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Con vino, tomate, nueces y frutos del bosque. Opciones para acompañar carnes, pastas o simplemente para untar y disfrutar
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 4 cdas. de salsa de tomate
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Para picotear
- 75 grs. de aceitunas negras deshuesadas
- 80 ml. de vino de Jerez
- 75 grs. de champiñones en láminas
- 1 cda. de caldo de verduras concentrado (1 cubito)
- 1 cda. de harina
- Sal
PREPARACIÓN
Pelar y picar la cebolla.
Cortar las aceitunas en rodajitas.
Calentar el aceite y sofreír la cebolla 5 minutos, hasta dorar. Agregar el champiñón y cocinar unos minutos.
Incorporar la harina, remover y cocinar 2 minutos para que se tueste y pierda el sabor a crudo.
Añadir la salsa de tomate, el cubito de caldo, 200 mililitros de agua y el vino de Jerez. Llevar a ebullición.
Cocinar 3 minutos a fuego vivo.
Agregar las aceitunas y cocinar 5 minutos más.
Probar de sal y mantenerla caliente hasta servirla.
INGREDIENTES
- 50 grs. de nueces peladas
- 100 grs. de queso crema
- 100 grs. de queso cortado en cubos
- 50 grs. de crema
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 hojas de lechuga
- Pimienta negra a gusto
- Sal a gusto
PREPARACIÓN
Lavar la lechuga y pinar finamente. Reservar.
Poner en la juguera o procesadora los quesos y la crema, mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Colocar la mezcla anterior en un bowl, añadir la lechuga picada, las nueces y aceite, mezclar con una espátula, salpimentar a gusto. Debe quedar todo integrado.
El toque de sabor que aporta la nuez a esta salsa es genial.
Con esta cantidad alcanza para seis porciones.
INGREDIENTES
- 250 grs. de arándanos
- 1 vasito de vino de Oporto
- 1 chorrito de Caldo de carne
- 50 grs. de azúcar moreno
- 1 unidad de canela en rama
- 1 unidad de anís estrellado
- 2 unidades de clavo de olor
- 3 unidades de pimienta negra
- Sal
PREPARACIÓN
Lavar bien y secar los arándanos.
Incorporae los arándanos en una cazuela y añadir el vino y el caldo.
Añadir el azúcar moreno, la canela, los clavos, la pimienta, el anís y un poco de sal.
Poner al fuego y cocinar a fuego medio durante 20-25 minutos removiendo de vez en cuando.
Retirar del fuego, sacar la canela y la estrella de anís y triturar con la batidora.
Queda lista para servir.
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
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