
Brutal accidente en Villa Elvira: un camión chocó a dos camionetas y hay tres heridos
Brutal accidente en Villa Elvira: un camión chocó a dos camionetas y hay tres heridos
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
Marixa Balli con botón antipánico: “Estoy recibiendo amenazas tremendas”
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Tras denunciar el falso video, Kicillof habló de la foto de Milei en La Matanza: “Huyó"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
Conmoción: murió Miguel Uribe Turbay, precandidato presidencial de Colombia atacado por sicarios
Gerchunoff presenta en la Ciudad “La imposible república verdadera”
La Plata, insegura: cuatro encapuchados sorprenden a un jubilado mientras dormía
Pasar la noche por un turno: travesía en los hospitales públicos de La Plata
Misterio en Coghlan: se presentó ante el fiscal el ex compañero del joven asesinado hace 41 años
Descuentos en supermercados de La Plata usando Cuenta DNI: uno por uno, de lunes a sábados
Julio fue el mejor mes en lo que va de 2025 para la venta de autos usados
Semana paralizada en facultades y colegios de la UNLP, entre paros, un asueto y el feriado
De pintar remeras a exponer en Europa: travesía de un artista local
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres platos de comidas con salsas, vegetales y carnes para disfrutar con toda la familia o con las amistades, tanto en el almuerzo como en la cena. Son opciones contundentes que aportan calor en pleno fresco
Este guiso es muy sabroso y fácil de hacer / web
Guiso de garbanzos y pollo
Preparación: 45 min
Cocción: 50 min
LE PUEDE INTERESAR
Meriendas de otoño
LE PUEDE INTERESAR
5 imperdibles de Mendoza
Calorías por porción: 397
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 muslos de pollo deshuesados y sin piel
- Sal gruesa
- 3 dientes de ajo grandes picados finamente
- 2 cucharadas de comino molido
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 3/4 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo picado (o paprika o chile molido)
- 2 hojas de laurel
- 850 gramos de garbanzos enjuagados y escurridos
- 1/2 taza de pimientos rojos asados drenados y troceados
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 tazas de pan cortado en cubos pequeños
- 3 cucharadas de perejil finamente picado
1. Calentar dos cucharadas de aceite en una olla mediana a fuego medio alto.
2. Sazonar el pollo con sal, agregar a la olla y cocinar, volteando una vez, hasta que se dore. Aprox por 10 minutos. Transferir a un plato.
3. Reducir el fuego a bajo y dejar entibiar el aceite durante un minuto. Añadir el ajo y dejar cocinar, revolviendo a menudo por 60 segundos. Incorporar el comino, la pasta de tomate y el pimiento rojo. Revolver hasta que se forme una pasta suave, alrededor de un minuto.
4. Sumar el pollo reservado con los jugos acumulados, junto con las hojas de laurel y cuatro tazas de agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento, destapado. Revolver de vez en cuando, hasta que el pollo esté tierno, aprox 20 minutos.
5. Vaciar los garbanzos en la olla y cocinar por cinco minutos.
6. Sacar el pollo, triturar y devolverlo al guiso. Incluir los pimientos rojos.
7. Colocar las dos cucharadas de aceite restantes y dos cucharadas de jugo de limón. Cocinar a fuego lento durante un minuto. Sazonar con sal y más jugo de limón, si lo desea.
8. Dividir los cubos de pan entre los tazones. Servir con un cucharón de sopa y adornar con perejil.
Guiso de papines
Preparación: 40 min
Cocción: 45 min
Calorías por porción: 453
- Papa lisa 500 g.
- Papa criolla 250 g.
- Carne 250 g.
- Cebolla 250 g.
- Pimiento 100 g.
- Zanahoria 50 g.
- Apio 50 g.
- Ajo picado ½ cda.
- Pimentón 1 cda.
- Pimienta ½ cda.
- Ají molido ½ cda.
- Sal c/n.
- Perejil picado 2 cdas.
- Aceite 100 cc.
- Caldo 1 L.
1. Hervir el charqui por 45 minutos, una vez cocido, majar y reservar. Hervir las papas y pelar frotando bajo agua fría unas con otras hasta extraer la piel, presionar con las manos para triturarlas, reservar en una cacerola rehogar el ajo, la cebolla y el pimiento.
2. Agregar la carne cortada en cubos, guisar durante 5 minutos.
3. Agregar la zanahoria y el apio cortados en brunoise, condimentar y agregar el caldo caliente.
4. Una vez que rompa en hervor agregar las papas criollas cortadas, dejar cocinar y agregar las papas lisas. Cocinar unos minutos más.
5. Servir acompañado con queso de cabra y perejil picado.
Guiso de carnes
Preparación: 35 min
Cocción: 40 min
Calorías por porción: 402
- Carne roast beef 400 g.
- Hígado fresco cortado de 2x2 cm.
- Cebolla en juliana 3 unid.
- Ajo 4 dientes.
- Morrón 1 quemado en la hornalla.
- Cúrcuma 1 cdita.
- Comino 1 cdita.
- Pimentón.
- Tomate extracto 1 cda.
- Perejil picado
Guarnición:
- Ricota 500 g.
- Harina 150 g.
- Yemas 1 unid.
- Queso rallado.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
- Orégano fresco y albahaca.
1. Para la ricota colocar en un lienzo y dejar drenar. Sacar la mayor cantidad de líquido.
2. Picar el orégano y albahaca. Condimentar sal, pimienta, nuez moscada , un puñado de queso rallado y harina. Mezclar y hacer choricitos. Luego cortar y hacer pequeñas bolitas tamaño aceitunas.
3. Dorar la cebolla.
4. Sumar la carnes y dorar. Agregar el concentrado de ajos y especias. Cubrirapenas con agua y cocinar lento. Tiene que quedar espeso.
Este guiso es muy sabroso y fácil de hacer / web
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí