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Tiempo de innovaciones. En el mes del cumpleaños de Maradona, la casa de pastas lanza un homenaje gastronómico al eterno crack, en la forma de lingotti contenidos en una caja inspirada por los murales de los “quartiere spagnoli” napolitanos. Para el Día de la Madre, no se quedan atrás y proponen otra sorpresa
La caja especial y las pastas “del Diego” que elaboró Alfredo para este mes
Cecilia Famá
vivirbien@eldia.com
“Alfredo nació en 2015 como un proyecto que iniciamos con Sofía, paralelo a nuestros estudios, sin imaginar que llegaría a ser lo que es hoy” admite Matías Lamas, creador, junto a su pareja, de la casa que ya cuenta con dos locales en las zonas de plazas Güemes y Castelli, y es una de las más innovadoras y convocantes en cuanto a fabricación de pastas caseras, artesanales de punta a punta, de la Ciudad.
Un ejemplo reciente así lo demuestra: “En octubre, lanzamos un especial en honor al cumpleaños de Maradona” revela Lamas: “como buenos futboleros, sentimos que era el momento de rendirle homenaje a Diego, y llevamos mucho tiempo trabajando en esta idea. Como siempre, fieles al estilo de Alfredo, lanzamos una nueva forma de pasta: lingotti, acompañada de una caja especial que simula un mural maradoniano. El relleno es contundente y elaborado con productos 100% platenses. Estará disponible desde hoy, 10 de octubre, durante todo el mes”.
Hablando de la gran pasión argentina, Alfredo tiene en su haber la imperdible pasta de asado y provoleta con los colores de la Selección. En diálogo con el Gourmet, Matías repasa su camino en el métier.
-Es verdad que son muy futboleros... ¿La gente se engancha?
Las ideas siempre las trabajamos en equipo, junto con Sofía, mi pareja. Nos enfocamos en crear combinaciones novedosas de sabores y colores, con el objetivo de ofrecer una experiencia auténtica a quienes nos eligen. Realmente somos muy futboleros. Vivimos el fútbol con la pasión típica de los platenses. De hecho, somos un matrimonio mixto: yo soy hincha de Estudiantes y Sofía de Gimnasia, ¡Así que los clásicos son complicados en casa!
Los “Argentos” con relleno de asado fueron una de esas ideas que estuvo en pausa casi un año. Con el inicio del Mundial y la fiebre por la Scaloneta, decidimos agregarles una masa rayada, y para nosotros -y varios clientes-, fue nuestra cábala, la que nos llevó a ser campeones del mundo. Las redes sociales, donde nació Alfredo, han sido claves. Tenemos una comunidad que siempre responde a cada propuesta que lanzamos.
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Agenda foodie
- ¿Qué otros productos “especiales” tienen actualmente?
Cada semana rotamos las variedades y sabores. Ofrecemos formas como corazones, sorrentinos, triangoli, gnudis y, uno que se ha quedado fijo en el menú, los cestinos de gnocchi: una canastita comestible de pan que contiene una porción de ñoquis con salsa de queso y espinaca, gratinada.
- ¿Cómo fueron los primeros pasos de Alfredo?
Al principio, fue una actividad más lúdica, un cable a tierra donde combinábamos nuestras profesiones con el amor por la comida. La pandemia fue un punto de inflexión. Aprovechamos ese tiempo para formarnos más y experimentar, lo que nos permitió dedicarnos 100% a este emprendimiento. Hoy, podemos decir que nos liberamos de la oficina y estamos plenamente enfocados en Alfredo.
- ¿Cuál es la identidad de su fábrica de pastas? ¿Qué los distingue?
Nos definimos como una casa de pastas moderna, enfocada en ofrecer sabores innovadores utilizando productos de estación y materias primas de alta calidad. Si bien es difícil destacar una sola cosa distintiva, creo que son nuestras combinaciones de sabores, tipos de masa y texturas. Todo esto evoluciona con nuestras experiencias y vivencias. Cocinamos como si fuera para nuestro grupo de amigos, siempre buscando transmitir el amor que nos une.
- ¿Cuáles son los productos estrella? ¿Qué más venden además de pastas?
Es difícil elegir un solo producto ‘estrella’ ya que ofrecemos tantas variantes... Uno de mis favoritos es el especial de pistacho, que lleva mortadela grillada, tomates confitados, muzzarella y parmesano; una auténtica bomba italiana. Otro muy solicitado es el de mar o el de zanahoria glaseada, que está disponible esta semana. Además de pastas rellenas, ofrecemos salsas y pastas extrusadas como fetuccini, hechas con sémola de trigo duro al mejor estilo italiano.
- ¿Habrá algún especial para el Día de la Madre?
Lanzaremos una carta con un clásico de Alfredo: los corazones de pimientos caramelizados. Además, presentaremos un nuevo sabor, que publicaremos en nuestras redes. Como siempre, tendremos descuentos con bancos y promociones sorpresa.
- ¿Dónde están los locales y cuáles son sus horarios?
Nos pueden encontrar en dos direcciones: 38 #1162 entre 18 y 19, y 66 #1716 entre 29 y 30. Estamos abiertos todos los días de 10 a 13 y de lunes a sábados de 17 a 20.
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