mitad y mezclar bien hasta incorporarlas.
La mitad restante agregar en forma lenta y envolvente para no bajar la preparación.
Aceitar y espolvorear con pan rallado un molde de soufflé.
Volcar la preparación y llevar a cocinar en horno moderado 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Retirar y servir enseguida porque el soufflé se baja una vez retirado del horno.

Preparación: 30 minutos
Cocción: 10 minutos
Calorías por porción: 324
Ingredientes
- 1 paquete de lasaña precocida
- 1 kg. de calabaza en cubos pequeños
- 2 cebollas picada
- 3 diente de ajo picado
- 4 puerros
- 1 taza de mozzarella
- 300 grs. de queso crema
- 300 cc. de crema de leche
- Sal, pimienta, orégano y perejil
Preparación
Cocinar en agua hirviendo las masas de lasaña precocidas hasta ablandar. Cortar su cocción en abundante agua bien fría. Reservar
Cocinar en sartén con oliva la 1 cebolla, ajo y los puerros picados. Incorporar la calabaza hasta ablandar el queso crema, espesar.
Armar rolls con la masa hidratada, el relleno de calabaza y espolvorear con mozzarella en el interior. Pasar a una placa aceitada.
Para la salsa rehogar en sartén 1 cebolla, junto con los champiñones y agregar la nata. Condimentar.
Bañar los rolls con la salsa y cocinar en horno fuerte por 10 minutos. Espolvorear con orégano y perejil picado.

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