Se realiza la tradicional gala solidaria de la Fundación Florencio Pérez en La Plata
Se realiza la tradicional gala solidaria de la Fundación Florencio Pérez en La Plata
¿Hay aumento a estatales? Provincia y gremios retomaron la paritaria salarial
En FOTOS | La gran nube de polvo llegó a La Plata y la Región
Guardia alta: hay árbitros para Rosario Central - Estudiantes y Gimnasia - Unión por 8vos de Final
El Presupuesto y la ley fiscal de Kicillof lograron dictamen en la Legislatura bonaerense
Nuevo ataque de "tira piedras" en la Autopista La Plata - Buenos Aires: no hubo heridos de milagro
Tras el triunfo a Platense, Fernando Zaniratto fue elegido como el mejor DT de la fecha 16
Tensa audiencia por la restitución de las hijas de Mauro Icardi y Wanda Nara
Promedios 2026: cuáles son los equipos que estarán comprometidos con el descenso
Jorge “Corcho” Rodríguez abrió su atelier y exhibió sus obras a Johnny Depp y amigos íntimos
Comisión $Libra: el informe final determinó una "colaboración indescifrable" de Milei
Uno de los más facheros de Boca y la nieta de Susana Giménez confirmaron su romance
Aniversario de La Plata: así será el operativo en los festejos de Plaza Moreno
Causa Seguros: Casación confirmó el procesamiento al ex presidente Alberto Fernández
Estudiantes el domingo y Gimnasia, el lunes: días y horarios de los octavos de final del Clausura
La Corte Suprema dejó firme la condena contra el hijo de Pappo por violencia de género
VIDEO. Una Ecosports ardió en llamas en el Distribuidor de La Plata
¡Bombazo! Shakira en Argentina: Ángela Torres abrirá los shows en Buenos Aires
VIDEO.- Se sortearon las vacantes para los colegios de la UNLP ¡Mirá todos los resultados!
Sin clases, menos micros y sin Medido: así funcionará La Plata por su aniversario
Violento asalto a dos jubilados: los golpean y huyen con sus ahorros
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Cortadas en julianas, en forma de pluma o picada en cuadraditos, es un ingrediente que dice presente en todas las mesas
FREEPIK
La cebolla es un ingrediente fundamental en la cocina de todo el mundo, no solo por su sabor y versatilidad, sino también por sus numerosos beneficios para la salud. Utilizada desde tiempos antiguos tanto en la gastronomía como en la medicina, la cebolla ha demostrado ser un verdadero tesoro nutricional.
Las cebollas son ricas en nutrientes esenciales como vitaminas C y B6, ácido fólico, potasio y manganeso. Estos nutrientes son esenciales para mantener el cuerpo en buen estado de salud y apoyar diversas funciones biológicas. Además, la cebolla contiene compuestos antioxidantes como la quercetina y los flavonoides, que ayudan a combatir los radicales libres y reducir la inflamación en el cuerpo.
Uno de los beneficios más destacados de la cebolla es su capacidad para mejorar la salud cardiovascular. Los compuestos sulfurados presentes en las cebollas ayudan a reducir los niveles de colesterol y a prevenir la formación de coágulos sanguíneos, lo que a su vez reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. Además, su alto contenido de fibra promueve un sistema digestivo saludable, previniendo el estreñimiento y otros problemas digestivos.
La cebolla también ha mostrado tener propiedades antibacterianas y antivirales, siendo útil en la prevención y tratamiento de infecciones. Los estudios han demostrado que el consumo regular de cebolla puede ayudar a fortalecer el sistema inmunológico, haciendo que el cuerpo sea más resistente a enfermedades comunes como el resfriado y la gripe. Además, hay investigaciones que sugieren que la cebolla podría tener efectos positivos en la prevención de ciertos tipos de cáncer, gracias a sus compuestos antioxidantes y antiinflamatorios.
En la cocina, la cebolla se destaca por su versatilidad. Puede ser utilizada cruda en ensaladas, cocida en sopas y guisos, caramelizada como acompañamiento o incluso como base de sabor en una variedad de platos. Su capacidad para mejorar el sabor de los alimentos la
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí