Más de cien mil platenses colmaron la Plaza Moreno para celebrar los 143 años de La Plata
Más de cien mil platenses colmaron la Plaza Moreno para celebrar los 143 años de La Plata
The Gladiator's Hat ganó el Gran Premio Dardo Rocha en el Hipódromo de La Plata
Alerta “Amarillo” en La Plata por lluvias y tormentas: a qué hora lloverá y cómo seguirá el clima
No es IA: Johnny Depp lució la camiseta de Gimnasia tras su paso por La Plata
Elecciones en Gimnasia: dos ex ministros se sumarían al armado de Usina Tripera
Millonaria denuncia contra Wanda Nara: ex empleada reclama en la Justicia
VIDEO. Un día de miércoles en la Autopista La Plata: triple choque y varios kilómetros de cola
Dolor en La Plata por la muerte de Jorge Bátiz, a los 92 años, múltiple campeón de ciclismo pista
Desarticularon a una banda que comercializaba droga desde la cárcel: hubo allanamientos en La Plata
El domingo, EL DIA rompe con los moldes y sale con temas innovadores
La Reserva del Lobo venció a San Lorenzo y clasificó a la semifinal del Torneo Proyección
Messi y una foto que vuela alto: el 10, con la camiseta de Everton y el sueño en Barrio Aeropuerto
VIDEO. Dardo Rocha "paseó" por La Plata y "saludó" a los platenses por el aniversario
Eliana Guercio tras sufrir una malapraxis: “No podía ni abrir los ojos”
Nuevo operativo contra el Comando Vermelho en Río de Janeiro deja dos muertos y dos heridos
VIDEO. Familiares de Agustín González reclamaron justicia en el Hipódromo de La Plata
Nicki Nicole cantó "Vivo per lei" junto a Andrea Bocelli y emocionó a todos
Ex modelo brasileña de 21 años se convirtió en monja: ahora es la "Hermana Eva"
Argentina cabeza de serie: se confirmaron los bombos para el sorteo del Mundial 2026
Thiago Medina a dos meses del accidente: “Soy más propenso a enfermarme”
La drástica decisión que tomó un club del Ascenso: "Será renovado casi en su totalidad"
Las empresas de micros del AMBA solicitaron pagar el sueldo en 2 cuotas y el aguinaldo en 6
VIDEO. Raúl Lavié: “La primera vez que canté con Piazzolla fue en un cumpleaños de La Plata"
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres recetas dulces ideales para después de las comidas o sumarlas a los desayunos y meriendas
Preparación: 30 minutos
Cocción: 60 minutos
Calorías por porción: 337
Ingredientes
LE PUEDE INTERESAR
Mundo Tecno
LE PUEDE INTERESAR
Sociales: reencuentro de la familia del club Santa Bárbara
- Harina integral, 150 grs.
- Harina común, 60 grs.
- Almendras peladas, 100 grs.
- Huevos, 2
- Azúcar, 80 grs.
- Leche, 1 taza
- Manteca, 110 grs.
- Levadura en polvo, 1 sobrecito
- Sal fina, 1 pizca
- Mermelada de duraznos, 2 cdas.
- Almendras, 30 grs.
Preparación
Triturar 60 grs. de almendras con el palo de amasar. Si se utiliza procesadora agregar 2 cdas. de azúcar.
Picar más grueso los otros 40 grs. de almendras.
Tamizar 50 grs. de harina común en un bol. Agregar la harina integral, las almendras picadas fino y la sal. Mezclar bien.
Derretir la manteca a fuego muy suave y dejarla entibiar.
Enmantecar un molde de budín inglés. Enharinarlo con la harina restante.
Calentar el horno a 170º.
Cascar los huevos en un bol. Agregarles el azúcar. Batir hasta que estén espumosos. Verter la mezcla en el recipiente en el que estaban las harinas y las almendras picadas fino.
Añadir la manteca derretida y las almendras picadas grueso y mezclar.
Entibiar ligeramente la leche y disolver en ella la levadura. Unir la leche a los demás ingredientes, mezclando con cuchara de madera. Verter la pasta en el molde y alisarla con el dorso humedecido de una cuchara.
Practicar un surco a lo largo en la superficie usando la punta del mango de la cuchara de madera.
Dejar levar hasta duplicar el volumen y cocinar 1 hora en horno bajo.
Cubrir la superficie del budín con papel de aluminio durante los últimos 20 minutos de cocción.
Apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejarlo enfriar dentro del horno.
Desmoldar y ubicarlo sobre una fuente.
Disolver la mermelada a fuego suave y untar la superficie de la torta. Ubicar encima las almendras destinadas a la decoración, presión doblándolas contra la mermelada para adherirlas. Servir.

Preparación: 20 minutos
Cocción: 1 minuto
Reposo: 3 horas
Ingredientes
- Ricota, 800 grs.
- Frutillas, 500 grs.
- Leche descremada, 1/2 taza.
- Yema, 1
- Azúcar, 100 grs.
- Almendras peladas, 40 grs.
- Limón, 1 (sólo la cáscara)
- Gelatina, 2 sobrecitos
Preparación
Lavar las frutillas y quitarles el cabito.
Reducir 1/3 de las frutillas en trocitos pequeños y cortar en fetas las restantes.
Triturar las almendras no muy fino.
Para la crema, incorporar el azúcar a la yema. Batir con tenedor (6 minutos) o con batidora eléctrica (3 minutos).
Agregar la ricota, las almendras y la cáscara del limón rallada.
Trabajar la mezcla con un tenedor, agregándole las frutillas en trocitos.
Forrar con papel de aluminio un molde rectangular.
Se puede usar una budinera, o una fuente.
Diluir la gelatina en agua fría.
Poner en una cacerolita junto con la leche y derretirla a fuego muy suave. Dejar entibiar y unirla a los demás ingredientes.
Poner la mezcla en el molde, nivelando la superficie con el dorso de una cuchara.
Cubrir y dejar reposar 3 horas en la heladera.
Desmoldar el bavaroise en una fuente.
Retirar cuidadosamente el papel de aluminio. Decorar todo alrededor con las frutillas fileteadas. Servir.

Preparación: 15 minutos
Cocción: 20 minutos
Calorías por porción: 160
Ingredientes
- Harina, 1 y 1/4 tazas.
- Polvo para hornear, 2 y 1/2 cditas.
- Azúcar, 1 cdita.
- Manzanas, 2
- Jugo de limón, 1 cda.
- Huevo, 1
- Edulcorante líquido, 1/2 cda.
- Leche descremada, 1 1/4 tazas.
- Margarina untable, 2 cdas.
Preparación
Tamizar la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar en un bol.
Pelar las manzanas y picarlas bien. Rociarlas con el jugo de limón.
Batir el huevo con el edulcorante. Agregar la leche y la margarina.
Añadir las manzanas con el jugo de limón.
Incorporar la mezcla de harina, revolviendo hasta que la pasta quede homogénea.
Calentar una sartén antiadherente. Verter sobre ella pequeñas porciones de pasta con la ayuda de un cucharón.
Los panqueques americanos son pequeños y esponjosos, debido al agregado de polvo para hornear.
Dejar cocinar unos minutos y darlos vuelta con una espátula.
Servir calientes. Pueden rociarse con miel o miel de caña, si se desea.

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí