

la chef montes, junto a mauro Colagreco, al recibir la condecoración / IG
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Florencia Montes recibió una estrella Michelin en su restaurante “Onice”, que abrió hace menos de un año en Niza. Los detalles
la chef montes, junto a mauro Colagreco, al recibir la condecoración / IG
Si algo distingue a los platenses que triunfaron en la gastronomía mundial es el sentido de pertenencia a la Ciudad y la pasión por lo que hacen. Ayer, por caso, otra vez este pujante sector local tuvo una distinción prestigiosa de la alta cocina mundial. En efecto, la chef oriunda de la Ciudad, Florencia Montes, recibió una estrella Michelin en su restaurante “Onice”, ubicado en la francesa ciudad de Niza, que posee junto al italiano Lorenzo Ragni.
Montes, que trabajó muchos años con Mauro Colagreco, otro platense que también es dueño de este premio por su restaurante “Mirazur”, es egresada del Instituto Argentino de Gastronomía y también estudió en la UADE.
“Onice” abrió sus puertas apenas hace 9 meses y ya deleita los exquisitos paladares de sus comensales. Es por eso que fue reconocida con el premio que designa que un restaurante es muy bueno en su categoría. Por eso, tener una o más estrellas Michelin supone que el local es uno de los mejores en el mundo.
Según se indica en el sitio web de “Onice” (versión francófona del ónix, mineral de clase 4), se trata de un proyecto que parte de la historia de encuentro entre “Florencia y Lorenzo, dos chefs apasionados habitados por un sueño común: tener su propio espacio para poder compartir su universo. Su fuerza es la unión de personalidades, conocimientos y experiencias diferentes pero complementarias”.
En su cuenta de Instagram, tras recibir la distinción, Florencia escribió un emotivo posteo. “Ciertos momentos quedan grabados... Esto nos parece apenas creíble, inimaginable, inconcebible y, sin embargo, ¡es verdad! Quien lo hubiera pensado? Quién hubiera pensado, cuando dejamos nuestros países de origen, venir a Francia, cuna de la gastronomía, a probar suerte, a intentar aprender y comprender un poco de la gastronomía francesa” comenzó diciendo.
Luego agregó: “Hoy, 9 meses después de haber tenido la enorme oportunidad de abrir nuestro propio restaurante (¡qué sueño ya!) ¡¿seríamos reconocidos por la Guía Michelin?! Allí, frente a tantos chefs y compañeros a los que admiramos y respetamos enormemente, tanta gente que nos inspira... Nosotros, que lo dejamos todo, lo dejamos todo... para venir a este país, lleno de historias y riqueza gastronómica. .. ¡Qué insolencia! ¡Pero qué alegría! Nuestros corazones están llenos de emociones”.
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Asimismo, indicó que “pensamos en nuestras familias y en nuestros amigos, que han estado a nuestro lado, lejos pero siempre cerca. Nos apoyaron y acompañaron, creyeron en nosotros, siempre, sin falta. Tenemos suerte de tenerte. Pensamos en todas las personas que han sido y son parte de nuestro camino: nuestros líderes, que nos dieron la oportunidad de aprender junto a ellos, que nos capacitaron. Luego los chefs, que sin saberlo nos inspiraron, nos influyeron, nos guiaron. Los compañeros que trabajaron junto a nosotros todos estos años, los que se convirtieron en amigos, hermanos y hermanas. Gracias por compartir, lo más importante es este viaje”.
Luego, siguió agradeciendo a “nuestro equipo, que se convirtió en nuestra familia en Niza, que hizo suyo nuestro proyecto. Gracias por estar a nuestro lado cada día, nos inspiras. A los productores, a nuestros proveedores. Gracias por la paciencia. Gracias por el compromiso. Gracias. No estaríamos aquí sin ti. A nuestros clientes, ¡gracias! Su apoyo ha sido fundamental”.
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