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Zucchinis, frutos rojos y remolachas. Tres ingredientes para incorporar estos alimentos de forma ingeniosa y que los chicos no los descubran
Budín con frutos rojos
INGREDIENTES
- 200 grs. de harina leudante (o harina común 0000 + 1 cdita. polvo de hornear)
- 150 grs. de manteca
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- 2 huevos
- 200grs. de azúcar
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Mermelada de frutos rojos
- Frutillas y arándanos
PREPARACIÓN
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que esté bien blanquita. Es mejor si se saca la manteca un rato antes de la heladera para que esté más blanda.
Agregar los huevos, de a uno, batiendo bien en cada incorporación, así la torta de frutos rojos queda bien esponjosa.
Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
Incorporar la harina en dos partes, uniendo bien con una espátula para que no queden grumos.
Colocar la mezcla en un molde y, arriba, las frutillas en trozos y los arándanos enteros. Durante la cocción, los trozos se irán para adentro. Si no se encuentran frutos rojos se pueden utilizar otra fruta (manzana o peras por ejemplo).
Llevar a horno 180º 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. Hay que acordarse de precalentar el horno unos 15 minutos antes de arrancar.
Una vez que la torta esté fría, desmoldar. Cubrir la torta con mermelada de frutos rojos y, sobre esto, frutas frescas. Espolvorear con azúcar impalpable.
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol
- 240 grs. de harina
- 15 grs. de levadura química
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 400 grs. de remolacha cocida y rallada
- 120 grs. de nueces
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja de muffins con las capsulitas de papel rizado.
Tamizar la harina con la canela y la levadura, y reservar. Picar las nueces y reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Incorporar la vainilla y batir de nuevo. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir. Después, agregar la mezcla de harina a cucharadas batiendo a velocidad baja. Parar la batidora y añadir la remolacha rallada, mezclar con una espátula con movimientos envolventes para repartirla por toda la masa.
Añadir las nueces picadas y remover con una espátula.
Repartir la masa en las cápsulas de papel y hornear unos 17-20 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 taza de harina leudante
- 1/2 taza de harina integral
- 350g. de zucchini pelados y sin las puntas
- 1 taza de azúcar
- 1 cdita. de polvo de hornear o bicarbonato de sodio
- 1 cdita. de sal
- 2 cdas. de semillas de amapola
- 1 cdita. de canela
- 1 cdita. de jengibre fresco rallado
- 1 taza de aceite neutro
- Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
Precalentar el horno en mínimo y enmantecar el molde.
Pelar los zucchini, quitarle las puntas y rallar. Colocar en un colador para que vaya escurriendo el agua. Este paso es muy importante: debe quedar bien escurrido, ya que si tiene agua de más no queda bien. Lo mejor es ir aplastándolo con una cuchara para que suelte la mayor cantidad de líquido posible.
Mezclar en un bol lo siguiente: las harinas, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, las semillas de amapola, la canela y el jengibre.
En otro bol, mezclar los huevos, el aceite y el zucchini, escurrido. Batir ligeramente hasta integrar.
Ir incorporando de a poco la mezcla de harinas. Tiene que quedar bien mezclado. Llevar a horno mínimo aproximadamente 1 hora, o hasta que se vea cocido por fuera y no salga húmedo el palillo al pincharlo.
Desmoldar y dejar enfriar. Se puede espolvorear con azúcar impalpable. Queda una torta húmeda y exquisita.
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