
La caída de “Pequeño J”: una novia asustada y narcos en la mira
El Gobierno aguanta la ofensiva opositora contra Espert en Diputados
Kicillof visitó a Cristina Kirchner luego de dos meses sin hablarse
Discapacidad: entre coberturas en baja y escolaridad que se pierde
En su día, los encargados de edificios defienden la profesión
Final anunciado: las presas de Magdalena le dieron la bienvenida a More
Celular 5G, TV Led y un metegol: EL DIA premia a sus suscriptores con sorteos imperdibles
Del homebanking al “canuto”: el atesoramiento de dólares camino a un récord
Ex funcionario de Obama le bajó el pulgar al swap para la Argentina
La recaudación cayó 9% porque sintió el impacto de las retenciones cero
Declararon emergencia agropecuaria en diez distritos bonaerenses
Vuelven a apuntarle a Novelli por $LIBRA y el Congreso señala a Milei
En el Senado buscan avalar la ley de financiamiento a universidades
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Una selección de títulos ideales para seguir sumando o adquirir conocimientos sobre el fascinante mundo de la gastronomía. Son geniales para los cocineros pero también para los aficionados a la cocina. Una lista imprescindible de títulos de Books for Chefs para tener en cuenta
1 CORE
Clare Smyth
Una visión exclusiva del trabajo y la mente de la aclamada chef Clare Smyth y su restaurante con tres estrellas Michelin, Core by Clare Smyth, en el barrio londinense de Notting Hill.
La comida de Clare Smyth es de una elegancia superlativa y redefine la cocina británica moderna. A través de los platos de Core, comparte historias de ingenio, nostalgia y humor, al tiempo que muestra productos excepcionales de un colectivo de proveedores de confianza que, como el equipo del restaurante londinense, están dedicados y comprometidos con la excelencia.
Este esperado libro de debut incluye 60 recetas clave que se sirven en Core, así como otras 70 recetas útiles de productos básicos, como caldos, salsas y panes, y cuenta la fascinante historia del viaje y la filosofía de Clare Smyth que la llevaron a abrir y dirigir uno de los mejores restaurantes del mundo.
2 ESSENCE
Jesús Escalera
LE PUEDE INTERESAR
Heladitos de chocotorta
LE PUEDE INTERESAR
Agenda foodie
¿Sabías que el aroma avainillado se puede encontrar en diferentes frutas, como el plátano o el higo, en especias como el haba tonka, en las semillas de hinojo, y en licores como el bourbon o en algunos rones añejos? Cada vez son más los estudios que destacan la gran importancia que tienen los aromas en la gastronomía.
Pero, ¿cómo dominarlos? ¿Es posible crear helados y postres con el aroma como punto de partida, como por ejemplo el avainillado? El maestro pastelero Jesús Escalera lleva años demostrando en su Postrería de Guadalajara (México) que sí es posible.
Essence, en definitiva, se transforma en un manual distinto y lleno de claves prácticas que permitirán al profesional de la heladería, la pastelería y la cocina dulce crear exitosas y sorprendentes combinaciones gustativas.
3 ALMA
Eva Espallargas
ALMA es el segundo libro de recetas de Eva Espallargas, creadora de Fresa & Pimienta.
La autora ha desarrollado cada receta buscando la esencia de los ingredientes, su combinación y el modo de ser cocinados, para conseguir unos platos en los que estén impresos el alma de los mismos.
Un continuo vaivén de sabores y texturas se desarrollan en cada bocado, en un viaje a través de las emociones y el alma. El sello inconfundible de la autora hace que en todos los platos predominan los contrastes, de líneas simples, pero con muchos matices, que sin duda sorprenderán a quienes las degusten.
4 CEREALES
Manon Fleury
Manon Fleury (Datil | Michelin) refleja en este libro su compromiso con prácticas virtuosas, así como su afán por acercarnos una cocina sostenible, rica, sana y equilibrada.
Sus 74 recetas -algunas rápidas y otras laboriosas, pero todas ellas accesibles- nos descubren lo deliciosos y reconfortantes que resultan desde el desayuno hasta la cena cereales sencillos pero exquisitos como el trigo, el trigo sarraceno o el mijo, entre muchos otros. De su mano, descubriremos lo sorprendentes, versátiles, sabrosos y nutritivos que son, y lo indispensables que se volverán para nuestro día a día.
5 FERMENTAR
LOVferme
La fermentación es, en pocas palabras, pudrir algo con conocimiento. Se trata de un conjunto de métodos de conservación en los que están implicados microorganismos. A pesar de que la humanidad utiliza la fermentación desde los albores de la historia, el amplio potencial de estas técnicas está aún por descubrir. Los microorganismos conservan y cambian nuestra perspectiva de los alimentos, les otorgan nuevos colores, sabores y aromas y, en definitiva, los convierten en nuevos alimentos «vivos», cuyas propiedades son beneficiosas para nuestro organismo y nos cuidan desde el interior.
El libro Fermentar - Fundamentos y técnicas de un arte milenario ofrece un marco teórico nuevo, con un sistema propio de clasificación que abarca todas las técnicas existentes. Además, resuelve las dudas y los errores habituales y proporciona métodos prácticos y 50 recetas distintas para que puedas fermentar en casa, tanto si quieres iniciarte en el mundo de los fermentados caseros como si eres profesional de la gastronomía e intuyes las infinitas posibilidades creativas que esconde la fermentación.
Convierte el pasado en el futuro de la gastronomía y crea tus propios platos y elaboraciones.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí