
Asueto por el Día del Trabajador del Estado: qué pasará en Provincia tras la eliminación por Decreto
Asueto por el Día del Trabajador del Estado: qué pasará en Provincia tras la eliminación por Decreto
River quedó eliminado del Mundial tras perder 2-0 contra Inter: final caliente
La causa de las fotomultas: citan a declarar a empleados del Ministerio de Transporte
Gremios docentes convocaron a un paro en La Plata tras las agresiones a docentes
Javier Milei en La Plata: así será el acto que encabezará este jueves
Bronca de intendentes peronistas porque los dejaron afuera de la ley
Quién es la funcionaria bonaerense detenida "por tirar excremento" en la casa de Espert
Otra docente denuncia violencia en La Plata: patadas de una alumna y gritos de una directora
"¿Piensan en el socio?" Verón arremetió por el precio de las entradas para Estudiantes vs Vélez
Un patinador platense hizo historia y salió cuarto en el Mundial
VIDEO. Cayó el peruano del "Sandero gris": quedó grabado durante un escruche en La Plata
La China Suárez palpita la mudanza a Turquía con Mauro Icardi: “Falta poco”
Tensión en Telefe por la pelea entre Germán Paoloski y Pilar Smith
Alperovich, con domiciliaria, pero sin Marianela Mirra: se separaron y ella no lo acompañará
Primera prueba positiva: Gimnasia venció a Defensa y Justicia en un amistoso
Desfile de película en Reggia di Caserta: Max Mara presentó su colección Resort 2026
Casación fija audiencia para el 7 de julio para definir sobre las visitas a Cristina Kirchner
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
VIDEO.- Así una mujer caminaba por una vereda de La Plata y de repente se la "tragó" un pozo
Instalaron estufas y repararon equipos de calefacción en la Secundaria N° 62
Una "patota" golpeó a una legisladora de la UCR de Formosa a días de las elecciones
Mauro Icardi demandó a Wanda Nara con un duro castigo a las hijas: “No pueden ver a sus amigas”
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres opciones para acompañar sabrosamente este alimento tan noble que nos brinda miles de posibilidades
Preparación: 10 minutos
Cocción: 18 minutos
Calorías por porción: 431
Ingredientes
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
LE PUEDE INTERESAR
La decencia violada
- Pasta seca tipo guisera, 320 grs.
- Ricota, 150 grs.
- Salsa de tomates, 150 grs.
- Manteca, 3 cdas.
- Queso rallado, 4 cdas.
- Leche, 2 cdas.
- Nuez moscada, 1 pizca
- Sal gruesa, 3 cdas.
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Ablandar la ricota con la leche, batiéndola con un tenedor. Se puede procesar rápidamente la ricota para tornarla más lisa y homogénea
Derretir la manteca en una sartén, agregar la ricota y dejar cocinar 3 minutos a fuego bajo, revolviendo continuamente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la salsa de tomates. Cocinar la salsa 5 minutos a fuego mínimo.
Poner a hervir 3 litros de agua con la sal gruesa, en una cacerola grande. Verter los fideos y cocinarlos 10 minutos a fuego moderado, mezclando cada tanto.
Escurrir la pasta al dente y subdividirla en platos individuales, si es posible, precalentados.
Condimentar los fideos con la salsa y mezclar.
Espolvorear con el queso rallado y mezclar nuevamente. Servir.
Preparación: 10 minutos
Cocción: 28 minutos
Calorías por porción: 390
Ingredientes
- Pasta larga, preferentemente, 320 grs.
- Filetes de anchoas, 60 grs.
- Cebollas, 2
- Pulpa de tomates, 300 grs.
- Aceite de oliva, 3 cdas.
- Perejil, 1 ramito
- Sal gruesa, 3 cdas.
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Pelar la cebolla, lavarla y secarla con papel de cocina. Cortarla en juliana fina y ponerla en una cacerola junto con el aceite. Cocinar 2 minutos a fuego vivo y agregarle 2 cdas. de agua hirviendo. Tapar la cacerola, bajar el fuego y cocinar 10 minutos.
La cebolla debe quedar transparente pero no dorada. Si es necesario poner un disco de amianto entre el fuego y la cacerola y controlar que no se evapore totalmente el agua. Condimentar la preparación con sal y pimienta.
Lavar el perejil, secarlo y picarlo.
Lavar los filetes de anchoa bajo el chorro de la canilla, cortarlos en pedacitos y unirlos a la cebolla. Dejar cocinar 2 minutos. Incorporar la pulpa de tomates y cocinar 4 minutos. Agregar el perejil picado.
Poner a hervir 3 litros de agua salada. Verter la pasta en el agua hirviendo, mezclar y cocinarla. Escurrir.
Transferir la pasta a la cacerola con la salsa, cocinar 1 minuto más, mezclar y servir.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 12 minutos
Calorías por porción: 470
Ingredientes
- Fideos secos, 400 grs.
- Pesto preparado, 100 grs.
- Tomates maduros, 2
- Aceitunas negras, 80 grs.
- Aceite de oliva, 2 cdas.
- Sal gruesa, 3 cdas.
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Poner a hervir una cacerola con 3 litros de agua y la sal gruesa.
Lavar los tomates e introducirlos 30 segundos en el agua hirviendo. Escurrir. Pelarlos con un cuchillo. Cortar por la mitad, eliminar el jugo y las semillas y reducirlos a daditos pequeños.
Poner los dados de tomate en un colador, espolvorearlos con sal fina y dejarlos escurrir 30 minutos.
Poner nuevamente a hervir el agua. Cocinar la pasta seca lo que indique el paquete.
Disponer el tomate sobre el fondo de una fuente. Agregarle las aceitunas descarozadas. Colar la pasta y verterla dentro de la fuente con el tomate. Recubrir con el pesto, rociar con el aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta. Mezclar y servir enseguida.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí