
Marcha docente en Plaza Moreno: "La crisis social profundiza la violencia en las escuelas"
Aparecieron pasacalles contra Milei en el Centro, en la antesala del congreso libertario en La Plata
Una mañana con escarcha y bajo cero en La Plata: la ola polar no afloja y ¿llueve el finde?
Universitario: tras el fallo, la comisión directiva respaldó al presidente
Estallaron los memes por la temprana eliminación de River en el Mundial de Clubes
"Estrellas y Estrellados", mañana con EL DIA: escándalos, farándula y la cartelera más completa
Fátima y Milei: cena y pernocte en Olivos y el exorcismo de Yuyito
Golpes, cables y un handy: atan a una familia para sacarle los ahorros
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
Trabajar tras jubilarse, el fuerte debate que se instaló entre los médicos: qué proponen
Renovaron las autoridades en el Colegio de Médicos de la Ciudad
Cuenta DNI: qué descuentos siguen activos para este jueves 26 de junio
Adultos mayores, ¡a moverse! Con bufanda o en casa, opciones para no dejar el ejercicio por el frío
VIDEO. Cayó el peruano del "Sandero gris": quedó grabado durante un escruche en La Plata
Un cumpleaños terminó a los tiros y con un menor internado en Romero
Los números de la suerte del jueves 26 de junio de 2025, según el signo del zodíaco
Quién es la funcionaria de Kicillof presa por el escrache en la casa de José Luis Espert
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres platos sin cortes de animales para disfrutar de los productos naturales y encontrar el aporte proteico en otros alimentos. Los granos dan un gran poder nutritivo. Se pueden disfrutar con la familia o las amistades
Preparación: 30 min
Cocción: 35 min
Calorías por porción: 491
- 500 g de soja texturizada
LE PUEDE INTERESAR
La niña, el archivo y el paréntesis
LE PUEDE INTERESAR
Expo en el Centro Cultural Islas Malvinas
- 1 kg de cebolla picada
- Ajo picado
- 2 puerro picado
- 1 zanahoria rallada
- Cebolla en polvo
- Ajo en polvo
- Comino
- Pimienta
Para la salsa:
- 1 cebolla picada no muy chico
- 1 zanahoria picada no muy chico
- 2 apio
- 1 puerro
- Ajo picado
- Extracto de tomate
- Pimentón
- Ají molido
- Pimienta
- Sal
- Salsa de tomate
- Caldo
Para el puré:
- 1 kilo de papa
- Manteca
- Nuez moscada
- Ralladura de 1 limón
- Leche
- Mozzarella rallada mucha
1. Hidratar medio kilo de soja texturizada. Esto va a dar un kilo, más o menos.
2. Cortar las cebollas chiquitas y caramelizarlas hasta que queden bien doraditas.
3. Saltear la soja con ajo y puerro, pasarla a un bowl y agregar la cebolla caramelizada.
4. Sumar zanahoria rallada y condimentar, puede ser con cebolla en polvo, ajo en polvo, comino y pimienta.
5. La mitad de esa soja, una vez que ya esté hidratada, la vamos a procesar hasta que sea una pasta. Esa parte es la que te va a quedar como el pegotón. Luego le incorporas la otra mitad que va a estar enterita, tipo carne picada, para que las puedas unir.
6. Una vez que tenés la pasta, hacer bolitas. Deben quedar con textura de albóndiga.
7. Luego cocinar en una paellera, o algo bien amplio, dorar todas las albóndigas.
8. Retirar las albóndigas y poner a rehogar la cebolla, zanahoria, apio y puerro. Todo cortado no muy chico, dorar bien y en el centro hacer un hueco, colocar los condimentos, ajo y extracto de tomate.
9. Desglasar con un poco de salsa de tomate y caldo. Dejar reducir unos 20 / 30 minutos y agregar las albóndigas para que se terminen de cocinar dentro de la salsa.
10. Hacer un puré clásico cremoso, y a disfrutar!
Preparación: 60 min
Cocción: 25 min
Calorías por porción: 542
- Arroz 500 g.
- Quinoa 500 g.
- Cebolla 5 unid.
- Puerro 3 unid.
- Ajo 2 dientes.
- Perejil c/n.
- Queso parmesano 50 g.
- Huevo 1 unid.
- Sal y pimienta c/n.
- Lentejas 200 gr (mitad procesado, mitad sin procesar).
- 100 gr hongos hidratados y picados.
- Tomillo.
- Puré de 1 calabaza.
- Jengibre.
- Comino.
- Puré de 5 remolachas.
- Cebolla caramelizada.
- 3 paquetes de espinaca.
- 2 unid. de cebollas de verde.
Extra:
- Lechuga.
- Tomates.
- Huevos fritos.
- Aderezos.
- Queso feteado.
- Pan de hamburguesa.
1. Cocinar el arroz en caldo o agua. Colar, procesar la mitad de la mezcla y mezclar con la otra mitad que no esta procesada más la quinoa cocida, reservar.
2. Picar los vegetales, saltearlos hasta que este bien caramelizados.
3. Mezclar el salteado con la mezcla madre de arroz y quinoa, esa misma dividirla en 4, a una colocarle, las lentejas, los hongos salteados y tomillo, a otro puré de calabaza, jengibre rallado y comino, otro de puré de remolacha y cebolla caramelizada, y para el último espinaca salteada con cebolla de verdeo picada.
4. Sumar queso rallado y un huevo, en cada preparación. Salpimentar. Dar forma de hamburguesa, en el centro colocarle queso para que al cortar el mismo chorree y reservar.
5. Calentar una sartén o plancha y dorar las hamburguesas.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí