
La Provincia llamó a los estatales y docentes, que esperan una oferta salarial superadora
La Provincia llamó a los estatales y docentes, que esperan una oferta salarial superadora
Hoy sin clases en la UNLP tras el alto acatamiento al paro docente
La demolición paralizada y se afianza el riesgo de una extensión de plazos
El Día del Hijo del Medio: ¿El gran olvidado en las familias platenses?
A pura ilusión, Estudiantes emprende el viaje copero: ¿cómo le fue en Paraguay?
Jeremías Merlo, de querer largar el fútbol al sueño del pibe en Gimnasia: su historia
Gerchunoff en La Plata: “El individualismo puso en crisis a los partidos tradicionales”
Fuera de estación, más caros: aumento de precio en la banana y el tomate
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
Audaz golpe virtual: jubilado perdió varios millones en una estafa bancaria
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
Exceso de feriados y paros extensos, no son el rumbo a seguir
Los libertarios liman asperezas y preparan el acto en La Plata
¡A sólo $9.990! Ya podés pedir "La Vaca Lila", un libro con sonido y para pintar
Milei le respondió a Ian Moche y dijo que en X no actúa como Presidente
La oposición desafía y presiona con proyectos de gobernadores
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Dos platos y una guarnición para el almuerzo o, si se prefiere, en la cena tanto con la familia o las amistades. Con el calor, la ingesta de vegetales con carbohidratos ayuda a una digestión menos pesada
Preparación: 15 min.
Cocción: 25 min.
Calorías por porción: 219
-Tomates, 2.
LE PUEDE INTERESAR
Sebastián Biglieri: el barista
LE PUEDE INTERESAR
Croquetas de merluza y gambas
-Cebollas de verdeo, 2.
-Huevos, 4.
-Leche, 50cc.
-Harina, 2 cdas.
-Hierbas aromáticas (perejil, orégano, etc.), 1 ramito.
-Aceitunas negras, 40g.
-Queso rallado, 4 cdas.
-Manteca, 3 cdas.
-Sal y pimienta, a gusto.
La verdura
-Lavar los tomates, cortarlos en rodajas y disponerlos sobre un plato.
-Espolvorear con una pizca de sal y dejarlos reposar 10 minutos. De este modo pierden parte del agua.
-Secar las rodajas de tomate ayudándose con hojas de papel absorbente.
-Quitar a las cebollas de verdeo las raíces, las hojas verdes y las membranas superficiales.
-Cortar la parte blanca en rodajas finitas.
La mezcla
-Romper los huevos en un bol.
-Agregar la harina y mezclar ambos ingredientes con un tenedor para amalgamarlos bien.
-Unir la mitad del queso rallado y la leche. Continuar batiendo con el tenedor.
-Agregar las tajadas de tomate, las rodajas de cebolla, las aceitunas descarozadas. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
La cocción
-Calentar el horno a 220º.
-Enmantecar una fuente para horno con 1 cucharada de manteca. Volcar la mezcla en la fuente.
Utilizar un recipiente no muy grande para que la mezcla quede de 2cm. de alto como mínimo (debe tener aproximadamente 20cm. de diámetro).
-Espolvorear la superficie con las hierbas aromáticas, previamente lavadas y picadas, y con el queso rallado restante.
-Cortar la manteca restante en trocitos y esparcirlos sobre la superficie.
-Cocinar en el horno 15 minutos.
-Bajar la temperatura a 170º y proseguir la cocción otros 10 minutos.
-Retirar la fuente del horno y servir inmediatamente.
Preparación: 10 min.
Reposo: 18 min.
Calorías por porción: 453
-Pasta tipo macarrones, 320g.
-Zucchini, 360g.
-Aceite de oliva, 4 cdas.
-Ricota, 120g.
-Queso rallado, 4 cdas.
-Sal gruesa, 3 cdas.
-Sal y pimienta, a gusto.
Cocción de los zucchini
-Lavar los zucchini, despuntarlos, secarlos y cortarlos en rodajas muy finas.
-Calentar el aceite en una sartén, echar los zucchini y condimentarlos con sal y pimienta.
-Cocinar 5 minutos a fuego fuerte, mezclando constantemente con cuchara de madera.
Cocción de los fideos
Se hace mientras se estan cocinando los zucchini.
-Poner a hervir en una cacerola 3 litros de agua junto con la sal gruesa.
-Echar la pasta cuando rompa el hervor. Cocinarla 12 minutos o lo que indique el paquete.
Completar el plato
-Poner la ricota en una fuente honda o en cazuelas. Agregarle la mitad del queso rallado.
-Ablandarla con 3 cucharadas del agua de cocción de los fideos.
-Deshacer la ricota con un tenedor, para obtener una pasta cremosa.
-Colar los macarrones y ponerlos en la sartén con los zucchini.
-Revolver a fuego vivo ambas preparaciones.
-Verter los macarrones con los zucchini en la fuente honda (o en las cazuelas), mezclar con la ricota y servir con el queso rallado restante aparte.
Preparación: 12 min.
Calorías por porción: 180
-2 tomates grandes
-200 grs queso fresco
-100 grs aceitunas negras
-4 hojas albahaca
-1 pepino
-1 cebolla
-1 lechuga
-Sal, pimienta, aceite de oliva, orégano y aceto balsámico
-Primero corta los tomates en ocho trocitos cada uno. Luego, pela y cota los pepinos en rodajas un poco gruesas y partidas por la mitad.
-Pela y corta finamente la cebolla. Después, limpia y cortar la lechuga, y corta en pequeñas rodajas las aceitunas y el queso en cuadraditos.
-Por último, mezcla los tomates, la lechuga, el pepino y la cebolla. Adereza la ensalada griega con un poco de sal, aceite y orégano al gusto.
-Por encima coloca las aceitunas y el queso, la albahaca y sirve a temperatura ambiente.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí