

En la previa de las elecciones, Axel Kicillof se reunió con Cristina Kirchner en San José 1111
Celular 5G, TV Led y un metegol: EL DIA premia a sus suscriptores con sorteos imperdibles
Policía detenido en Berisso por atropellar a un agente de Tránsito en un operativo vial
Lo peor que se le puede hacer un hombre: la venganza de Ángela Torres al separarse de Rusherking
Comenzó en La Plata el segundo juicio por un viejo crimen de un mecánico en Villa Elvira
“Un horror los Martín Fierro”: de la crítica de Georgina Barbarossa al guiño de Carmen Barbieri
“Se me llenó la tanga de baba”: la declaración viral que terminó en historia de amor en La Plata
Buscan en Berisso a un joven que entró a nadar al Río de la Plata y nunca salió
El rol fundamental de su novia y el engaño de la policía: así fue la caída de "Pequeño J" en Perú
La difícil situación de la periodista tucumana que denunció a los ex jugadores de Vélez por abuso
La Selección goleó 4 a 1 a Australia y clasificó a los octavos del Mundial Sub 20 de Chile
Otro golpe para Gimnasia: FIFA lo inhibió por una deuda del pase de Matías Abaldo
Murió Jane Goodall, pionera en el estudio de los chimpancés, a los 91 años
Unidad 51 de Magdalena: así es el penal de mujeres en donde fue trasladada Morena Rial
Lali Espósito hizo una confesión sexual hot que hasta Pedro Rosemblat se puso colorado
VIDEO. Nuevo ataque de roba ruedas en Ringuelet: en minutos, desguazaron dos autos y huyeron
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
La reconocida bartender Mona Gallosi comparte una receta original que combina whisky, vermut y vinagre de cedrón; elegante y de autor
En el mundo de la coctelería actual, los sabores botánicos y las infusiones herbales ganan cada vez más protagonismo. En ese espíritu, Mona Gallosi —bartender de amplia trayectoria y propietaria de Punto Mona en Buenos Aires— propone este Cóctel Gaucho, una mezcla de whisky escocés, vermut rosso, vinagre de cedrón y almíbar simple, coronada con un toque de polen sobre un cubo de hielo macizo.
INGREDIENTES
(rinde 1 cóctel)
❑ 60 ml de Johnnie Walker Black
LE PUEDE INTERESAR
Agenda foodie
LE PUEDE INTERESAR
Moreira Whisky: un elixir premiado, con el alma de los gauchos argentinos
❑ 45 ml de Rosso fortificado
❑ 10 ml de vinagre de cedrón
❑ 10 ml de almíbar simple
❑ Hielo, cantidad necesaria
❑ 0,5 g de polen
❑ 1 cubo de hielo 5x5 cm
PREPARACIÓN
1 Para preparar el almíbar, colocar partes iguales de agua y azúcar en una cacerola a fuego medio-alto y revolver hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retirar del fuego y reservar.
2 Enfriar un vaso mareado colocando hielo en su interior y dejándolo reposar.
3 En un vaso de composición, colocar hielo y agregar los ingredientes líquidos: whisky, vermut, vinagre de cedrón y almíbar. Refrescar enérgicamente durante 15 a 20 segundos, cuidando de alcanzar la temperatura ideal.
4 Retirar el hielo del vaso mareado y colocar un cubo de hielo prisma de 5x5 cm. Con ayuda de un colador plano, servir el cóctel en el vaso mareado. Para finalizar, decorar con 0,5 g de polen espolvoreado sobre el cubo de hielo.
5 Un cóctel elegante, de sabores complejos y delicados, ideal para quienes disfrutan de combinaciones intensas con notas herbales y un toque floral.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí