

Colapinto contra todos los pronósticos: se metió en la Q2 y largará 14º en Austria
La ruta del dinero “F”: el caso Foresio acorrala a más empresas
Gimnasia consiguió dos triunfos al hilo este sábado en el Bosque en los amistosos de pretemporada
"Otra vez sopa" en el paso a nivel de 1 y 38: chocaron dos autos y terminaron incrustados
Para los más chicos, "La oveja Lani": un libro con sonido, para pintar y ¡viene con crayones!
Sábado bajo cero y con amanecer despejado en La Plata, aunque desmejora: ¿llueve este finde?
Cierran en Mendoza el paso fronterizo Cristo Redentor ante el pronóstico de fuertes nevadas
El ruido en Plaza Italia duplica el límite de lo aceptable para la salud
Suben las retenciones a la soja y el maíz y hay bronca en el campo
VIDEO. Refuerzo al caer: el colombiano J.J. Pérez, a un paso de Gimnasia
Cartonazo por $2.000.000: los números de este sábado 28 de junio
¡Que el frío no te impida pasarla bien! La agenda cultural de este sábado en La Plata
El auge del fútbol femenino: cada vez más chicas transpiran la camiseta
Las ofertas en El Nene para este fin de semana con 20% de reintegro con Modo
Los universitarios se preparan para seguir la protesta tras el receso
VIDEO. Atrincherada: Wanda y otro día de locura en el Chateau
Cristina volvió con un audio y dijo que “el plan económico se cae a pedazos”
Caputo aseguró que es “sano” que salgan más dólares de los que entran
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres platos de sobremesa para compartir tanto con la familia, como con los amigos. Puede complementar los almuerzos o las cenas. Son tradicionales, pero, esta vez, vienen con una vuelta de rosca
BUDIN DE PAN
Preparación 30 min
LE PUEDE INTERESAR
La fuga sin fin
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
Cocción 60 min
Calorías por porción 399
- Pan viejo 300 g.
- Leche 600 cc.
- Crema de leche 200 cc.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Azúcar 200 g.
- Huevos 5 unid.
- Pasas de uva 1 puñadito
- Whisky o cognac 1 copita
- Azúcar para acaramelar budinera 150 g.
Poner el pan sin la corteza y cortado en trozos en remojo con la leche.
Cuando se haya ablandado colocar en una licuadora, agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla.
Licuar bien.
Pasar la preparación a un bol y mezclar con la crema y las pasas de uva hidratadas en whisky o cognac.
En una sartén colocar los 150 g de azúcar y calentar a fuego bajo hasta lograr un
caramelo rubio.
Volcar con cuidado dentro de una budinera y mover para cubrir el fondo y las paredes.
Una vez frío agregar la preparación anterior y cubrir el molde con papel aluminio.
Cocinar a baño maría en horno moderado (180°C) de 50 minutos a 1 hora.
Dejar enfriar al menos 6 horas y desmoldar.
La bebida alcohólica para darle sabor puede variar según el gusto. Puede ser un licor u otro aperitivo
La salsa puede hacerse con otro dulce. Las escamas son una opción. También se le puede quemar un poco de ron por arriba.
TORRE DEPANQUEQUES
Preparación 45 min
Cocción 20 min
Calorías por porción 458
- Huevos 350 g. (6 unid aprox.)
- Leche 680 cc.
- Harina 0000 160 g.
- Sal 1 pizca
Relleno:
- Crema de leche 300 cc.
- Azúcar impalpable 5 cdas.
Salsa:
- Dulce de leche 200 g.
- Ron c/n.
- Agua c/n.
Escamas escarchadas:
- Escama de coco 250 g.
- Clara de huevo 1 unid.
- Azúcar 100 g.
1. Batir los huevos con la harina hasta formar una masa tipo chicle e ir agregando la leche y mezclar hasta obtener una preparación líquida y no muy espesa.
2. Realizar 12 panqueques.
3. Rellenar con una capa fina de crema (tiene que ir en cada piso 20 g de crema).
4. Terminar con la salsa de dulce de leche y escamas de coco escarchadas.
5. Salsa de dulce de leche: calentar el dulce de leche con el chorlito de ron. Si es necesario ponerle un poco de agua.
6. Para las escamas de coco mezclarlas con la clara de huevo y azúcar. Llevar a una placa con papel siliconado por un horno a 160 grados hasta que se doren.
FLAN
Preparación 30 min
Cocción 60 min
Calorías por porción 579
- Huevos 8 unid.
- Leche 1 L.
- Azúcar 150 g.
- Esencia de vainilla c/n.
- Esencia de coco c/n.
Para el caramelo:
- Azúcar c/n.
Extras:
- Manga de crema
- Manga de dulce de leche
1. En una budinera de 30 cm verter el caramelo líquido. Poner los huevos en un bol. 2. Agregar el azúcar y mezclar suavemente para no hacer burbujas. Incorporar la leche fría y seguir revolviendo suavemente.
3. Agregar las esencias.
4. Colar sobre el molde acaramelado (al colar evitamos grumos en la preparación).
5. Tapar el molde con papel aluminio para que no se forme una costra en la superficie. Llevar a horno medio/bajo por una hora en fuente con agua hasta la mitad.
5. Para el caramelo: calentar una sartén y agregar un poquito de azúcar, revolver e ir
agregando hasta obtener el punto necesario.
Puede hacerse de distintos gustos. Por casos, de chocolate o de dulce de leche, que son las opciones más comunes.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí