
Aumento a estatales bonaerenses: los gremios aceptaron la nueva oferta de la Provincia
Aumento a estatales bonaerenses: los gremios aceptaron la nueva oferta de la Provincia
¡8 MILLONES de pesos! Cartonazo vacante y SÚPER POZO especial: cuando sale tarjeta y como jugar
La "Casa de las Selecciones Nacionales": presentan el master plan del Estadio Único de La Plata
Casi 100 muertes: se dispara la cifra de fallecidos por el fentanilo
EL DIA en Paraguay.- Estudiantes llegó a Asunción y tiene el último ensayo
Quién era el hombre que fue encontrado sin vida en un hotel céntrico de La Plata
¿Hay clases este viernes 15 de agosto? Qué dice el calendario escolar de la Provincia
Combustibles y ATN: la oposición presiona mientras gobernadores "dialoguistas" esperan una señal
El Tren Roca completa su recorrido hasta Tolosa tras accidente fatal
VIDEO.- La Provincia tendrá su primera planta procesadora de maní: creará 100 puestos de trabajo
VIDEO. Accidente y milagro en Ensenada: un Focus embistió a una moto y el conductor voló por el aire
Fátima Flores recibió una advertencia de su ex marido, Norberto Marcos: “Va a terminar mal”
Dolor en el hockey platense: falleció Agustín Isla, arquero de Gimnasia
RECUERDO DE ORO. La Plata Rugby, campeón 1995: tapa y todo el color, así lo informaba El Día
Acusan a la madre de Wanda Nara de robarle el novio a la madre de otra famosa
Almuerzo criollo y shows para todos los gustos: Bavio cumple años y lo celebra a todo ritmo
El hermano de Rojo explicó por qué no hubiese ido a UNO si se concretaba la vuelta a Estudiantes
Jeremías Merlo, de querer largar el fútbol al sueño del pibe en Gimnasia: su historia
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
¡A sólo $9.990! Ya podés pedir "La Vaca Lila", un libro con sonido y para pintar
Habló la mamá del platense Ian Moche y le dio duro a Milei: "El límite está en agredir”
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres recetas dulces ideales para desayunar y merendar, pero también opcionales como postre
Preparación: 15 minutos
Cocción: 40 minutos
Calorías por porción: 601
Ingredientes
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
LE PUEDE INTERESAR
La democracia: visita guiada
- Bizcochos amaretti, 250 grs.
- Almendras peladas, 50 grs.
- Manteca, 80 grs.
- Yemas, 2
- Azúcar, 2 cdas.
- Cacao dulce, 2 y 1/2 cdas.
- Coñac, 1 pocillo (30 cc.)
Preparación
Cortar la manteca en trocitos y dejarla ablandar a temperatura ambiente.
Batir las yemas y el azúcar en un bol durante 5 minutos con batidor manual o 2 minutos con batidora eléctrica. Deben quedar claras y esponjosas. Incorporar a la crema el cacao, tamizándolo con un colador.
Triturar las almendras con un cuchillo o con la procesadora eléctrica.
Triturar los amaretti, reservando 6.
Poner en un bol la manteca y batirla 5 minutos con cuchara de madera. Agregar los amaretti picados (reservar 2 cdas.), las almendras y el licor. Mezclar bien.
Agregar a la mezcla las yemas batidas y mezclar bien.
Extender sobre la mesada una hoja de papel de aluminio. Poner en el centro de la mezcla y moldearla dándole la forma de un salame. Envolver el cilindro en el aluminio y guardarlo 40 minutos en el freezer.
Retirar el aluminio en el momento de servir. Hacerlo girar sobre los amaretti triturados, decorarlo con los amaretti enteros y servir cortado en rodajas.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 50 minutos
Calorías por porción: 367
Ingredientes
- Leche 1/2 litro
- Huevos, 2
- Claras, 2
- Azúcar, 150 grs.
- Fécula de papa, 3 cdas.
- Coco rallado, 5 cdas.
- Jugo de limón, 5 gotas.
Preparación
Colocar 70 grs. de azúcar en un molde para budín inglés con capacidad para 1 litro 6 x 21 x 7 cm). Agregar 2 cucharadas de agua y el jugo de limón.
Calentar el molde a fuego medio para que el azúcar se acaramele. Sujetar el molde con una agarradera y moverlo de modo que el caramelo recubra el fondo y los lados del molde.
Calentar el horno a 200 grados.
Romper los huevos separando las claras de las yemas. Batir a mano las dos yemas con el azúcar restante hasta obtener una crema de color claro.
Incorporar la fécula y el coco.
Batir las cuatro claras a punto de nieve. Incorporarlas a las yemas con azúcar revolviendo suavemente. Agregar la leche hirviendo de a poco, sin dejar de revolver. Verter la mezcla en el molde para budín y cubrir con papel de aluminio.
Colocar agua hirviendo en una asadera y apoyar el molde adentro. El agua no debe superar los 2/3 de la altura del molde. Hornear 40 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Preparación: 2 minutos
Cocción: 60 minutos
Calorías por porción: 442
Ingredientes
- Copos de maíz, 180 grs.
- Tostaditas dulces redondas, 12
- Miel, 250 grs.
- Manteca, 3 cdas.
- Cerezas en almíbar, 12.
Preparación
Dejar la manteca a temperatura ambiente 15 minutos para que se ablande.
Calentar el horno a 180 grados.
Calentar las tostaditas en el horno 2 minutos. Untarlas suavemente con la manteca, cuidando de no romperlas.
Colocar los copos de maíz en un bol y cubrirlos con la miel. Si la miel está sólida, calentarla durante 2 minutos a fuego bajo para derretirla. Mezclar suavemente para no romper los copos.
Distribuir una cucharada de la mezcla de copos de maíz sobre cada tostadita.
Acomodar en una bandeja y dejar reposar en la heladera durante 60 minutos.
Decorar con las cerezas en el momento de servir.
Dato
Los copos de maíz son un producto industrial que se obtiene aplastando las semillas de maíz peladas, es decir sin la película externa, junto con malta, azúcar y sal.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí