El Presupuesto y la ley fiscal de Kicillof lograron dictamen en la Legislatura bonaerense
El Presupuesto y la ley fiscal de Kicillof lograron dictamen en la Legislatura bonaerense
Alerta por una gran nube de polvo que podría llegar a La Plata
Aniversario de La Plata: así será el operativo en los festejos de Plaza Moreno
Estudiantes el domingo y Gimnasia, el lunes: días y horarios de los octavos de final del Clausura
VIDEO.- Se sortearon las vacantes para los colegios de la UNLP ¡Mirá todos los resultados!
Sin clases, menos micros y sin Medido: así funcionará La Plata por su aniversario
Violento asalto a dos jubilados: los golpean y huyen con sus ahorros
Martes sin agua en La Plata: Absa reemplaza una bomba y afecta el servicio en una amplia zona
El irónico mensaje desde la CD de Gimnasia tras clasificar: "Que vengan los sillazos"
Sin Carrillo, Neves y... Estudiantes sufre otra baja de peso para visitar al Central de Di María
Gimena Accardi y el hombre "misterioso": se sacó fotos hot y las redes explotaron
Se cayó Cloudflare y dejaron de funcionar millones de sitios web en todo el mundo
VIDEO. Costumbres platenses: ya comenzó el armado de Muñecos 2025
El crimen de la psiquiatra en La Plata: horas desesperadas en busca del asesino
Meridiano V, a puro folclore por el aniversario de La Plata: hoy, Antonio Tarragó Ros dice presente
Primavera radiante este martes en La Plata, pero podría desmejorar en los próximos días
Cuenta DNI activó un 20% de descuento este martes en una cadena de supermercados de La Plata
En la tele: Moria Casán se quebró al hablar de Mario Castiglione
Entradas para Pity Álvarez en Córdoba: precios, ubicaciones y cómo comprar
Jason Mraz vuelve a Argentina tras 10 años: a dónde se presentará y cómo comprar la entrada
Los ajustes en alquileres tendrán un piso del 5,97% en diciembre
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres recetas sobre comidas económicas para agasajar a la familia o las amistades, tanto en un almuerzo como a la hora de la cena. Son alternativas tradicionales, con un toque de reversión para darle otro gusto
Preparación: 35 min
Cocción: 40 min
Calorías por porción: 789
Ingredientes
LE PUEDE INTERESAR
Exposición en la Peña de las Bellas Artes
LE PUEDE INTERESAR
Ex alumnos del Colegio San José
- Carne de ternera o vaca cortada en dados 300 g.
- Calabaza cabutia 200 g.
- Choclo 1 unid cortada en rodajas medianas.
- Zanahoria: 1 unid. cortada en rodajas finas.
- Cebolla: 1 unid. picada finamente
- Pimiento rojo: 1/2 unid. picado.
- Papa: 1 unid. cortada en cubos
- Batata: 1 unid. cortada en cubos
- Aceite de oliva o grasa vacuna: 2 cucharadas soperas
- Orejones 8 unidades cortadas en 4 trozos iguales
- Caldo de verduras o agua: 2 tazas
- Salsa de tomate: 1 taza (o 2 tomates hervidos y sin piel triturados)
- Laurel: 1 hoja
- Sal, pimienta negra y pimentón a gusto.
Preparación
1. En una cacerola, poner a calentar el aceite y dorar la carne. Cuando esté bien dorada, retiramos la carne y reservamos.
2. En la misma cacerola, añadimos un poco más de aceite y salteamos la cebolla con el pimiento. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos la zanahoria, el caldo y la salsa de tomate (o el tomate triturado). Dejamos que se cocine durante unos 10 minutos, mientras ponemos los orejones a hidratarse en agua tibia.
3. A continuación, añadimos la calabaza, el choclo, la carne previamente dorada y los orejones de fruta hidratados.
4. Agregamos también sal, pimienta negra y pimentón a gusto y, en seguida tapamos la olla y dejamos que se cocine a fuego lento.
5. Cuando todos los vegetales estén cocidos, apagamos el fuego y dejamos reposar
durante unos 5 minutos antes de servir.
6. Servir dentro de una cabutia, previamente cocida en horno unos minutos.
Tip
Se le puede sumar queso, y obviar alguno de los ingredientes, para que se transforme en una especie de fondue de zapallo.

Preparación: 15 min
Cocción: 20 min
Calorías por porción: 589
Ingredientes
- 1 taza de polenta instantánea
- 4 tazas de liquido (mitad leche, mitad caldo)
- 1 atado de espinaca
- 3 cdas. de manteca
- 150 g de queso cremoso
- 100 g de queso rallado
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas picadas
- 1 hojita de laurel
- Albahaca
- Sal
- Ají molido
- Pimentón
- Salsa de tomate
Preparación
Para la polenta:
1. Procesar la espinaca cruda con la leche.
2. Colocar en una olla los líquidos, cuando hierven, volcar la polenta y mezclar hasta espesar, sumar la manteca y bastante queso; mezclar.
3. Servir en una fuente grande.
4. Por otro lado realizar la salsa rehogando en una olla ajo, cebolla, laurel y albahaca, agregar la salsa de tomate, condimentar con ají molido, pimentón, sal y pimienta, volcar sobre la polenta, ponerle bastante queso por encima y llevar a gratinar al horno.
Tip
El líquido puede ser solo agua o lo mismo, pero con caldo y obviar la leche. La sopa de verduras le aporta más gusto a vegetales

Preparación: 40 min
Cocción: 35 min
Calorías por porción: 689
Ingredientes
- 1 kg de papa
- Manteca
- Leche
- Sal
- Nuez moscada
Relleno:
- 500 g de carne picada
- 2 cebollas picadas
- 1 morrón rojo picado
- 1 puerro picado
- Ajo picado
- Aceitunas verdes
- Pasas de uva (opcional)
- Pimentón
- Ají molido
- Sal y pimienta
Preparación
1. Pelar y cortar las papas en cubos, llevar a hervir, cuando estén blandas retirar y pisar con un pisapapa, condimentar y reservar.
2. En una sartén, rehogar la cebolla, el morrón y el puerro con el ajo, cuando eso este medio doradito agregar la carne, condimentar y dejar cocinar hasta que la carne este lista y no tenga mucho liquido.
3. Incorporar las aceitunas en rueditas.
4. Armado: en una pirex poner, puré en la base, la carne, el huevo picado, otra vez puré y después con un tenedor rallarlo, colocarle cuadraditos de manteca por encina y llevar al horno hasta dorar.
Tip
El queso rallado, genial para gratinar por arriba. Y puede separarse la capa de carne de la de papa con un cremoso y/o huevo

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí