
Asueto por el Día del Trabajador del Estado: qué pasará en Provincia tras la eliminación por Decreto
Asueto por el Día del Trabajador del Estado: qué pasará en Provincia tras la eliminación por Decreto
Gremios docentes convocaron a un paro en La Plata tras las agresiones a docentes
Quién es la funcionaria bonaerense detenida "por tirar excremento" en la casa de Espert
Javier Milei en La Plata: así será el acto que encabezará este jueves
River, ante Inter de Milan, busca clasificar en su partido más difícil: formaciones, hora y TV
Otra docente denuncia violencia en La Plata: patadas de una alumna y gritos de una directora
Tensión en Telefe por la pelea entre Germán Paoloski y Pilar Smith
Alperovich, con domiciliaria, pero sin Marianela Mirra: se separaron y ella no lo acompañará
Primera prueba positiva: Gimnasia venció a Defensa y Justicia en un amistoso
Desfile de película en Reggia di Caserta: Max Mara presentó su colección Resort 2026
Casación fija audiencia para el 7 de julio para definir sobre las visitas a Cristina Kirchner
VIDEO.- Así una mujer caminaba por una vereda de La Plata y de repente se la "tragó" un pozo
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
Una "patota" golpeó a una legisladora de la UCR de Formosa a días de las elecciones
Mauro Icardi demandó a Wanda Nara con un duro castigo a las hijas: “No pueden ver a sus amigas”
El espacio de Manes y Schiaretti y un encuentro con ex intendentes y legisladores
Otra baja en Estudiantes: se lesionó Tobio Burgos y estará varias semanas afuera
Dolor en el fútbol argentino: falleció un jugador de San Telmo durante una operación de rodilla
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres opciones para cocinar este alimento tan versátil de formas más divertidas y sabrosas que las tradicionales
Ingredientes
- 1 papa mediana
- 3 cdas. de agua (la de cocción de la misma papa)
LE PUEDE INTERESAR
Placeres salados y saludables
LE PUEDE INTERESAR
Ñoquis para todos los gustos
- 1 cda. de aceite (puede ser más)
- 1 cda. de levadura nutricional
- Sal a gusto, u otras especias
Preparación
Pelar, cortar y hervir la papa normalmente, como para hacer puré.
Una vez lista, ponerla en un bowl con el resto de los ingredientes y mixear hasta que esté todo perfectamente integrado y con la consistencia de queso derretido. Se puede agregar un poco más de aceite. Pero, todo depende también del tamaño de la papa. Para más cantidad, duplicar las cantidades.
Se puede usar en tartas, rellenos, con pastas o para picar, acompañado de papas fritas/tostadas/bastones de verdura/nuggets.
Ingredientes
- 1/2 kilo de papas
- 100 grs. de queso de rallar fresco
- 2 huevos
- Aceite
- Sal
Preparación
Cocinar las papas y pelarlas.
Hacer un puré y agregarle el queso rallado o en hebras.
Agregar el huevo, revolver y sazonar con sal y pimienta.
Calentar aceite en una sartén. Por otro lado formar tortitas de papa e ir friéndolas por ambos lados hasta que se doren.
Ingredientes
- 2 papas grandes
- 1 yema de huevo
- Sal
- 1 cda. de aceite de oliva virgen
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar las papas, cortarlas en trozos pequeños así se cocinarán antes. Nos interesa obtener con ellas un puré espeso por lo que si está la opción lo mejor será cocerlas al vapor.
Una vez que las papas estén blandas, añadir el aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y la yema de huevo. Aplastarlas y añadir el resto de ingredientes con ayuda de un tenedor o con el pisa puré.
Cuando esté listo el puré rectificar la sal.
Forrar una bandeja con papel de horno y poner sobre el papel montoncitos del puré que se pueden hacer con manga o a cucharaditas.
Hornear a 200ºC durante 12-15 minutos hasta que estén doradas (el tiempo total depende de la forma y el tamaño de los montoncitos).
Las papas duquesa son una guarnición que triunfa cuando las papas cocidas ya resultan un poco “aburridas” pero se quiere evitar la grasa extra que supondría elegir unas papas fritas.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí