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Gourmet |RECETAS

Torta Caramel, por Mariana Corbetta

La chef platense propone una nueva delicia, preparada con chocolates Mapsa. Ideal para el té de la tarde

Torta Caramel, por Mariana Corbetta
20 de Octubre de 2022 | 03:31
Edición impresa

INGREDIENTES

Para la masa

■ 150 grs. de manteca

■ 3 yemas

■ 20 grs. de cacao

■ 20 grs. de harina de almendras

■ 180 grs. de harina 0000

■ 5 grs. de fécula

Caramel

■ 150 grs. de crema

■ 100 grs. de manteca

■ 50 grs. de miel

■ 150 grs. de azúcar

■ 80 grs. de glucosa

■ Frutos secos a elección c/n

Ganache

■ 100 gr de crema

■ 100 gr de Chocolate Cobertura MAPSA S/A

■ Pasta Micky de Maní c/n

PREPARACIÓN

Masa de chocolate

1 Comenzamos cremando manteca con azúcar impalpable

2 Incorporamos las yemas

3 Colocamos en la mesada harina 0000, cacao amargo, almidón de maíz realizamos una corona y colocamos el cremado en el centro, integramos sin amasar, estiramos en film y dejamos descansar en frío hasta endurecer

4 Una vez fría estiramos la masa entre films a 5 mm de espesor colocamos en molde deseado, congelar para evitar que se caigan los bordes en cocción

5Antes de llevar al horno colocar papel aluminio y harina o porotos para ejercer presión sobre los bordes cocinar 10 minutos con peso y luego retirar continuar 20 minutos hasta cocinar completo

Caramel de frutos secos

1 Colocar en una olla miel, crema de leche, glucosa y llevar a hervor

2 En otra olla realizar un caramelo en seco con el azúcar

3 Una vez que rompe hervor la mezcla de crema de leche colocar sobre el caramelo y fuera de fuego agregar la manteca pomada

Mezclar bien e incorporar los frutos secos previamente tostados

ganache de chocolate

1 Hervir la crema, colocar sobre el chocolate finamente picado, mezclar enérgicamente con batidor de alambre

Armado

1 Sobre la tarta fría colocar una base de pasta micky de maní

Verter el caramel con frutos secos

Cubrir con ganache de chocolate y frutos secos

Dato
Los productos Mapsa se consiguen en la tienda Mundo Pastel, de 59 entre 11 y 12. Y también en la tienda on line: www.mundopastel.com.ar

 

 

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