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Innovadores o tradicionales, los sándwiches son una opción práctica, rápida y suculenta para resolver momentos y disfrutar de una enorme variedad de sabores. En La Plata hay quienes hacen de eso un arte
Cecilia Famá
vivirbien@eldia.com
Sándwich de milanesa, sándwich completo y sándwich de jamón y queso… estos tres están entre los preferidos de los argentinos. El 3 de noviembre se festeja el Día Mundial de Sándwich, una celebración que se remonta al siglo XVIII, con el nacimiento de un conde inglés fanático de este plato. Paseamos un poco por la ciudad y te presentamos tres propuestas exquisitas.
48 entre 12 y 13.
En la web: www.elbuffetero.com.ar.
IG: @elbuffetero
Muchos conocemos a El Buffetero por su food-truck, que va a eventos con unos sandwiches riquísimos. Obviamente siempre existe la posibilidad de que le pidas productos por su web y, desde el año pasado, cuenta con un local céntrico. Los emparedados son un manjar, y les podés sumar una picadita. Para el Día Mundial del Sándwich, El Buffetero recomienda estas tres opciones:
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*Sándwich Veggie: Vegetales asados, con aceite de oliva, hierbas.
*Sándwich de Pollo con Crema de Puerros: mix de pollo desmenuzado con crema de puerros.
*Sándwich de Bondiola braseada: en cocción lenta con barbacoa y cerveza, en un pan súper esponjoso.
En honor a tan noble producto, El Buffetero tiene un takeaway para que puedas disfrutar de sus preparaciones todos los días de la semana. También podes tener su food truck en casa; mirá todo en su tienda online, y pedí presupuesto. Abierto de miércoles a sábado, de 11.30 a 14.30 y de 19 a 21.30.

El Buffetero
474 entre 13C y diagonal 3, City Bell.
IG: @volga_citybell
“Entrepanes”, así llaman en Volga a los sandwiches. Tienen más de 15 variedades, en pan casero y fresco de cada día. Los preparan con panes de colores, gracias a sus condimentos naturales como espinaca, pimentón, cúrcuma, remolacha... Y hay para todos los gustos: vegetarianos, veganos, carnívoros, con fiambre, de todo. Para celebrar el Día del Sándwich, destacan
* El Entrepán nuevo, de pastrón casero, mostaneza, pepinos agridulces, queso y lechuga. Súper fresco para el veranito.
* El clásico Palta Corazón, con espinaca fresca, tomate y queso.
* El singular Volga, con leberwurst, repollo colorado, queso crema, pepinos agridulces y tomate.
Todos están presentados en pan casero de 30 cms. Hechos en el momento, súper frescos, y como siempre, abundantes. En Volga hay más de 15 variedades de entrepanes. Está abierto de martes a sábados de 11 a 19:30, para almuerzo y meriencena.
Para acompañar, hay jugos naturales, con frutas y verduras reales y sin azúcar. También existe la opción de acompañar un buen entrepán con un rico y fresco vermucito, birra y algunos tragos clásicos. Y todos los días, de martes a viernes, hay un entrepán del día en promoción con limonada y café.

Volga
7 entre 45 y Plaza Italia.
IG: @sr_sanguche
Este local gastronómico del centro platense es especialista en sándwiches de milanesa. Tiene decenas de opciones diferentes para combinar tipos de carnes, aderezos y acompañamientos. Las milas pueden ser de carne o de pollo, entre pan ciabatta o francés. Y se les pueden agregar extras, desde huevo, pepinillos y morrón hasta berenjenas al escabeche. Estos son los sándwiches más pedidos:
* Tucumano: milanesa con lechuga, tomate, mayonesa y mostaza.
* Completo: mila con lechuga, tomate, huevo, jamón y queso.
* Sr Sánguche: mila con cheddar, panceta y huevo frito; la especialidad de la casa.
Todas las variedades son para compartir, y también hay opciones veggie. El local está abierto de lunes a sábados de 11 a 24, y los domingos de 17 a 24. Desde este mes cuentan con delivery, haciendo los pedidos al WhatsApp 221 350-8327.

Sr. Sánguche
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