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Les acercamos tres recetas con este cereal como ingrediente principal, que es básico en nuestra alimentación y que puede combinarse de formas infinitas sin perder su sabor tan particular
Preparación: 20 minutos
Cocción: 44 minutos
calorías por porción: 514
Ingredientes
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Agenda de la semana
- Arroz, 320 grs.
- Caldo de verduras, 1 cubito
- Curry, 1 cdita.
- Manteca, 3 cdas.
- Zapallitos zucchini, 1
- Papa, 1
- Champiñones, 100 grs.
- Zanahorias, 1/2
- Aceitunas verdes y negras, en total, 100 grs.
- Arvejas enlatadas, 50 grs.
- Choclo desgranado en lata, 50 grs.
- Morrón rojo, 1/2
- Cebolla de verdeo, 1
- Aceite de oliva, 2 cdas.
- Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
Poner a hervir una cacerola con 3 litros de agua, el cubo de caldo y el curry.
Despuntar y raspar la zanahoria y el zucchini. Quitarle las semillas y filamentos al morrón.
Pelar la papa y la cebolla de verdeo. Quitar a los champiñones la parte con tierra y lavarlos.
Cortar la papa, el zucchini y los champiñones en dados chiquitos. Trozar la zanahoria y el morrón en tiras de 2 centímetros de largo. Cortar las aceitunas descarozadas y la cebolla de verdeo en rodajas finitas.
Mezclar el choclo y las arvejas.
Calentar el aceite en una cacerola.
Echar en la cacerola la papa, la cebolla de verdeo, la zanahoria y el morrón. Rehogar durante 5 minutos.
Agregar 1/2 taza de caldo y cocinar 10 minutos. Agregar el zucchini y los champiñones y cocinar 5 minutos más.
Añadir las aceitunas, el choclo y las arvejas. Condimentar a gusto y cocinar 5 minutos más.
Echar el arroz en el caldo hirviendo y cocinar 18 minutos. Escurrirlo, salarlo y ubicarlo en una cacerola. Mezclarle las 3 cucharadas de manteca, previamente derretida y rehogar 1 minuto.
Servir el arroz en una fuente ubicándolo en forma de corona, con las verduras en el centro.
Preparación: 10 minutos
Cocción: 24 minutos
Calorías por porción: 483
Ingredientes
- Arroz, 320 grs.
- Endivias, 3
- Cebolla, 1/2
- Manteca, 4 cdas.
- Crema de leche, 3 cdas.
- Queso rallado, 3 cdas.
- Vino blanco, 1/2 taza
- Caldo de verduras, 1 cubito.
- Perejil, 1 ramita.
-Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Poner a hervir 1 litro de agua junto con el caldo de verduras.
Pelar la cebolla y picarla finamente.
Lavar y secar las endivias.
Derretir en una cacerola 2 cucharadas de manteca, a fuego suave.
Rehogar 2 minutos la cebolla, agregar las hojas de endivia y cocinar 2 minutos más, revolviendo.
Agregar el arroz a la cacerola con cebolla y endivias y cocinar a fuego mediano 2 minutos. Añadir el vino y dejar evaporar 2 minutos.
Cubrir el arroz con una parte del caldo caliente. Cocinar 8 minutos sin dejar de revolver. Agregar un cucharón de caldo y cocinar 8 minutos, agregando más caldo si fuera necesario.
Condimentar con sal y pimienta. Agregar la manteca restante, el queso rallado la crema y dejar reposar 3 minutos. Espolvorear con perejil picado y mezclar.
Adornar con hojas de endivias enteras y servir.
Tip
Agregar a la cebolla 100 grs. de panceta ahumada picada y sustituir el queso rallado por trocitos de provolone.
Preparación: 15 minutos
Cocción: 33 minutos
Calorías por porción: 582
Ingredientes
- Arroz, 320 grs.
- Zanahorias, 3
- Nueces, 100 grs.
- Perejil, 2 ramitas
- Caldo de gallina, 1 cubito
- Cebolla, 1/2
- Manteca, 4 cdas.
- Queso de rallar, 3 cdas.
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Pelar la cebolla y picarla finamente. Raspar las zanahorias, despuntarlas, lavarlas y cortarlas a lo largo en tiras finitas.
Poner a hervir 1 litro de agua. Cocinar 5 minutos las zanahorias y escurrirlas. Reservar el agua de cocción.
Echar el cubo de caldo en el agua de cocción y poner a hervir nuevamente.
Triturar las nueces de modo que no queden demasiado pulverizadas.
Derretir 2 cucharadas de manteca en una cacerola a fuego suave.
Echar la cebolla en la manteca y cocinar 3 minutos.
Echar en la cacerola con la cebolla las zanahorias y cocinar 5 minutos.
Agregar el arroz y rehogarlo 2 minutos, revolviendo continuamente.
El arroz estará listo cuando los granos se vuelven transparentes.
Cubrir el arroz vertiendo de a chorritos parte del caldo hirviendo. Cocinar 9 minutos a fuego suave, revolviendo siempre. Agregar las nueces trituradas y completar con el resto de caldo. Cocinar otros 9 minutos.
Condimentar con sal y pimienta. Agregar las 2 cucharadas restantes de manteca y el queso rallado espolvoreado. Dejar descansar 3 minutos y revolver. Espolvorear con el perejil finamente picado y servir.
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
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