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Unas opciones para compartir tanto en familia o, si se prefiere, con las amistades. Pueden realizarse tanto a la hora del almuerzo, como en el momento de la cena. La carne blanca es de las más nutritivas
Hamburguesas de pescado
Preparación 20 min.
Cocción 16 min.
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Calorías por porción 205
Para 4 personas
-Filet de merluza, 600 g.
-Queso de rallar, 40 g.
-Harina, 4 cdas.
-Mezcla de especias para pescado, 1 cdita.
-Manteca, 2 cdas.
-Limón, 1.
-Sal y pimienta, a gusto.
-Eliminar las espinas y las partes descartables de cada filet.
-Picar finamente el pescado con un cuchillo afilado sobre la tabla de picar.
-Verter el pescado picado en un bol y mezclarlo con la mezcla de especias.
-Agregar el queso rallado y unir bien todo. Salpimentar a gusto.
-Dividir la mezcla en 4 porciones.
-Comprimir con las manos cada parte para compactar bien la mezcla y formar las hamburguesas. La operación resulta más fácil si se humedecen las manos con agua fría.
-Pasar cada hamburguesa por un plato con la harina, hasta que queden completamente rebozados por ambos lados.
-Derretir la manteca en una sartén que tenga capacitdad para 4 hamburguesas.
-Cocinar las hamburguesas en la manteca, 2 minutos de cada lado.
-Verter en la sartén 2 cucharadas de agua caliente.
-Bajar el fuego, tapar la sartén y cocinar 10 minutos más.
-Echar en la sartén el jugo del limón y dejar que la salsa espese durante 2 minutos, cocinando la preparación sin tapar y a fuego mediano.
-Apoyar cada hamburguesa en un plato. Se puede ubicar sobre un lecho de ensalada como guarnición y acompañarlas con una rodaja de limón tallado.
-Servir enseguida.
Se puede sazonar y salpimentar, incluso marinar, la carne para que tenga un gusto distintivo, sin tapar el sabor del pescado.
Spaghetti con langostinos y champiñones
Preparación 20 min.
Cocción 30 min.
Calorías por porción 603
Para 4 personas
-Fideos spaghetti, 320 g.
-Champiñones, 100 g.
-Langostinos, 400 g.
-Caldo, 1 taza.
-Crema de leche, 50 g.
-Manteca, 2 cdas.
-Vino blanco seco, 5 cdas.
-Sal gruesa, 3 cdas.
-Sal y pimienta, a gusto.
-Raspar los champiñones con un cuchillito para quitarles la tierra.
-Lavar rápidamente bajo el chorro de la canilla y secarlos con papel de cocina.
-Cortar en trocitos chiquitos.
-Retirar la cabeza, caparazón y patas a los langostinos. Quitarles también el filamento longitudinal oscuro.
-Cocinar en una cacerola con un poco de agua las cabezas de los langostinos, para obtener un caldo liviano. Colar y reservar.
-Disolver la manteca en una cacerola grande.
-Rehogar los trocitos de champiñones.
-Agregar los langostinos.
-Bañar la preparación con el vino blanco.
-Dejar cocinar 5 minutos a fuego suave.
-Condimentar con sal y pimienta a gusto.
-Echar en una cacerola el caldo de langostinos.
-Dejar reducir a fuego mediano durante 10 minutos.
-Bajar el fuego, agregar la crema de leche y cocinar 5 minutos más. Condimentar con sal y pimienta.
-Verter la salsa sobre los langostinos. Cocinar 2 minutos más.
-Rectificar el sabor, si es necesario, agregando más sal.
-Apagar el fuego. Tapar la cacerola para que la preparación no se enfríe.
-Poner a hervir en una cacerola 3 litros de agua salada con las 3 cucharadas de sal gruesa.
-Cocinar5 minutos los spaghetti.
-Verter 3 cucharadas de agua de la cocción de los fideos en la salsa de langostinos.
-Colar la pasta y echarla en la salsa de langostinos.
-Mezclar bien y servir inmediatamente.
El salteado o grillado de los hongos y la cocción de los langostinos deben aportarle esa especie de gusto confitado.
Trilla con salsa de cebollas
Preparación 20 min.
Cocción 60 min.
Calorías por porción 399
Para 4 personas
-Trillas, ya limpias, 4 unidades (800 g.).
-Cebollas, 2.
-Ajo, 1 diente.
-Vinagre, 1/2 taza.
-Vino blanco, 1 taza.
-Miel, 1 cda.
-Aceite de oliva, 4 cdas.
-Perejil, 1 ramito.
-Pimienta en grano 1 cdita.
-Sal y pimienta, a gusto.
-Pelar las cebollas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en rodajas no muy finas.
-Poner en una cacerola 2 cdas. de aceite.
-Calentar el aceite y agregarle las cebollas y el ajo.
-Cocinar a fuego fuerte, revolviendo.
-Agregar 2 cdas. de agua y proseguir la cocción durante 7 minutos a fuego mediano.
-Mezclar el vinagre, el vino (reservar 3 cdas.) y la miel.
-Verter la mezcla sobre las cebollas y cocinar 30 minutos.
-Escurrir las cebollas con una espumadera.
-Pasar por la procesadora e incorporalas nuevamente a la salsa caliente.
-Añadir sal, pimienta y el perejil finamente picado.
-Lavar cada trilla bajo el chorro de la canilla.
-Ubicar en una cacerola, con las 3 cdas. de vino y 2 cdas. de agua.
-Tapar y cocinar a fuego suave durante 20 minutos.
-Ubicar cada pescado sobre un plato para llevar a la mesa, sin salsa.
-Espolvorear con pimienta en grano molida.
-Rociar con las 2 cdas de aceite de oliva restantes.
-Calentar la salsa y verterla hirviente sobre el pescado.
-Servir tibio o a temperatura ambiente.
La salsa de cebollas tiene que tener cierta cremosidad para darle un toque distintivo a este plato de carne blanca.
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