

Karina suma a Santiago Caputo a la mesa de campaña bonaerense
El PJ bonaerense libra otra batalla: la lista de diputados nacionales
Docentes de la UNLP anuncian una semana de paro en el regreso de las clases
Placa negra y desgarrador mensaje a los Yankelevich en Telefe Noticias, tras la muerte de Mila
Alarma de tsunami en Chile tras un terremoto de magnitud 8,8 con epicentro en Rusia
El Cartonazo quedó vacante y acumula un pozo de $3.000.000: cuándo sale la tarjeta
¡A sólo $9.990! Ya podés pedir "La Vaca Lila", un libro con sonido y para pintar
VIDEO. Un motociclista voló por los aires tras un choque con un auto en Ensenada
En agosto vuelve a aumentar el transporte en el Gran La Plata: cuánto costará el boleto de micro
Eduardo Domínguez, elegido como el mejor DT de la tercera fecha de la Liga Profesional
La Reserva del Lobo venció 1 a 0 a Independiente y obtuvo su primera victoria
Estatales cuándo cobro: se conoció el cronograma de pago de julio en Provincia
La casa de Barreda: piden excluir de la herencia a familiares de la suegra
El platense Tomás Etcheverry venció a Griekspoor en Toronto y sigue a paso firme
Apareció Brian Fernández sano y salvo: qué le pasó, dónde estaba y la decisión sobre su carrera
VIDEO. Escándalo con un ex jugador Pincha: lo detuvieron al pelearse con agentes viales
Supervisan importante obra hidráulica que beneficia a Sicardi y Garibaldi
Horror en Berisso: se recupera el hombre que asesinó a su pareja y podría ser indagado por la fiscal
Suspendieron la cremación de la "Locomotora" Oliveras: cuáles son las razones
Llanto, aplausos y dolor: así fue el último adiós a Alejandra “Locomotora” Oliveras
¡Sorpresa!: Flavio Azzaro será padre y aseguró que el bebé "llegó rápido"
25 años sin Favaloro: un corazón delator que aún acecha a los políticos de La Plata
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
David Ribulgo, chef de La Pescadorita, comparte los secretos de uno de los platos de su restaurante
Salsa de ají panka
Cebolla morada, 300 g
Ají panka amarillo, 200 g
LE PUEDE INTERESAR
Día de la Milanesa
LE PUEDE INTERESAR
Frescas y crocantes empanadas de mar
Leche de coco, 250 ml
Nikkei
Salsa de ostras, 60 ml
Salsa de pescado, 60 ml
Salsa soja, 60 ml
Mirin, 60 ml
Lima, 3 u
Aceite de cilantro
Cilantro, 1 atado
Aceite de oliva, 200 ml
Mousse de palta
Aceite de oliva 200 cc
Limones, 2 u
Palta, 2 u
Trucha salmonada, 400 g
Para la decoración
Tuil de calamar
Brotes, 10 g
Maíz canchita, 20 g
Para la salsa de ají panca, cortar una cebolla morada en juliana y rehogarla en sal, pimienta y aceite de oliva.
Luego, hervir el ají quitándole la semilla y hervir 3 veces. En cada hervor cortar con hielo.
Después retirar del fuego, y quitarle la piel. Juntarlo con la cebolla previamente salteada.
Llevar toda la preparación a una jarra de licuadora y procesar con leche de coco.
Rectificar nuevamente con sal y pimienta y reservarlo en la heladera.
Para la salsa Nikkei, juntar todos los ingredientes en un bowl, batir hasta que quede bien emulsionada y reservar.
Posteriormente sacarle la piel y las espinas a la trucha y filetearla en lonjas de 1 cm de grosor.
Reservar en la heladera.
Colocar el cilantro en aceite de oliva y mezclar bien hasta integrar.
Pelar las paltas y colocarlas en una jarra de licuadora, agregar el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y también procesar.
Colocar el puré de palta dentro de una manga.
Bañar la trucha con la salsa Nikkei y dejarla que se macere un poquito. Para el emplatado, poner de base la salsa de ají panca, luego unas gotas del aceite de cilantro y por último la trucha que previamente se le da una pasada con el soplete para que quede tibia.
Poner 7 unidades por plato, con copos de mousse de palta por encima. Terminar la decoración añadiendo una tuile de calamar y un poco de maíz cancha.
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 9746 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí