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Dos recetas fáciles para compartir en familia o con amigos en el almuerzo, o si se prefiere, en la cena. Un complemento para la previa; y el otro, un plato con un rico trozo de cerdo
Costillitas de cerdo a la plancha
Preparación: 10 min.
Cocción: 7 min.
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Reposo: 60 min.
Calorías por porción: 456
-Costillitas de cerdo, 4 (700 g.).
-Aceite de oliva, 1 cda.
-Salvia, 4 hojas.
-Laurel, 4 hojas.
-Ajo, 2 dientes.
-Sal fina, 4 pizcas.
-Pelar el ajo y cortar cada diente por la mitad.
-Lavar, secar y partir el laurel y la salvia.
-Raspar las costillitas con un tenedor de ambos lados.
-Frotar la carne de ambos lados con el ajo y untar con el aceite de oliva.
-Acomodar en un plato grande y condimentar con las hierbas aromáticas.
-Dejar reposar 60 minutos fuera de la heladera.
No cocinar la carne muy fría a la plancha para evitar que se endurezca.
-Calentar la plancha a fuego fuerte durante 10 minutos. Para que la carne no se pegue, la plancha debe estar bien caliente.
-Espolvorear la plancha con 2 pizcas de sal fina. De esta manera, la carne se pegará menos.
-Eliminar las hierbas aromáticas.
-Colocar las costillitas sobre la plancha.
-Cocinar la carne durante 3 minutos y darla vuelta.
-Cocinar 2 minutos más.
-Bajar el fuego y seguir cocinando durante otros 2 minutos.
-Salar y servir inmediatamente.
Debe oscurecerse la superficie de los ajíes. Girarlos para evitar que la llama esté en contacto con la misma parte durante mucho tiempo.
Tostadas con ajíes
Preparación: 20 min.
Cocción: 24 min.
Reposo: 35 min.
Calorías por porción: 186
-Ajíes amarillos, 4.
-Pan integral, 4 rebanadas.
-Aceite de oliva, 4 cdas.
-Albahaca, 3 ramitos.
-Ajo, 1 diente.
-Sal fina, 1 pizca.
-Lavar los ajíes y secarlos con papel absorbente.
-Pincharlos en un tenedor y pasarlos sobre la llama de a uno por vez.
-Mantenerlos sobre el fuego durante 5 minutos haciéndolos girar.
-Envolver los ajíes con papel absorbente y dejarlos reposar durante 15 minutos.
-Sumergir los ajíes en agua fría y quitarles la piel manteniéndolos debajo del agua.
-Escurrirlos y eliminar el cabito, las semillas y los filamentos internos.
-Secarlos bien, cortarlos en tiras y colocarlos sobre un plato grande.
-Separar las hojas de 2 ramitos de albahaca. Limpiarlas con papel absorbente húmedo y picarlas no muy fino.
-Colocar la albahaca picada en un bol, salar e incorporar el aceite mezclando con un tenedor. Condimentar los ajíes con esta preparación.
-Dejar reposar 20 minutos.
-Calentar una plancha a fuego fuerte y tostar las rebanadas de pan 2 minutos de cada lado.
-Pelar el ajo y cortarlo en dos, frotarlo sobre un solo lado de cada tostada, colocarlas en un plato con la parte saborizada hacia arriba.
-Distribuir los ajíes sobre las tostadas y decorar con las hojas de albahaca restantes.
Al dar vuelta la carne, no debe pincharse. Así se mantienen los jugos y el corte no se seca demasiado. Use aderezos para dar gusto.
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