
Presupuesto 2026: Javier Milei, en cadena nacional, anunció aumentos y afirmó que "lo peor ya pasó"
Presupuesto 2026: Javier Milei, en cadena nacional, anunció aumentos y afirmó que "lo peor ya pasó"
¿Cuánto cuesta mantener un hijo?: la canasta de crianza por debajo de la inflación de agosto
VIDEO.- Pelea de trapitos en 1 y 60: golpearon a efectivos policiales y hay un detenido
A dos meses de las elecciones, hay preocupación sobre las finanzas en Gimnasia
¿Se agranda la familia? Marianela Mirra confirmó que espera un hijo con José Alperovich
Impactante choque y vuelco en La Plata, el segundo en el día: hay un herido
Este jueves no habrá clases en las escuelas primarias de la Región por perfeccionamiento
Crimen de Pablo Mieres en La Plata: piden prisión preventiva para el presunto coautor
Cristina Kirchner no podrá votar por su condena: la Cámara Electoral revocó la habilitación
Repudio de las familias denunciantes por la absolución de Marcos Ledesma por abuso sexual
Un alumno de 13 años se descompensó y murió durante una clase de Educación Física en Carlos Paz
Una jubilada, víctima de un brutal robo en su casa de Ringuelet: buscan intensamente al atacante
Estados Unidos lanza segundo ataque militar en el Caribe contra embarcación venezolana: tres muertos
Caso Solange: absolvieron a los funcionarios que impidieron el ingreso del padre a Córdoba
Lali Espósito afuera de La Voz Argentina: qué pasó y quién la reemplaza
Había plata: el Gobierno benefició a cuatro provincias con $12 mil millones desde los ATN
Se confirmó cuándo será la 20° Edición de la Maratón de la UNLP: cómo y dónde anotarse
VIDEO. Juraron los nuevos magistrados de La Plata: uno por uno, quienes son los flamantes jueces
IPS confirmó la fecha de pago de haberes de septiembre a jubilados y pensionados bonaerenses
Se filtró el desesperado pedido de Thiago Medina durante la asistencia luego del accidente
Con el mayorista rozando el techo de la banda, el dólar oficial cerró en alza y alcanzó los $1.480
Moria Casán confesó su opinión sobre La China Suárez: "Sigue regia, marcó a Pampita y a Wanda Nara "
“No se nos está permitido envejecer": Celeste Cid salió al cruce de las críticas sobre su apariencia
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres opciones ideales para hacer en casa y compartirlas a la mañana con la familia. Un licuado especial, un yogur nutritivo y unos budincitos muy simples de preparar, que son riquísimos
Con copos de maíz
Ingredientes
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
LE PUEDE INTERESAR
La Plata en imágenes: el Mundial en la Ciudad
Para 6 budincitos
- harina, 125 g
- azúcar, 6 cdas.
- copos de maíz, 60 g
- polvo de hornear, 1 cda.
- manteca, 40 g
- leche, 1/2 vaso
- yogur entero, 1/2 pote chico (60 g)
- mermelada de damasco, 2 cdas.
- huevo, 1
- sal fina, 1 pizca
- manteca para los moldes, 1 cdita.
- harina para los moldes, 1 cda.
Preparación
1. Preparación de la masa
- Batir el huevo con tenedor de alambre en un bol e incorporar la leche.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal en otro bol.
- Incorporar a la harina la mezcla de huevo y leche de a poco mezclando constantemente.
- Añadir la manteca ablandada, el yogur, el azúcar y la mermelada, mezclando bien cada ingrediente con el batidor de alambre antes de incorporar el siguiente.
Se puede pasar la preparación a la procesadora y mezclar durante 2 minutos.
- Romper los copos de maíz no muy finos y añadirlos a la preparación mezclando suavemente con cuchara de madera. Envolver los copos de maíz con un repasador y romperlos suavemente con las manos.
2. Los budincitos
- Calentar el horno a 200º.
- Enmantecar y enharinar 6 moldes individuales pequeños y llenarlos con la preparación.
- Distribuir los moldes sobre una placa para horno.
- Hornearlos durante 20 minutos.
Para verificar la cocción, pinchar un budincito con un palillo. Debe salir limpio y seco, de lo contrario, continuar la cocción durante 5 minutos más; cubrir cada molde con papel de aluminio.
- Dejar entibiar y desmoldar los budincitos y servir acompañado con manteca o mermelada.
Utensilios necesarios
Se pueden utilizar moldes redondos para souflé individuales de cerámica o vidrio resistentes al calor; también se pueden usar moldes descartables de aluminio o pirotines. Existen fuentes para horno especiales para cocinar este tipo de platos; son placas de aluminio o de material antiadherente con 6 o 12 cavidades.
Variante con cerezas
Se pueden sustituir los copos de maíz con 100 g de cerezas lavadas, secadas, descarozadas y cortadas en cuartos. Utilizar mermelada de cerezas en lugar de la de damasco y, si gusta, se puede añadir yogur de cerezas en lugar del yogur natural.
Conservación
Puede prepararse con anticipación y conservarse hasta 5 o 6 días en un envase bien cerrado
Foto: congerdesign - Pixabay
De naranja y huevo
Ingredientes
Para 1 porción
- jugo de naranja, 120 cc
- yema de huevo, 1
- miel, 1 cdita.
- almendras picadas, 1 cdita.
Preparación
- Colocar el jugo de naranja, la yema, la miel y las almendras picadas en la licuadora.
- Licuar durante 1 minuto hasta obtener una mezcla homogénea.
- Servir en un vaso.
Preparación Fácil
No llevará hacerlo más de 3 minutos.
Calorías por porción: 166
Foto: lauracuriacu - Pixabay
Con miel y cacao
Ingredientes
Para 1 porción
- yogur entero, 1 pote chico (125 g)
- leche, 1/2 vaso (50 cc)
- miel, 1 cdita.
- cacao en polvo, 1 cdita.
Preparación
- Colocar el yogur, la leche y la miel en la licuadora.
- Licuar durante 1 minuto hasta obtener una mezcla bien espumosa.
- Servir en un vaso.
- Espolvorear el licuado con el caco.
Idea light
Utilizar yogur descremado en lugar del entero y sustituir la leche entera con leche parcialmente descremada.
Foto: Fabiano Silva - Pixabay
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí