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Preparación: 30 min.
Calorías por porción: 433
Ingredientes para 4 porciones
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-Pan redondo (tipo pan de campo), 1 (700 g.).
-Ají rojo.
-Ají amarillo.
-Zapallitos tiernos, 1.
-Cebolla blanca fresca, 1.
-Lechuga de manteca: hojas grandes enteras, 6.
-Hojas pequeñas del corazón, 60 gramos.
-Aceitunas verdes, 40 g.
-Aceite de oliva, 6 cdas.
-Orégano, 1 cdita.
-Vinagre de vino, 1 cda.
-Pimienta, 2 pizcas.
-Sal fina, 2 pizcas.
Preparación
1- El pan
-Cortar una rodaja de la parte superior del pan con un cuchillo afilado.
-Retirar la tapa y ahuecar el pan.
2- Las verduras
-Lavar los ajíes, cortarlos en 4 partes y eliminar las semillas y filamentos internos.
-Cortar los ajíes en tiritas de 3 centímetros de largo, aproximadamente.
-Lavar y secar los zapallitos y eliminar los extremos.
-Cortar la cáscara de los zapallitos en tiras, eliminando la pulpa.
-Cortar las tiras de cáscara del mismo tamaño que las tiritas de ají.
-Pelar, lavar y cortar la cebolla en anillos finos.
-Lavar las hojas de lechuga y secarlas con una centrifugadora de verduras o un repasador.
3- El condimento
-Colocar el vinagre en un bol junto con la sal y la pimienta y mezclar hasta que se disuelvan.
-Agregar el aceite y el orégano.
-Batir a mano durante 30 segundos.
-Distribuir la mitad del condimento dentro del pan.
-Cubrir el interior del pan con las hojas grandes de lechuga.
-Agregar las tiritas de verdura, los anillos de cebolla y las hojas de lechuga pequeñas.
-Completar con las aceitunas.
-Servir con la salsa restante.
Preparación: 15 min.
Calorías por porción: 320
Ingredientes para 4 porciones
-Arroz cocido, 250 g.
-Espinacas lavadas, sin los tallos y desmenuzadas, 500 g.
-Cebolla roja, en rodajas, 1.
-Cebollas de verdeo picadas, 3.
-Brotes de soja, 500.
-Uvas negras, cortadas en mitades, 250 g.
-Perejil fresco picado, 1 cda.
-Nueces, 50 g.
-Pimienta, 1/4 cdita.
-Tomillo fresco, picado, a gusto.
Preparación
1- Para el aderezo
-Yogur natural descremado 125 centímetros cúbicos.
-Jugo de naranja sin azúcar, 75 cc.
-Aceite de oliva, 2 cdas.
-Diente de ajo finamente picado, 1.
2- La preparación
-Combinar las espinacas y el arroz en un tazón grande.
-Agregar las cebollas roja y de verdeo, los brotes de soja y las uvas. Mezclar bien.
-Agregar las hierbas, las nueces y la pimienta.
-Mezclar de nuevo.
-Combinar los ingredientes del aderezo en otro tazón y verter sobre la ensalada justo antes de servir.
Preparación: 30 min.
Cocción: 43 min.
Calorías por porción: 414
Ingredientes para 4 porciones
Para la espinaca
-Espinaca, 1 Kg.
-Zanahoria, 1.
-Manteca, 2 cdas.
-Queso rallado, 4 cdas.
-Sal gruesa, 1 cda.
Para la salsa blanca
-Manteca, 50 g.
-Harina, 5 cdas (75 g).
-Leche, 1/2 litro.
-Queso rallado, 4 cdas.
-Nuez moscada, 1 pizca.
-Sal fina, 1 pizca.
-Pimienta, 1 pizca.
Preparación
1- La espinaca
-Limpiar y lavar la espinaca.
-Salar y cocinarla durante 8 minutos sólo con el agua del lavado.
-Colar y escurrir con las manos apretando ligeramente.
-Cocinar durante 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de manteca y añadir el queso.
2- Preparación de la salsa blanca
-Derretir la manteca en una sartén a fuego suave, mezclando con un batidor de alambre.
-Añadir la leche fría, mezclando sobre el fuego hasta espesar.
-Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso.
3- El gratinado
-Mezclar la espinaca con la salsa blanca.
-Enmantecar una fuente para horno y distribuir la mezcla emparejándola.
-Hornear a 200º durante 15 minutos.
-Cortar tiritas de zanahoria con el pelapapas y enrollarlas en forma de flor.
-Decorar con la zanahoria y servir.
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