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Gourmet |UN ESTILO DE VIDA QUE NO PARA DE GANAR TERRENO

Modo Vegan

Por la comida consciente. Con la intención de promover la alimentación libre de productos de origen animal, el 1 de noviembre se celebra el Día del Veganismo. Te presentamos tres lugares de nuestra ciudad en los que podés disfrutar menús basados en plantas

Modo Vegan

Es un montón

Cecilia Famá

Cecilia Famá
vivirbien@eldia.com

31 de Octubre de 2024 | 06:55
Edición impresa

En la Ciudad hay cada vez más emprendimientos que apuntan a una alimentación más saludable a través de productos basados en plantas, y estilos de vida sostenibles. Vegetales, fermentos, hongos, harinas especiales, conforman un universo que abarca desde panaderías y pastelerías a fábricas de pastas y restaurantes.

En esta edición de Gourmet, varias voces opinan sobre la tendencia que llevó, durante los últimos años, a que la alimentación basada en plantas creciera exponencialmente a nivel mundial, y que sean cada vez más las personas que eligen consumir productos de origen 100% vegetal. Nuestra ciudad no es ajena al boom que viene de la mano de la búsqueda de un estilo de vida más saludable.

En la actualidad, las personas buscan llegar a un estado de bienestar que implica incorporar distintos hábitos en el día a día. Desde realizar actividades físicas de manera rutinaria, hasta sumar una alimentación más consciente y saludable, son muchas las alternativas en danza para generar un cambio en el estilo de vida. En La Plata, vemos como proliferan las panaderías, pastelerías, restaurantes y demás locales del rubro gastronómico con propuesta que se recuestan cada vez más en una base de plantas, o lo hacen por completo.

A propósito de celebrarse mañana el Día del Veganismo, reunimos tres propuestas que hacen foco en este tipo de alimentación.

 

ES UN MONTÓN

1 y 49.
IG: @esunmonton.morfivegano

Es un Montón es un restaurante vegano ubicado en 1 y 49 N°302. El proyecto comenzó en 2020 como una ‘sanguchería vegana’, y hoy ha expandido su carta con variedad de opciones para el desayuno, almuerzo, merienda y cena.

Partiendo del concepto de ‘bodegón’, todos sus platos son ricos, abundantes y a base de plantas, una premisa que busca romper el prejuicio de la comida vegana para expandirlo a todo tipo de paladares. Abierto de martes a viernes, de 11:30 a 18. Los viernes y sábados, de 20 a 1. Delivery & take away: martes a viernes de 20 a 22,30, a través de @pedidosya.

POLA

51 entre 5 y 6.
IG: @pola.laplata

Nació en el 2019 como bar cultural -en diagonal 74- y con un menú variado y en constante movimiento. En plena pandemia empezó a ampliar la carta en productos “plant based”, adaptando platos callejeros como choripanes y hot dogs, entre otros. En 2021 abrió sucursal en Baxar Mercado.

Pola ofrece comida callejera de distintas partes del mundo. Si bien trabaja con carne, destaca en el menú los hot dogs plant based, y una variedad de baos (pancitos al vapor rellenos, muy suaves y esponjosos). Lunes a domingos, de 12 a 24. Delivery y take away, el 221 409 5046, de 12 a 16,30 y de 19 a 23,30. Para celebrar el Día Mundial del Veganismo, El local hace un 20 por ciento de descuento en productos plant based.

Pola

TARA VERDE

Diagonal 77 Nº770, entre 8 y 9.
IG: @_taraverde

“Desde muy chica me cuestioné el mundo a mi alrededor y la relación que teníamos con los animales, siempre rechacé la violencia hacia ellos” revela Micaela, de 22 años, quien se desempeña en Tara Verde : “con el tiempo, este cuestionamiento creció, y hace cinco años adopté el veganismo. Luego de informarme, por causas éticas, ambientales y de salud decidí dejar de lado la comodidad y tomé la decisión de ser fiel a mis principios y valores. Esta elección se ha convertido en una parte muy importante de mi identidad, un compromiso diario en busca de un mundo mejor y más respetuoso con todos los seres sintientes”.

“Estoy cursando 4to año de Licenciatura en Nutrición de la UNLP, carrera que elegí con gran influencia del veganismo, ya que al cambiar mi estilo de vida conocí otro tipo de alimentación y me concienticé sobre su impacto en la salud y el medio ambiente. Por otro lado, estoy muy contenta de trabajar en Tara Verde porque sé que cada día puedo contribuir a que las personas elijan productos saludables y sin crueldad animal”, concluye la joven.

“Tengo 25 años y soy vegana desde hace aproximadamente cinco. Considero que es la forma más consciente y constructiva de habitar el mundo, y de verlo. El veganismo, para mí, abre una puerta a tomar conciencia sobre el lugar que ocupamos, pero no de una manera individual” destaca Violeta, quien también trabaja en Tara: “Al contrario, me hizo preguntarme principalmente por qué mi placer, mis costumbres o mi voluntad valían más que la vida o la identidad de alguien. En qué me diferencio de ese alguien, realmente, pudiendo ver que todas mis acciones y decisiones estaban atravesadas por esa desigualdad. Creo que el veganismo es el único camino para que el mundo sea un lugar más justo, porque mientras el resto de los animales sigan siendo explotados, la justicia social no existe”. Tara Verde abre de lunes a sábados, de 7 a 20.

Tara Verde

 

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