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Tres platos bien prácticos para la cocina del hogar y sin mucho gasto económico, con tal de reducir el consumo de carne. Se pueden compartir con la familia o las amistades, tanto en el almuerzo como en la cena
Preparación: 30 min
Cocción: 25 min
Calorías: 498
Ingredientes
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- Pencas de acelga.
- Jamón y queso.
- Harina.
- Huevo con perejil picado, ajo, pimienta y mostaza.
- Pan rallado.
- Mayonesa.
- Cibulette.
- Limón.
Preparación
1. Cortar la hoja de acelga y cortar la penca a la mitad.
2. Hervir las pencas en agua con abundante sal por 3/4 minutos.
3. Ponerlas en un bowl con agua fría y hielo para cortar la cocción.
4. Para empanar, condimentar las pencas con sal y pimienta, poner encima de una penca una feta de jamón y otra de queso y cerrar con otra penca. Pasar por harina, por huevo y por pan rallado. Darles un doble apanado. Las podés freezar.
5. Cocinar en un horno precalentado a temperatura fuerte.
Para hacerlas napolitanas, le das un golpe de horno fuerte, una vez que estén doradas les pones salsa de tomate y muzzarella rallada.
6. Para el aderezo, ponerle jugo de limón a la mayonesa, cibulette picado, pimienta negra y mezclar.
7. Armate un rico sandwich con el aderezo, las milanesas y ¡a disfrutar!
Preparación: 40 min
Cocción: 45 min
Calorías por porción: 503
Ingredientes
Calabaza rellena:
- Calabaza mediana 1 unid.
- Cebada perlada cocida 150 g o arroz cocido.
- Choclo 1 unid.
- 2 pechugas de pollo.
- Hojas de espinaca 1 puñado.
- Puerro 2 tallos (blanco).
- Queso rallado c/n.
- Queso fresco c/n.
- Espinacas.
Papas rellenas:
- Papas 2 unid.
- Sal.
- Queso crema o yogurt natural.
- Leche.
- Queso.
- Remolacha 2 unid.
- Garbanzos.
- Morcilla.
Preparación
1. Precalentar el horno y cocinar la calabaza cortada a la mitad en un placa con aceite de oliva, pimienta, sal, dos dientes de ajo y un poco de romero o tomillo.
2. Para las papas, humedecerlas con un poco de agua para que se adiera un poco de sal. Llevarlas al horno con la calabaza.
3. Para el primer relleno, en una sartén con un poco de aceite de oliva saltear el puerro bien picado y las pechugas de pollo deshilachada previamente cocida. Agregar granos de choclos, espinacas y cebada cocida (5 partes de agua por 1 de cebada, se cocina durante 40 minutos aprox). Mezclar bien y agregar los quesos. Condimentar con sal.
4. Ahuecar la calabaza, ponerle unos trozos de queso fresco y rellenar agregando las semillas de calabaza tostadas. Volver al horno con queso por encima.
5. Para el relleno de las papas, procesar la remolacha cocida al horno en papel aluminio con un poco de aceite cortada en trozos y los garbanzos previamente hidratados la noche anterior en la heladera (1 taza de garbanzos=3 de agua), al día siguiente desechar ese agua y hervirlos durante 40 minutos. Condimentar con jugo de limón. Podés agregarle un poco de agua para aligerar.
6. En un bowl, poner la preparación recién procesada mezclada con queso crema y un poco de morcilla bien picada. Rellenar las papas y de nuevo al horno con queso por encima.
Preparación: 45 min
Cocción: 30 min
Calorías por porción: 389
Ingredientes
- Cebolla.
- Acelga o espinaca.
- Palta.
- Zanahoria rallada.
- Remolachaha rallada.
- Huevo duro.
- Hummus.
Opcional:
- Atún y pollo.
- Tomate triturado.
- Romero, sal, pimienta y aceite.
- Jamón cocido 1 puñado.
- Remolacha cruda rallada.
- Queso duro.
- Nuez moscada.
Preparación
1. Para la salsa, ablandar la cebolla en un sartén con aceite bien picada con sal. Cuando esté bien tierna, agregar el tomate triturado y cocinar un poco más con romero.
2. Sumergir para blanquear unos segundos las hojas de acelga sin las pencas en agua hirviendo con sal. Llevar a un papel absorbente para que se sequen bien.
3. Para el relleno, en un bowl poner el jamón cocido, las pencas de acelga que separaste picadas, la remolacha rallada y queso rallado. Condimentar con una pizca de nuez moscada, sal, pimienta y aceite. Mezclar.
4. Armar los rolls envolviendo el relleno con las hojas de acelga. Servir en una fuente con la salsa de tomate y llevar al horno con queso muzzarella o rallado hasta que gratine, y tenés un plato contundente y ¡muy rico!
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
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