¿Hay aumento a estatales? Provincia y gremios retomaron la paritaria salarial
¿Hay aumento a estatales? Provincia y gremios retomaron la paritaria salarial
En FOTOS | La gran nube de polvo llegó a La Plata y la Región
Guardia alta: hay árbitros para Rosario Central - Estudiantes y Gimnasia - Unión por 8vos de Final
El Presupuesto y la ley fiscal de Kicillof lograron dictamen en la Legislatura bonaerense
Nuevo ataque de "tira piedras" en la Autopista La Plata - Buenos Aires: no hubo heridos de milagro
Tras el triunfo a Platense, Fernando Zaniratto fue elegido como el mejor DT de la fecha 16
Tensa audiencia por la restitución de las hijas de Mauro Icardi y Wanda Nara
Jorge “Corcho” Rodríguez abrió su atelier y exhibió sus obras a Johnny Depp y amigos íntimos
Comisión $Libra: el informe final determinó una "colaboración indescifrable" de Milei
Uno de los más facheros de Boca y la nieta de Susana Giménez confirmaron su romance
Aniversario de La Plata: así será el operativo en los festejos de Plaza Moreno
Causa Seguros: Casación confirmó el procesamiento al ex presidente Alberto Fernández
Estudiantes el domingo y Gimnasia, el lunes: días y horarios de los octavos de final del Clausura
VIDEO. Una Ecosports ardió en llamas en el Distribuidor de La Plata
¡Bombazo! Shakira en Argentina: Ángela Torres abrirá los shows en Buenos Aires
VIDEO.- Se sortearon las vacantes para los colegios de la UNLP ¡Mirá todos los resultados!
Sin clases, menos micros y sin Medido: así funcionará La Plata por su aniversario
Violento asalto a dos jubilados: los golpean y huyen con sus ahorros
Martes sin agua en La Plata: Absa reemplaza una bomba y afecta el servicio en una amplia zona
El irónico mensaje desde la CD de Gimnasia tras clasificar: "Que vengan los sillazos"
Sin Carrillo, Neves y... Estudiantes sufre otra baja de peso para visitar al Central de Di María
Gimena Accardi y el hombre "misterioso": se sacó fotos hot y las redes explotaron
Se cayó Cloudflare y dejaron de funcionar millones de sitios web en todo el mundo
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
La industria alimenticia está volviéndose cada vez más saludable y bajo esta premisa es que nacerán las novedades del sector
otra tendencia es un snack saludable a media mañana
Como si fuera algo del mundo de la moda, la gastronomía ha adquirido en los últimos años un reconocimiento que va más allá de las recetas, sino que tiene que ver con la industria en general de este placer que es comer.
Con el comienzo del nuevo año, llegó el momento de darle la bienvenida a las nuevas tendencias que vamos a poder disfrutar en 2018:
Una tendencia heredada del 2017 es el auge de las verduras. Durante el año anterior han tenido más protagonismo que nunca, tanto en los restaurantes como en las comidas caseras, y nadie pone en duda que lo saludable está de moda. Este 2018 continuará el frenesí de aperturas de restaurantes en los que prime un estilo de vida más sano. Además, cada vez son más los restaurantes que incluyen opciones veganas y vegetarianas en sus cartas y este movimiento seguirá creciendo.
Otra de las consecuencias de esta revolución saludable es que cada vez miremos más las etiquetas de todo lo que consumimos. La calidad de los alimentos y su procedencia es una de las premisas que se valorarán durante este año, algo que continúa del 2017. La industria alimentaria sabe de esta toma de conciencia por parte de los consumidores y se preocupa por cuidar y reflejar en las etiquetas el origen de sus productos y todo lo que contiene.
Por si todavía no te ha quedado claro que el estilo de vida saludable está de moda, aquí va otra tendencia que surge como resultado de este movimiento. Se ha incluido en la dieta diaria la cuarta comida, que viene a ser un snack saludable a media mañana. Esto es algo que siempre recomendaban los nutricionistas, pero que ahora se comenzado a incorporar como algo natural. Esta tendencia es una consecuencia del auge del deporte, ya que se empezó a hacer antes o después de hacer ejercicio y cada vez son más los que la hacen aunque no practiquen ningún deporte. Puede ser desde una fruta o un puñado de frutos secos, eso sí siempre healthy.
Además de los servicios de delivery, este 2018 vamos a empezar a pedir kits de comida. Queremos seguir disfrutando de la comodidad que implica la comida a domicilio, pero cocinar nosotros mismos. En Estados Unidos ya triunfan “Whole Foods” de Amazon o “Blue Apron”, que envían los ingredientes de las recetas que queramos hasta la puerta de la casa.
LE PUEDE INTERESAR
La nueva tendencia en café frío: Cold Brew
LE PUEDE INTERESAR
Vamos a la playa
Durante los últimos años hemos conocido y experimentado con las cocinas asiáticas y peruanas, pero ya toca seguir viajando por el globo a través del paladar y nuestro próximo destino es África del Norte y Oriente Medio. Más allá del hummus o el falafel, que ya están bastante vistos, se va a indagar más en estas culturas gastronómicas que tienen mucho que ofrecer. Seguramente en poco tiempo escucharán hablar de: shakshuka, significa ‘todo mezclado’ en árabe y es un plato que se prepara con tomates guisados, especias y huevos.
Esta tendencia se vaticinó el año pasado y va a seguir creciendo, en sintonía con el aumento de la conciencia ecológica. El trashcooking consiste en aprovechar todo en la cocina. La idea es reducir los desperdicios y contribuir a la salud del planeta. Nada se tira. Todo es comestible, sólo hay que saber cocinarlo. A partir de ahora vamos a empezar a practicar esta tendencia en casa.
Ha llegado el momento de decirle adiós a la palta en las redes sociales. Los higos son el nuevo alimento que la reemplazará como tendencia. Algunos food stylist ya han empezado a darle protagonismo en sus perfiles y esto va a ir para arriba.
No sólo estamos viviendo un momento de auge para el café con la apertura de locales especializados en este arte, sino que se va a fusionar esta tendencia con otros ingredientes. Lo último en el universo cafetero es añadir superalimentos para conseguir cafés más nutritivos, energéticos y beneficiosos para la salud. Van a surgir mezclas con cúrcuma, espirulina y semillas de chía entre otras variantes.
Los dulces van a vivir una evolución muy significativa. De a poco la pastelería se aleja del azúcar refinado y los aditivos en los postres. La tendencia es apostar por platos elaborados con fruta y transformar las recetas de los postres de toda la vida sustituyendo los azúcares tradicionales, la manteca o los lácteos animales en el caso de los espíritus veganos.
otra tendencia es un snack saludable a media mañana
El trashcooking consiste en aprovechar todo en la cocina. La idea es reducir los desperdicios y contribuir a la salud del planeta
Lo último en el universo cafetero es añadir superalimentos para conseguir cafés más nutritivos, energéticos y beneficiosos para la salud
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí