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Recetas para aprovechar cualquier corte pequeño o lo que sobró de algún plato y reinventar el menú
Ingredientes
- 400 grs. de restos de carne vacuna o de cerdo, hervida o asada
- 200 grs. de miga de pan
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Todo sin TACC
- 1 taza de caldo de carne
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 cda. de orégano
- 6 cdas. de queso rallado
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cdta. de manteca
- 2 cdas. de pan rallado
- Sal y pimienta, a gusto
Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente.
Romper los huevos y separar las yemas de las claras.
Picar los restos de carne con un cuchillo. Ponerla junto al ajo en un bol. Agregar 2 cdas. de queso rallado y las yemas. Añadir la miga de pan previamente remojada 10 minutos en el caldo tibio y escurrida. Mezclar con un tenedor hasta que todos los ingredientes queden bien unidos.
Batir las claras a nieve, con una pizca de sal. Incorporar las claras a la mezcla. Agregarlas de a poco a la vez, con movimientos envolventes.
Enmantecar un molde con aro desmontable. Espolvorear con el pan rallado, eliminando el exceso. Extender la mezcla dentro del molde en forma uniforme. Espolvorear la superficie con 2 cdas. de queso rallado y rociarlas con 1 cda. de aceite.
Calentar el horno a 190 grados. Cocinar 20 minutos la torta, en la parte central del horno.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas de 1/2 cm. de espesor.
Retirar el molde del horno y dejar entibiar la preparación. Revestir la torta con las rodajas de tomate. Rociar con el aceite restante. Espolvorear con el orégano y el resto de queso rallado. Volver la torta al horno 15 minutos.
Retirar la torta del horno y dejarla entibiar. Retirarle el aro desmontable. Servir la torta de carne tibia o fría, no ponerla en la heladera.

Ingredientes
- 300 grs. de restos de carne asada (vaca, cerdo o pollo)
- 200 grs. de miga de pan
- 80 grs. de mortadela
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 1 yema
- 4 cdas. de queso rallado
- Unas ramitas de perejil
- 80 grs. de pan rallado
- 1 taza de aceite
- Nuez moscada, a gusto
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Poner en una cacerola la miga de pan en trozos y la leche. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar 5 minutos hasta que la miga esté apenas húmeda.
Pisar la miga con un tenedor para obtener un compuesto homogéneo.
Continuar la cocción 5 minutos más para lograr una pasta consistente. Mezclar rápidamente con un tenedor para evitar que la miga se pegue al fondo de la cacerola.
Picar la carne y la mortadela con un cuchillo.
Lavar, secar y picar las hojas de perejil. Mezclar en un bol la carne, la mortadela y el perejil. Agregar la miga de pan fría, el queso y el huevo y la yema apenas batidos. Mezclar con cuidado, ayud ndose con un tenedor.
Ajustar el condimento de sal y pimienta.
Se debe obtener una pasta consistente. Si queda demasiado blanda, agregar 1 ó 2 cdas. de pan rallado.
Tomar una porción de pasta con una cuchara y darle forma redonda.
Para obtener croquetas redondas, modelar la mezcla entre la palma de las manos humedecidas con agua.
Pasar cada croqueta sobre pan rallado, de modo que se rebocen completamente.
Verter el aceite en una sartén no muy grande. Calentar a fuego moderado. Cocinar 6 minutos las croquetas, dándolas vuelta para dorar uniformemente.
Escurrir con la ayuda de 2 tenedores y apoyarlas sobre papel absorbente. Espolvorear con sal fina y servir.

Ingredientes
- 400 grs. de carne vacuna hervida
- 1 taza de leche
- 3 cdas. de harina
- 2 huevos
- 80 grs. de pan rallado
- 2 tazas de aceite
- Sal y pimienta, a gusto
- 80 grs. de mayonesa
- 80 grs. de ketchup
- 80 grs. de mostaza
- 2 cebollas de verdeo chicas
Preparación
Cortar la carne en dados de 1 cm., descartando la parte grasa. Poner los dados en un bol. Condimentar con sal y pimienta. Verter encima la leche tibia y dejar reposar 20 minutos.
El remojo en leche sirve para ablandar la carne. Se puede sustituir la leche con la misma cantidad de caldo tibio.
Pinchar los dados de carne en palillos de brochette. Espolvorear con la harina. Sacudir las brochettes para quitarles el exceso de harina.
Batir 30 segundos los huevos en una fuente grande. Pasar las brochettes por el huevo batido. Rebozar con el pan rallado.
Poner en una salsera la mayonesa, el ketchup y la mostaza.
Pelar, lavar y secar las cebollas de verdeo. Picarlas bien y agregarlas a la salsa.
Poner el aceite en una sartén y llevarlo a temperatura para freír.
Freír las brochettes hasta que estén doradas de ambos lados. Escurrir con espumadera y ubicar sobre papel absorbente.
Disponer sobre una fuente y servirlas enseguida, con la salsa aparte.

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