Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar
Toda la semana |ESPACIO GOURMET

Carnes: a ponerle color a los cortes

Tres platos con piezas vacunas como protagonistas y acompañamientos novedosos. Se pueden compartir con las amistades o la familia, tanto en el almuerzo como a la hora de cenar

16 de Julio de 2023 | 08:06
Edición impresa

 

BIFES CON COLIFLORES GRATINADOS

Preparación 30 min
Cocción 50 min
Calorías por porción 434

Ingredientes

- 1,5 kilos de Roast Beef.

- Caldo de Carne.

- Salsa inglesa.

- 2 dientes de ajo.

- 1 hoja de Laurel.

Guarnición:

- 1 coliflor.

- Salsa blanca (cantidad necesaria).

- Queso Rallado 200 g.

- 1 chorrito de vinagre.

- 1 pizca de bicarbonato.

- 1 cda de sal gruesa.

Preparación

1. Cortar la carne en bifes gruesos de 300 g. aprox.

2. Sellar por ambos lados.

3. En una cacerola rociar con salsa inglesa. Agregar los ajo machacados y laurel.

4. Cubrir con caldo y cocinar a ebullición suave hasta que esté tierna la carne. Cuando está en ese punto, subir el fuego para reducir el líquido y espesar. Sin dejar de evaporar por completo.

5. Servir los bifes y salsear con el jugo de cocción.

6. Acompañar con coles gratinadas.

7. Separar en flores la coliflor. Blanquear en agua hirviendo, con sal, bicarbonato y vinagre (10 minutos).

8. Retirar y escurrir.

9. Saltear con un poco de ajo y emplatar con la salsa blanca por encima.

Tip

El coliflor puede hervirse hasta un punto más blando o, incluso, llevarlo a puré para que quede con otra textura

 

TAPA DE ASADO RELLENA

Preparación: 60 min
Cocción: 60 min
Calorías por porción: 597

Ingredientes

- 1 tapa de asado.

- Perejil micado.

- Ajo picado.

- 3 zanahorias ralladas gruesas.

- 200 g de queso semi duro rallado.

Guarnición 1:

- 5 papas con piel.

- 100 g de repollitos de bruselas.

Guarnición 2:

- Ensalada de chauchas cortadas finitas al bies en crudo, con una vinagreta de sal, aceite y limón.

Preparación

1. Realizarle un bolsillo a la tapa de asado, en un bol mezclar el perejil, ajo, zanahoria y queso, con eso rellenar la tapa y cerrar con palillos o cocerla.

2. Llevar a horno medio, hasta que se cocine.

3. Guarnición 1: elegir papas medianas a chicas, hervirlas con piel por 5 a 10 minutos, deben poderse aplastar con la mano. Cuando eso suceda, aplastarlas y colocarlas en una fuente con un poco de aceite, sal y pimiento, hornear hasta que estén doradas.

4. Para los repollitos, cortarlos a la mitad y llevar a horno con un poco de aceite, sal y pimienta hasta que doren.

Tip

La carne puede sellarse a la plancha hasta que se dore por fuera. Luego, con el relleno, se termina de cocinar en el horno

 

TORTUGUITA A LA CACEROLA CON BUDÍN DE CHOCLO Y ZANAHORIA

Preparación: 25 min
Cocción: 45 min
Calorías por porción: 605

Ingredientes

- 1 tortuguita entera.

- Sal y pimienta.

- Aceite.

- Ajo entero 1 cabeza.

- Laurel 1 hoja.

- Apio 1 rama.

- Puerro 1 rama.

- Cebolla 500 g si hay roja también cortados en cuartos.

- Vino blanco 500 cc.

- Anís estrellado.

- Caldo de carne c/n.

- Hierbas frescas.

- Tomate triturado 1 vaso

- Brócoli 1 planta.

Budín de choclo y zanahoria:

- Choclo 200 g (puede ser de lata).

- Zanahoria 1 u rallada 100 g.

- Jugo de 1 naranja.

- Huevos 3 unid.

- Verdeo 3 ramas.

- Harina leudante 250 g.

- Yogurt natural 1 pote.

Preparación

1. Para el budín procesar el choclo y agregar los huevos el yogurt, sal, pimienta y verdeo picado. Luego sumar la harina leudante.

2. Colocar en una placa para horno y cocinar a horno medio hasta que

este cocido unos 35 minutos aprox.

3. Para la carne, calentar una olla con un poco de aceite y comenzar a dorar todos sus lados entero. Sumar apio, puerro, cebolla y laurel. Agregar vino blanco, sal entrefina, anís estrellado, hierbas frescas y caldo de carne tomate triturado.

4. Tapar y cocinar hasta que esté tierno. Chequear que no se seque el líquido.

5. Una vez tierno agregar arbolitos de brócoli cocinar 5 minutos más y servir un trozo de carne junto a un cuadrado de budín.

Tip

La carne puede sellarse en la cacerola o en una plancha. Allí debe salpimentarse a gusto y puede terminar la cocción en la cacerola

 

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE a esta promo especial

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES

HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS

Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales

¿Ya tiene suscripción? Ingresar

Full Promocional mensual

$650/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Acceso a la versión PDF

Beneficios Club El Día

Suscribirme

Básico Promocional mensual

$500/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Suscribirme
Ver todos los planes Ir al Inicio
cargando...
Básico Promocional mensual
Acceso ilimitado a www.eldia.com
$500.-

POR MES*

*Costo por 3 meses. Luego $3950.-/mes
Mustang Cloud - CMS para portales de noticias

Para ver nuestro sitio correctamente gire la pantalla