

Crimen de Pablo Mieres: su familia fue aceptada por el juez como "particular damnificada"
En fotos | La semana de huelga en la UNLP arrancó con un alto acatamiento en facultades y escuelas
VIDEO. Se subió a un árbol en el centro de La Plata y le pegaba con una rama a los transeúntes
Desmontaron el puesto policial ubicado en la rotonda de la Autopista La Plata
¿Pedro Silva Torrejón otra vez afuera?: cómo se encuentra la recuperación del defensor de Gimnasia
Estudiantes visita a Cerro Porteño, que tiene tres bajas importantes entre los titulares
Wanda Nara, sobre L-Gante: “Elián estaba con minas al lado mío”
Benjamín Vicuña habló de la denuncia a la China Suárez por acusarlo de “adicto”
En La Plata, las fuerzas políticas acordaron una campaña limpia y respetuosa del espacio público
Marixa Balli con botón antipánico: “Estoy recibiendo amenazas tremendas”
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
VIDEO. Dos barcos chinos chocaron al perseguir un barco filipino en mar disputado
El accidente del cantante de Dale Q’ Va: se rompió el escenario y cayó en pleno show
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Tras denunciar el falso video, Kicillof habló de la foto de Milei en La Matanza: “Huyó"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
En su segunda gala nacional, la legendaria guía otorgó sus clásicas estrellas a lo mejor de la cocina local, y a los proyectos sustentables
La gastronomía argentina vivió otra noche inolvidable. Desde la sofisticada bodega Susana Balbo, en Luján de Cuyo, Mendoza, la Guía Michelin celebró su segunda gala en el país, reconociendo nuevamente la excelencia culinaria de Buenos Aires y Mendoza. Según los organizadores, ambas ciudades “reflejan la esencia de la hospitalidad y la creatividad gastronómica de la Argentina”.
“Estamos muy felices de que la guía vuelva a estar en Argentina celebrando a Buenos Aires y Mendoza”, expresó Eliana Banchik, CEO de Michelin Argentina. “La Guía se ha convertido en un referente mundial de excelencia gastronómica. Buscamos reconocer el talento y la pasión de todos los chefs y restaurantes que elevan la experiencia culinaria a su máximo nivel”, añadió.
En esta nueva edición, la selección incluyó 80 establecimientos -56 en Buenos Aires y 24 en Mendoza-, divididos en categorías como Recomendados, Bib Gourmand, Estrellas Verdes y las codiciadas Estrellas Michelin.
El evento contó con la presencia del gobernador de Mendoza, Alfredo Cornejo, quien festejó la distinción a la cocina nacional: “Esta noche se reconoce el talento, la creatividad y las materias primas que brinda una tierra tan extensa y diversa como Argentina. Especialmente, celebramos la identidad de nuestra gastronomía y nuestros vinos, que son emblemas de Mendoza”.
En el plano individual, Nicolás Tykocki, chef del restaurante Ácido (Buenos Aires), fue premiado como Chef Joven 2025. Emocionado al recibir la distinción, expresó: “Este premio es muy importante. Ácido es un restaurante muy chico, una pyme, laburamos todos los días y el equipo se rompe el lomo”.
Por su parte, Elena Fernanda Cabrera y Leonel Ismael Castro Ruiz, de la bodega Trescha, fueron reconocidos como Mejores Sommeliers. “Creo que el espíritu es estar en los detalles. Todo lo que nos inculcan día a día, siempre, eso se nota y se percibe en el contacto con la gente”, señaló Leonel.
LE PUEDE INTERESAR
Agenda foodie
LE PUEDE INTERESAR
Uvas Lab: el encuentro entre el vino y el arte
Diez restaurantes fueron distinguidos con el sello que destaca una excelente relación entre calidad y precio. Renovaron su presencia Bis Bistró, Reliquia, Anafe, Mengano, Caseros, La Alacena Trattoria y República del Fuego. A ellos se sumaron tres nuevas incorporaciones: Ácido, Ajo Negro – Mar de Tapas y MN Santa Inés.
El compromiso con la sostenibilidad también tuvo su espacio en la gala. Las Estrellas Verdes, que premian a los restaurantes con prácticas sustentables, fueron otorgadas este año a Alcanfor (Buenos Aires), Angélica Cocina Maestra (Mendoza) y Osadía de Crear (Mendoza).
El momento más esperado de la noche fue la entrega de las Estrellas Michelin, el reconocimiento más prestigioso del mundo culinario. El restaurante Aramburu, en Buenos Aires, logró mantener por segundo año consecutivo sus dos estrellas, consolidándose como referente indiscutido de la alta cocina argentina.
“El primer año con dos estrellas fue un montón. El objetivo era conservarlas, así que estamos súper felices, emocionados y muy agradecidos”, expresó su responsable tras recibir el reconocimiento.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí