
Crimen de Pablo Mieres: su familia fue aceptada por el juez como "particular damnificada"
En fotos | La semana de huelga en la UNLP arrancó con un alto acatamiento en facultades y escuelas
VIDEO. Se subió a un árbol en el centro de La Plata y le pegaba con una rama a los transeúntes
Desmontaron el puesto policial ubicado en la rotonda de la Autopista La Plata
¿Pedro Silva Torrejón otra vez afuera?: cómo se encuentra la recuperación del defensor de Gimnasia
Estudiantes visita a Cerro Porteño, que tiene tres bajas importantes entre los titulares
Wanda Nara, sobre L-Gante: “Elián estaba con minas al lado mío”
Benjamín Vicuña habló de la denuncia a la China Suárez por acusarlo de “adicto”
En La Plata, las fuerzas políticas acordaron una campaña limpia y respetuosa del espacio público
Marixa Balli con botón antipánico: “Estoy recibiendo amenazas tremendas”
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
VIDEO. Dos barcos chinos chocaron al perseguir un barco filipino en mar disputado
El accidente del cantante de Dale Q’ Va: se rompió el escenario y cayó en pleno show
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Tras denunciar el falso video, Kicillof habló de la foto de Milei en La Matanza: “Huyó"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Delicias dulces y saladas para disfrutar con el desayuno o la merienda sin tener que salir de casa
Ingredientes
- 500 grs. de harina común 0000
- 10 grs. de levadura
LE PUEDE INTERESAR
Canelones para todos
LE PUEDE INTERESAR
La hora del poroto
- 20 grs. de sal-
- 25 grs. de azúcar
- 250 cc. de agua
- 100 grs. de grasa
- 100 grs. de margarina
- 20 grs. de harina común 0000
Preparación
Hacer la masa con la harina sobre la mesada y en el medio colocar la levadura diluida con un poco de agua tibia y azúcar, agregar el rest del agua y la sal en la parte de afuera de donde esta la levadura.
Trabajar la masa hasta que quede un bollo homogéneo y poroso y dejar leudar tapada hasta que crezca el doble, 45 minutos.
Cuando está en ese punto, estirarla un poco sobre la mesada.
Para el empaste mezclar los 100 grs. de grasa y 100 grs. de manteca y agregar los 20grs. de harina.
Poner el empaste sobre la masa estirada y cerrarla, estirar con el palote bien fino para que se reparta pareja. Se le da una vuelta simple (del lado mas cercano a vos hacia arriba y de arriba hacia el centro, quedando tres pliegues). Dejarla 5 minutos y estirarla bien finito (12milimetros).
Sse cortan triángulos, tanto para hacer medialunas, vigilantes o sacramentos.
Para armar las medialunas, untar la mesada con un poquito de aceite, estirar una de las puntas para que quede mas larga y se va enrollando y estirando hasta completar toda la masa.
Ahora son vigilantes, si se unen las puntas quedan con la forma de las medialunas, y si se meten las puntas para adentro quedan los sacramentos. Hornear durante 20 minutos aproximadamente a horno fuerte
Ingredientes
- 500 grs. de harina 0000
- 150 grs. de azúcar
- 1 cdta. de sal
- 200 cc. de leche
- 50 grs. de levadura
- 2 huevos
- 150 grs. de manteca
- 400 grs. de azúcar negra
Preparación
Prender el horno fuerte. Enmantecar y enharinar una placa grande. En una taza mezclar la leche tibia (no caliente para no quemar la levadura) con la levadura de cerveza fresca. Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Incorporar la leche con la levadura a los secos, más los huevos. Comenzar a amasar e incorporar de a poco la manteca pomada. Amasar y dejar levar en un lugar templado. En un bowl mezclar los ingredientes de la cobertura. Después de media hora, estirar la masa sobre la mesada enharinada a 1,5 cm de espesor. Cortar círculos de 7 cm de diámetro y colocarlos sobre la placa enmantecada y enharinada. Colocarlos ordenadamente, bien pegados unos con otros. Lo que suelen hacer los panaderos para que el azúcar negra no se pegue en los huecos de placa que quedan entre tortita y tortita, es llenar cada uno de estos agujeros con harina. Esta es la explicación por la cual, muchas veces cuando compramos tortitas negras en la panadería suelen venir con harina en los bordes. Para esto hay que cernir harina por encima de los círculos de masa, y con un pincel seco, limpiar el harina que hay sobre las masas.
Es un trabajito, pero da buen resultado. Humedecerlas los círculos de masa con un poco de agua para que se adhiera la cobertura y cernir la mezcla de azúcar negra sobre cada una. Hornear a temperatura alta por 15 minutos aproximadamente.
Ingredientes
- 500 grs. de harina 0000
- 150 grs. de grasa de pella
- 250 cm3 de agua
- 20 grs. de levadura fresca
- 1 ddita. de azúcar
- 1/2 cda. de sal
Preparación
Hacer una corona con la harina y colocar la sal por fuera.
Poner en el centro el agua con la grasa y la levadura.
Hacer la masa y amasar.
Estirar y dar dos vueltas simples.
Estirar la masa y cortar los bizcochitos con cortante redondo.
Dejar leudar en la placa.
Pinchar con tenedor.
Pincelar con grasa (poner azúcar sobre algunos para que queden agridulces). Hornear a temperatura alta por 15 minutos aproximadamente o hasta que doren.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí