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Al horno, cacerola o frito. Con varias salsas y utilizando distintos cortes para aprovechar todo su potencial
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan lactal
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- 200 grs. de restos de pollo asado
- 1 huevo
- 3 cdas. de queso rallado
- 4 cdas. de manteca
- 1/2 pepino
- 7 hojas de albahaca
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Retirar la manteca del frío 30 minutos antes de usarla. Trabajar en un bol para obtener una textura cremosa.
Cortar de cada tajada de pan 2 redondeles. Untar con la manteca los redondeles de pan, de un solo lado.
Quitarle la piel, los huesos, los nervios y la grasa a los trozos de pollo asado. Poner la carne en trocitos, en el recipiente de la procesadora. Agregar el huevo, el queso rallado y la nuez moscada. Condimentar con sal y pimienta.
Procesar 2 minutos o hasta obtener una crema homogénea. Untar la crema sobre 8 rodajas de pan, de la parte no enmantecada. Cubrir el relleno con los otras 8 rodajas de pan, dejando la parte enmantecada hacia afuera.
Calentar el horno a 180 grados.
Humedecer y estirar bien una hoja de papel aluminio. Cubrir con la hoja una placa para horno. Ubicar las tartinas una al lado de la otra. Cocinar 10 minutos. Dar vuelta las tartinas con una espátula. Cocinar otros 5 minutos.
Lavar el pepino. Cortar en rodajas finas.
Retirar las tartinas del horno. Ubicar sobre una fuente de mesa. Decorar el plato con las rodajas de pepino. Completar la decoración con las hojas de albahaca lavadas y secadas. Servir las tartinas bien calientes.

Ingredientes
- 400 grs. de pechuga de pollo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de salvia
- 1 hoja de laurel
- 12/ taza de vino blanco
- 45 grs. de anchoas en salmuera
- 1 cdta. de mostaza
- 1/2 jugo de limón
- 100 grs. de hojas de ensalada verde (lechuga, escarola, etc.)
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Lavar la pechuga, secarla y condimentarla con sal y pimienta.
Pelar y aplastar el ajo.
Lavar los filetes de anchoas, eliminando las espinas. Secarlos.
Disponer las hojas verdes de ensalada alrededor de una fuente para mesa, alternando los colores.
Poner 1 cda. de aceite en una cacerola antiadherente y rehogar el ajo. Retirarlo.
Cocinar la pechuga 3 minutos a fuego vivo, dándola vuelta en la mitad de la cocción. Agregar la salvia y el laurel. Bañar con el vino. Tapar la cacerola y cocinar 20 minutos a fuego mínimo. Retirar la pechuga del fuego, envolverla en un trozo de papel de aluminio y dejar reposar 15 minutos en lugar caliente.
Picar las anchoas. Poner en un bol junto con el jugo de limón, la mostaza y el fondo de cocción del pollo, previamente tamizado. Agregar el aceite restante, de a poco por vez, batiendo con tenedor para que la salsa resulte espumosa.
Cortar la pechuga en tajadas finas y ligeramente oblicuas. Ubicar el pollo escalonado en la fuente con las hojas verdes, rociar encima la salsa y servir frío o caliente.

Ingredientes
- 1/2 kg. de pollo en pequeños trozos
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 1 ramito de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 limón
- 4 kiwis
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Eliminar la piel y las partes grasas de los trozos de pollo. Lavar los trozos de pollo, escurrirlos y secarlos con papel de cocina.
Raspar, despuntar y lavar la zanahoria. Pelar y lavar la cebolla. Lavar el perejil y el laurel.
Picar finamente toda la verdura, excepto el laurel.
Lavar el limón, secarlo y rallarle la cáscara. Mezclar la ralladura de limón con las verduras picadas.
Ubicar los trozos de pollo en una cacerola antiadherente. Dorar 5 minutos a fuego vivo, sin ningún condimento. Condimentarlo con sal y rociar con el vino. Agregar las verduras picadas y el laurel. Tapar la cacerola y bajar el fuego al mínimo.
Cocinar 60 minutos, dando vuelta los trozos varias veces, hasta que el pollo esté tierno y el líquido de cocción esté casi absorbido.
Lavar y pelar los kiwis y exprimir el jugo de limón. Procesar 3 kiwis con el jugo a fin de obtener una salsa homogénea. Ubicar los pedazos de pollo sobre una fuente, sin el laurel. Salsear con el fondo de cocción y decorar con el kiwi restante. Servir con la salsa de kiwis aparte.

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