Estudiantes el domingo y Gimnasia, el lunes: días y horarios de los octavos de final del Clausura
VIDEO.- Se sortearon las vacantes para los colegios de la UNLP ¡Mirá todos los resultados!
Violento asalto a dos jubilados: los golpean y huyen con sus ahorros
Sin clases, menos micros y sin Medido: así funcionará La Plata por su aniversario
El irónico mensaje desde la CD de Gimnasia tras clasificar: "Que vengan los sillazos"
Sin Carrillo, Neves y... Estudiantes sufre otra baja de peso para visitar al Central de Di María
Martes sin agua en La Plata: Absa reemplaza una bomba y afecta el servicio en una amplia zona
Gimena Accardi y el hombre "misterioso": se sacó fotos hot y las redes explotaron
Se cayó Cloudflare y dejaron de funcionar millones de sitios web en todo el mundo
VIDEO. Costumbres platenses: ya comenzó el armado de Muñecos 2025
El crimen de la psiquiatra en La Plata: horas desesperadas en busca del asesino
Meridiano V, a puro folclore por el aniversario de La Plata: hoy, Antonio Tarragó Ros dice presente
Primavera radiante este martes en La Plata, pero podría desmejorar en los próximos días
Cuenta DNI activó un 20% de descuento este martes en una cadena de supermercados de La Plata
Jason Mraz vuelve a Argentina tras 10 años: a dónde se presentará y cómo comprar la entrada
Los ajustes en alquileres tendrán un piso del 5,97% en diciembre
Avanza en el Concejo local el nuevo sistema de transporte público
Tres días de celebración en Magdalena: música, ferias y un cierre con artista exclusivo
El dólar tocó el valor más bajo en un mes y también cayeron las acciones
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
David Ribulgo, chef de La Pescadorita, comparte los secretos de uno de los platos de su restaurante
Salsa de ají panka
Cebolla morada, 300 g
Ají panka amarillo, 200 g
LE PUEDE INTERESAR
Día de la Milanesa
LE PUEDE INTERESAR
Frescas y crocantes empanadas de mar
Leche de coco, 250 ml
Nikkei
Salsa de ostras, 60 ml
Salsa de pescado, 60 ml
Salsa soja, 60 ml
Mirin, 60 ml
Lima, 3 u
Aceite de cilantro
Cilantro, 1 atado
Aceite de oliva, 200 ml
Mousse de palta
Aceite de oliva 200 cc
Limones, 2 u
Palta, 2 u
Trucha salmonada, 400 g
Para la decoración
Tuil de calamar
Brotes, 10 g
Maíz canchita, 20 g
Para la salsa de ají panca, cortar una cebolla morada en juliana y rehogarla en sal, pimienta y aceite de oliva.
Luego, hervir el ají quitándole la semilla y hervir 3 veces. En cada hervor cortar con hielo.
Después retirar del fuego, y quitarle la piel. Juntarlo con la cebolla previamente salteada.
Llevar toda la preparación a una jarra de licuadora y procesar con leche de coco.
Rectificar nuevamente con sal y pimienta y reservarlo en la heladera.
Para la salsa Nikkei, juntar todos los ingredientes en un bowl, batir hasta que quede bien emulsionada y reservar.
Posteriormente sacarle la piel y las espinas a la trucha y filetearla en lonjas de 1 cm de grosor.
Reservar en la heladera.
Colocar el cilantro en aceite de oliva y mezclar bien hasta integrar.
Pelar las paltas y colocarlas en una jarra de licuadora, agregar el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y también procesar.
Colocar el puré de palta dentro de una manga.
Bañar la trucha con la salsa Nikkei y dejarla que se macere un poquito. Para el emplatado, poner de base la salsa de ají panca, luego unas gotas del aceite de cilantro y por último la trucha que previamente se le da una pasada con el soplete para que quede tibia.
Poner 7 unidades por plato, con copos de mousse de palta por encima. Terminar la decoración añadiendo una tuile de calamar y un poco de maíz cancha.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí